RU KZ
ATP озвучила новый срок возобновления сезона

ATP озвучила новый срок возобновления сезона

16:44 17 Май 2020 1424

ATP озвучила новый срок возобновления сезона

Автор:

Игорь Воротной

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) официально сообщила о продлении приостановки соревнований до 31 июля 2020 года из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Это третий перенос текущего теннисного сезона – приостановленный из-за пандемии коронавируса в марте, основные профессиональные теннисные организации предполагали изначально возобновить в начале июня. Однако затем перенос был перенесен до окончания травяного сезона – до 13 июля этого года. И из-за этого до сих пор неясно, когда состоится второй в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции, который должен был стартовать в мае – он теперь отложен как минимум до сентября.

Теперь же уже совершенно ясно, что третий турнир серии Большой шлем, Уимблдон, уже точно не состоится в этом году – впервые с 1945 года. Травяной сезон, который является единственным возможным временем года, в которое можно сыграть на уимблдонских кортах, заканчивается раньше, чем будут возобновлены профессиональные туры и у женщин, и у мужчин. О новых сроках ATP сообщил на своем официальном сайте: приостановка ATP Tour теперь продлена до 31 июля 2020 года.

Решение, принятое в тесном сотрудничестве с участниками Тура, означает, что турниры ATP в Гамбурге, Бастаде, Ньюпорте, Лос-Кабосе, Гштааде, Умаге, Атланте и Китцбюэле не смогут пройти в запланированные ранее сроки. Постановление ATP распространяется также на ATP Challenger Tour и соревнования мужчин в ITF World Tennis Tour. Женская теннисная ассоциация (WTA) пока не объявила о параллельном продлении, но, по данным иноСМИ, ждать этого осталось недолго.

На прошлой неделе испанское издание Marca со ссылкой на источниках в обоих профессиональных ассоциациях сообщили, что сезон будет теперь возобновлен как минимум 3 августа. По информации издания, и для ATP, и для WTA очевидно, что соревнования нельзя возобновить, пока у участников есть проблемы с передвижением по миру. При этом до сих пор закрыты и границы США, где должен пройти завершающий турнир серии Большой шлем, US Open.

Так что 3 августа тоже не окончательная дата, утверждает испанское издание, будет хорошо, если до US Open удастся провести хотя бы турнир в Цинциннати, пишет Marca. Открытый чемпионат США должен пройти в конце августа – первой половине сентября, но для его проведения в эти сроки необходимо провести хотя бы один масштабный турнир, чтобы засидевшиеся на карантине игроки могли почувствовать игровой ритм. Но пока никто гарантировать это возвращение хотя бы в начале августа не может.

«В связи с сохраняющейся неопределенностью, связанной с пандемией COVID-19, мы с сожалением объявляем о нашем решении продлить приостановку тура. Как и любители тенниса, игроки и организаторы турниров по всему миру, мы разделяем разочарование от того, что пандемия по-прежнему влияет на АТР-тур. Мы продолжаем оценивать все наши варианты, чтобы возобновить Тур, как только это будет безопасно. Не забывайте, что главное – это здоровье зрителей и спортсменов»,- прокомментировал очередной перенос глава АТР Андреа Гауденци.

Игорь Воротной