"Атырау" обошел "Кайрат" в чемпионате Казахстана по футзалу

"Атырау" обошел "Кайрат" в чемпионате Казахстана по футзалу

22:26 13 Ноябрь 2021 5938

"Атырау" обошел "Кайрат" в чемпионате Казахстана по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Мини-футбольный клуб из Западного Казахстана в субботу потеснил с первого места действующего чемпиона страны за счет разгромной победы над кокшетауским "Окжетпесом".

Регулярный сезон казахстанского футзального чемпионата стартовал в прошлый уик-энд, и после двух туров в первенстве было два лидера – "Кайрат" и действующий вице-чемпион страны "Атырау" одержали по две победы. Лидировали при этом по разнице забитых и пропущенных мячей алматинцы, дважды разгромившие "Окжетпес" - 3:0 и 6:2. Первый из этих матчей в пятницу, 5 ноября, не был доигран, потому что в сельском округе Райымбек Алматинской области, где проходил первый тур, отключили свет. И на следующий день "Кайрат" и "Окжетпес" доиграли оставшиеся 7 минут первого матча, а потом сразу начали вторую игру, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Эти 7 минут "Кайрат", который уже вел в отложенном матче со счетом 3:0, использовал для разминки, не став активничать в и без того выигранном матче, а потом разразился шестью голами в повторной игре. "Атырау" же в первом туре дважды обыграл новичка чемпионата – "Рахмет" из Актобе, но разгромный счет (4:1) был зафиксирован только во второй игре этих команд, первую "нефтяники" выиграли с более скромным счетом 3:1. В итоге к третьему туру "Кайрат" подошел на первой строчке с разницей забитых и пропущенных мячей 9:2, а у "Атырау", набравшему те же шесть очков, соответствующий показатель составлял 7:2.

В нынешний уик-энд "Атырау" на своем паркете (тур игрался в этом городе на Западе Казахстана) встретился с "Окжетпесом", которого "Кайрат" двумя разгромами отправил на самое дно турнирной таблицы – на девятое место. И тут аутсайдер неожиданно показал зубы: в первом тайме хозяева паркета смогли поразить ворота кокшетаусцев лишь один раз, после 11-ти минут расшатывания обороны соперников, створ "Окжетпеса" распечатал Синезео. И он же, едва начался второй тайм, оформил дубль, после чего голы посыпались, как из рога изобилия – Жомарт Токаев, Талап Есениязов, Жаксылык Амандосов и Ажмухан Жумахмет довели счет до 6:0.

Этого результата "Атырау" добилось после того, как "Кайрат" в матче-открытии тура с огромным трудом переиграл рудненский "Аят" - команду, завершившую стартовые туры на третьем месте с 4 очками после ничьи и победы в сдвоенном противостоянии с "Актобе" (2:2 и 5:1). Действующие чемпионы страны открыли счет в матче на пятой минуте – отличился Эдсон, на что шесть минут спустя рудненцы ответили мячом Рината Турегазина. Через минуту Эдсон оформил дубль, но на перерыв команды ушли при счете 2:2 – на последней минуте стартовой половины встречи Лиандерсон реализовал назначенный в ворота "Кайрата" пенальти.

Во второй половине встречи игра в догонялки продолжилась – стоило Альберту Акбаликову на 27-й минуте игры вывести "Кайрат" вперед, как Антон Рындин в следующей же атаке восстановил равновесие. И все же последнее слово в этом матче осталось за алматинцами: на последней минуте встречи Дуглас вогнал четвертый мяч в ворота "Аята", у которого просто не осталось времени на то, чтобы отыграться в четвертый раз. В итоге "Кайрат" набрал 9 очков, столько же сейчас в активе "Атырау", но "нефтяники", забив в трех играх те же 13 мячей, что и чемпион страны, пропустили на три гола меньше. И промежуточно возглавили таблицу – в воскресенье двум лидерам предстоит повторно встретиться с теми же соперниками.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

samye-vygodnye-akcii-dlya-malogo-i-mikro-biznesa-v-den-rozhdeniya-sberbanka

tihonov-podal-apellyaciyu-na-reshenie-futbolnyh-vlastej-kazahstana

golovkin-oficialno-anonsiroval-boj-s-muratoj

minzdrav-rk-vedet-peregovory-po-platnym-antikovidnym-vakcinam

investiruem-s-umom-chto-takoe-fondovyj-rynok-i-kak-on-ustroen

загрузка

×