RU KZ
ATP и WTA заморозили сезон до июня

ATP и WTA заморозили сезон до июня

10:05 19 Март 2020 882

ATP и WTA заморозили сезон до июня

Автор:

Игорь Воротной

Ассоциация теннисистов-профессионалов и Женская теннисная ассоциация выступили с совместным заявлением о приостановке текущего сезона до лета.

Согласно этому заявлению, размещенному на сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), все турниры под эгидой этой организации, а также под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) приостановлены до 8 июня в связи с угрозой распространения коронавируса.

«После тщательного рассмотрения ситуации в связи с продолжающейся вспышкой COVID-19 все турниры ATP и WTA на весенний период отменяются, – говорится в заявлении. – Этот перенос включает в себя комбинированные турниры ATP/WTA в Мадриде и Риме, а также турниры WTA в Страсбурге и Рабате и ATP в Мюнхене, Эшториле, Женеве и Лионе. Сезон профессионального тенниса в настоящее время приостановлен до 7 июня 2020 года, это касается также турниров серий ATP Challenger Tour и ITF World Tennis Tour. Однако турниры, планируемые к старту с 8 июня 2020 года, все еще планируются в соответствии с опубликованным графиком».

Отмечается, что все рейтинги – мужской и женский в одиночных разрядах и мужской и женский в парном разряде в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления. Международная теннисная федерация (ITF) также сообщила на своем сайте, что до 8 июня отложила проведение турниров, проходящих под эгидой своей организации. Ранее ATP и WTA сообщали, что отменили из-за коронавируса все турниры в ближайшие шесть недель. Во вторник стало известно, что второй в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции по теннису, который должен был пройти с 18 мая по 7 июня, перенесен на осень 2020 года.

«Мы оцениваем все варианты, связанные с сохранением теннисного календаря, основываясь на различных датах возвращения в туры, но пока никто не может назвать точную дату возобновления сезона», – говорится в заявлении.

«Мы намерены проработать эти вопросы с нашими игроками и участниками турнира, а также с другими руководящими органами в предстоящие недели и месяцы. Сейчас не время действовать в одностороннем порядке, все решения, связанные с воздействием коронавируса, требуют соответствующих консультаций и анализа с заинтересованными сторонами», – подчеркивают две крупнейшие теннисные ассоциации.

Напомним, что ранее Федерация тенниса Франции (FFT) объявила, что Открытый чемпионат этой страны («Ролан Гаррос») из-за пандемии коронавируса теперь планируется провести с 20 сентября по 4 октября вместо мая.

«Хотя никто не может предсказать, какая ситуация нас ждет 18 мая, нынешние карантинные меры не позволяют нам подготовиться к проведению турнира в оригинальные сроки», – говорится в пресс-релизе организаторов турнира. –

В результате нынешний «Ролан Гаррос» начнется через неделю после финала Открытого чемпионата США – US Open, который завершится 13 сентября. В результате второй турнир Большого шлема в сезоне совпадет теперь по срокам с соревнованиями в российском Санкт-Петербурге, китайском Чэнду и болгарском Софии. Кроме того, на 25-27 сентября в Бостоне запланирован Кубок Лэйвера, в котором встречаются команды Европы и мира. 

Игорь Воротной