/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 20 947,78 РТС 1 013,18
Hang Seng 23 220,87 FTSE 100 5 485,85
KASE 2 217,10 Золото 1 601,60
ATP и WTA заморозили сезон до июня

ATP и WTA заморозили сезон до июня

Ассоциация теннисистов-профессионалов и Женская теннисная ассоциация выступили с совместным заявлением о приостановке текущего сезона до лета.

19 Март 2020 10:05 439

ATP и WTA заморозили сезон до июня

Автор:

Игорь Воротной

Согласно этому заявлению, размещенному на сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), все турниры под эгидой этой организации, а также под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) приостановлены до 8 июня в связи с угрозой распространения коронавируса.

«После тщательного рассмотрения ситуации в связи с продолжающейся вспышкой COVID-19 все турниры ATP и WTA на весенний период отменяются, – говорится в заявлении. – Этот перенос включает в себя комбинированные турниры ATP/WTA в Мадриде и Риме, а также турниры WTA в Страсбурге и Рабате и ATP в Мюнхене, Эшториле, Женеве и Лионе. Сезон профессионального тенниса в настоящее время приостановлен до 7 июня 2020 года, это касается также турниров серий ATP Challenger Tour и ITF World Tennis Tour. Однако турниры, планируемые к старту с 8 июня 2020 года, все еще планируются в соответствии с опубликованным графиком».

Отмечается, что все рейтинги – мужской и женский в одиночных разрядах и мужской и женский в парном разряде в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления. Международная теннисная федерация (ITF) также сообщила на своем сайте, что до 8 июня отложила проведение турниров, проходящих под эгидой своей организации. Ранее ATP и WTA сообщали, что отменили из-за коронавируса все турниры в ближайшие шесть недель. Во вторник стало известно, что второй в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции по теннису, который должен был пройти с 18 мая по 7 июня, перенесен на осень 2020 года.

«Мы оцениваем все варианты, связанные с сохранением теннисного календаря, основываясь на различных датах возвращения в туры, но пока никто не может назвать точную дату возобновления сезона», – говорится в заявлении.

«Мы намерены проработать эти вопросы с нашими игроками и участниками турнира, а также с другими руководящими органами в предстоящие недели и месяцы. Сейчас не время действовать в одностороннем порядке, все решения, связанные с воздействием коронавируса, требуют соответствующих консультаций и анализа с заинтересованными сторонами», – подчеркивают две крупнейшие теннисные ассоциации.

Напомним, что ранее Федерация тенниса Франции (FFT) объявила, что Открытый чемпионат этой страны («Ролан Гаррос») из-за пандемии коронавируса теперь планируется провести с 20 сентября по 4 октября вместо мая.

«Хотя никто не может предсказать, какая ситуация нас ждет 18 мая, нынешние карантинные меры не позволяют нам подготовиться к проведению турнира в оригинальные сроки», – говорится в пресс-релизе организаторов турнира. –

В результате нынешний «Ролан Гаррос» начнется через неделю после финала Открытого чемпионата США – US Open, который завершится 13 сентября. В результате второй турнир Большого шлема в сезоне совпадет теперь по срокам с соревнованиями в российском Санкт-Петербурге, китайском Чэнду и болгарском Софии. Кроме того, на 25-27 сентября в Бостоне запланирован Кубок Лэйвера, в котором встречаются команды Европы и мира. 

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Уимблдону вынесли приговор

Решение об отмене старейшего теннисного турнира на планете – дело ближайшего времени, убежден вице-президент Федерации тенниса Германии Дирк Хордорф.

30 Март 2020 16:45 244

Уимблдону вынесли приговор

Коронавирус, который исковеркал нынешний сезон по многим видам спорта, естественно, не пощадил и теннис: из четырех турниров наиболее престижной серии Большой шлем в 2020 году успел пройти лишь январский Открытый чемпионат Австралии. В середине марта стало известно, что второй по счету турнир этой серии в сезоне – Открытый чемпионат Франции, который должен был стартовать в мае, отложен как минимум до сентября.

Таким образом, надежды оставались на Открытый чемпионат США (конец августа – первая половина сентября) и на старейшее теннисное соревнование на планете – Уимблдонский турнир. Однако теперь стало известно, что Уимблдонский турнир, которому более 140 лет, впервые с 1945 года будет отменен. Решение об этом примут в ближайшие дни, информирует Daily Mail, турнир должен был стартовать с 29 июня, но в Великобритании – порядка 20 тысяч больных коронавирусом, и до лета гарантировать безопасность участников и болельщиков британская корона не сможет.

По словам вице-президента Немецкой федерации тенниса Дирка Хордорфа, Уимблдон будет именно отменен, а не перенесен по срокам. Все дело в том, что турнир играется по традиции на открытых травяных кортах, и потому требует определенных климатических условий. Переносить его на более поздние сроки – значит, лишать его определенной изюминки: турниров на траве и так не очень много, а уж в серии Большой шлем он и вовсе единственный травяной – остальные три турнира играются на харде и на грунте.

Окончательное решение будет озвучено позже, однако Хордорф уверен в том, что оно уже принято, и заседания по этому поводу – это просто формальность.

«Всеанглийский клуб заявил, что в среду они проведут заседание совета и примут окончательное решение, – заявил Хордорф в интервью для Sky Sport. – Я тоже имею отношение к ATP и WTA. Соответствующие решения там уже приняты, и Уимблдон будет отменен в среду. В этом нет никаких сомнений. Это необходимо в текущей ситуации. Совершенно нереально представить, что с теми ограничениями на въезд, которые имеются в настоящее время, будет проводиться международный теннисный турнир, на который обычно приезжают сотни тысяч людей со всего мира. Это немыслимо», – подчеркнул он.

Хордорфф признался, что перенос Уимблдонского турнира является задачей не из легких, но затем добавил, что финансовые последствия отмены не должны быть слишком ощутимыми.

«У этого турнира всегда были свои нюансы из-за травяного покрытия и особых условий освещения. Уимблдон является, вероятно, единственным турниром Большого шлема, организаторы которого оказались достаточно предусмотрительными, чтобы застраховаться от всемирной пандемии, и сделать финансовый ущерб минимальным. И это правильно, поскольку из-за особенности покрытия, проведение турнира в сентябре и октябре не представляется возможным», – добавил он.

В середине марта стало известно, что все турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) приостановлены до 8 июня в связи с угрозой распространения коронавируса. Все рейтинги в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления. Турниры, которые стартуют 8 июня, планируется провести в соответствии с календарем ассоциаций.

Таким образом, женский и мужские турниры в Мадриде и Риме, турниры WTA в Страсбурге (Франция) и Рабате и соревнования под эгидой ATP в Мюнхене (Германия), Эшториле (Португалия), Женеве (Швейцария) и Лионе (Франция) уже не пройдут согласно расписанию. Международная теннисная федерация (ITF) также сообщила на своем сайте, что до 8 июня отложила проведение турниров, проходящих под эгидой своей организации.

Игорь Воротной

Рыбакину включили в топ-10 восходящих звезд тенниса

Издание Sportsmole.co.uk провело параллели между прошлогодним взлетом канадской теннисистки Бьянки Андрееску и прорывом казахстанки Елены Рыбакиной.

30 Март 2020 09:00 436

Рыбакину включили в топ-10 восходящих звезд тенниса

Издание попыталось создать свой список из десяти восходящих звезд мирового тенниса, куда включило и казахстанскую теннисистку Елену Рыбакину. При этом издание сравнило казахстанку с канадской спортсменкой Бьянкой Андрееску, которая в прошлом году в возрасте 19 лет совершила резкий взлет в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) – до четвертой позиции в октябре 2019 года. Попутно выиграв в сентябре прошлого года один из турниров Большого шлема – Открытый чемпионат США.

«Существуют четкие параллели между прорывом Андрееску в 2019 году, который завершился титулом US Open, и Рыбакиной в 2020 году: 20-летняя теннисистка, выступающая за Казахстан, ворвалась в первую сотню в прошлом июле и взлетела с 36-й на 17-ю позицию в этом году, выиграла титул WTA Tour и дошла еще до трех финалов, одержав победы над Софией Кенин и Каролиной Плишковой в Дубае в прошлом месяце», – отмечает Sportsmole.co.uk.

При этом особая ценность этого сравнения заключается в том, что канадка, ворвавшись в топ-10, закрепилась в нем надолго: на данный момент она находится на шестой позиции. Рыбакина с февраля занимает в рейтинге одиночного разряда 17-е место, что является рекордом как для нее, так и для всех казахстанских теннисисток – прежний рекорд был установлен казахстанкой Ярославой Шведовой, которая осенью 2012 года забралась на 25-ю строчку мирового рейтинга.

Шведова, единственная победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде из Казахстана, стала капитаном женской сборной в Кубке Федерации. А недавно попала на карантин по коронавирусу в Нур-Султане из-за того, что летела в одном самолете с пассажиркой из Милана, у которой был обнаружен коронавирус. После прилета ее поместили в карантин в одном из стационаров столицы Казахстана, однако ее тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Теперь же самую титулованную теннисистку Казахстана поместили на домашний десятидневный карантин после двухнедельного пребывания в больнице.

«Моя свобода была недолгой, теперь мне нужно остаться на домашнем карантине в течение 10 дней. По крайней мере, я дома со своей семьей», – написала спортсменка в своем Instagram.

Шведова является действующей спортсменкой, но теперь неизвестно, когда и она, и ее соотечественницы и соотечественники вернутся в сезон. В середине марта стало известно, что все турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) приостановлены до 8 июня в связи с угрозой распространения коронавируса. Все рейтинги в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления.

Турниры, которые стартуют 8 июня, планируется провести в соответствии с календарем ассоциаций. Таким образом, женский и мужские турниры в Мадриде и Риме, турниры WTA в Страсбурге (Франция) и Рабате и соревнования под эгидой ATP в Мюнхене (Германия), Эшториле (Португалия), Женеве (Швейцария) и Лионе (Франция) не пройдут согласно расписанию. Международная теннисная федерация (ITF) также сообщила на своем сайте, что до 8 июня отложила проведение турниров, проходящих под эгидой своей организации. Ранее стало известно, что второй в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции по теннису, который должен был пройти с 18 мая по 7 июня, перенесен на осень 2020 года.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: