Аттестация корпуса Б: в аутсайдерах чиновники МИРа | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+21Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
Аттестация корпуса Б: в аутсайдерах чиновники МИРа

Аттестация корпуса Б: в аутсайдерах чиновники МИРа

Подведены итоги первого этапа аттестации госслужащих корпуса Б.

Аттестация корпуса Б: в аутсайдерах чиновники МИРа, МИР РК,госслужба,Аттестация,Айгуль Шаимова,Костанайская область,Коррупция

8838 17 Март 2017 16:08 Автор: Жанболат Мамышев

Первый уровень аттестации проводился в виде собеседования в высшей аттестационной комиссии. В нем участвовали 1139 госслужащих руководящего уровня корпуса Б. По итогам этой проверки на прочность выяснилось, что 973 (85%) интервьюера соответствуют занимаемым должностям, в отношении 130 (11%) вынесены рекомендации к повышению. Плохие результаты показали 36 (4%) чиновников. По ним приняты решения о понижении в должности.    

«Если говорить о наибольшем количестве людей, рекомендованных к понижению, то по центральным органам наибольшее количество относится к министерству по инвестициям и развитию. Что касается понижения по местным исполнительным органам, то у нас наибольшее количество рекомендовано по Костанайской области», - сообщила на брифинге заместитель председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

Первая проба на профпригодность, отметила она, выявила определенные тенденции. Так, у служащих центральных государственных органов и региональных различается уровень развития компетенций. К примеру, у чиновников республиканского уровня наиболее развиты компетенции принятия решения и ориентации на потребителей услуг.

«Иначе говоря, работники министерств отличаются способностью всесторонне обследовать ситуацию, принимать оптимальные решения с учетом интересов и нужд граждан. У работников местных государственных органов выражены компетенции стрессоустойчивости и информирования потребителя услуг. Это означает, что служащие регионального уровня умеют сохранять работоспособность в сложных ситуациях и всесторонне взаимодействовать с получателями услуг», - пояснила Айгуль Шаимова.

В антикоррупционном ведомстве объясняют эти различия задачами, которые выполняют госслужащие. Министерские работники в основном выполняют регулятивные функции, а сотрудники местного уровня – реализационные. Разные показатели выявлены и в качественном составе. Так, средний возраст в центральных госорганах составляет 39 лет, а в регионах он равен 46 годам.

Также выявлено, что не всегда соблюдаются требования о ротации служащих. И в акиматах, и в министерствах имеются засидевшиеся лица, которые занимают должности более 10 лет. В их отношении рекомендована ротация.

«В ходе собеседований сложилось впечатление, что некоторые руководители на местах ограничиваются механическим выполнением функциональных обязанностей исходя из поручений вышестоящих госорганов. Они не понимают стратегических документов страны, которые имеются на сегодняшний день. По таким руководителям принято решение о понижении в должности», - сказала зампред агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Кроме того, результаты первого уровня аттестации показали, что все чиновники среднего звена слабо проявляют компетенцию саморазвития.  

Массовая аттестация государственных служащих корпуса Б стартовала в феврале и продлится до июля. Ожидается, что проверку на прочность пройдут 65 тысяч чиновников. Тем, кто ее провалит, грозит понижение в должности либо увольнение.

Динара Куатова

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK