Атырауская область перешла в зеленую зону

Атырауская область перешла в зеленую зону

09:16 24 Октябрь 2021 2575

Атырауская область перешла в зеленую зону

Автор:

Саян Абаев

Ранее она находилась в желтой зоне.  

В настоящее время в зоне низкого эпидемиологического риск находится 8 регионов, среднего 3 и высокого - 6, передает inbusiness.kz.

По-прежнему высокая заболеваемость в Нур-Султане, Алматы, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях. В желтой – Карагандинская, Кызылординская и Восточно-Казахстанская. Таковы данные за 23 октября.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1677 заболевших с положительным ПЦР.

Ранее в Павлодарской области повысили плану по вакцинации, а в Северо-Казахстанской – сделали обращение к жителям с просьбой не увлекаться самолечением. Жителей предупредили, что антибиотики не одолеют вирус, не помогут и обычные противовирусные препараты и иммунномодуляторы вроде "Интерферона" и "Анаферона". Затягивая обращение к медикам, люди попадают в больницы в тяжелом состоянии. За последние 2 недели рост заболеваемости составил  1,7 раза. Не исключено попадание региона в темно-красную зону и локдаун.

 В Костанайской области пошел рост числа заболевших.   В ноябре в регионе планируется  вакцинация детей, подростков и беременных вакциной Pfizer. Сейчас в области на лечении находится 638 пациентов, загруженность инфекционных коек составляет 39%. На карантине - 21 пациент.

Тем временем в России уже через неделю введут локдаун, с 30 октября по 7 ноября, и Казахстан вошел в топ-10 стран, куда оформлены авиабилеты с вылетом из РФ в нерабочую неделю. По словам главного санитарного врача Алматы Жандарбека  Бекшина, эпидемиологи мегаполиса усилили контроль за прибывающими из этих стран в международный аэропорт Алматы.

"Резко осложнилась ситуация в Российской Федерации, мы усилили контроль также за прибывающими из Европы, там сейчас резкий рост заболеваемости. Зафиксированы антирекорды в Румынии, Великобритании, прибалтийских странах. Населению необходимо с полной серьезностью отнестись к циркулирующему в настоящее время дельта-варианту. Если прежде превалировал такой симптом КВИ, как диарея, то сегодня к нему прибавился нервно-токсический синдром, это ухудшение памяти. Бывает, что пациенты при поступлении в больницу теряют сознание. Поражается головной мозг, переболевшего человека преследует постковидный синдром", - сообщил Жандарбек Бекшин, слова которого приводятся на сайте акимата города.

В Казахстане вакцинировано более 8,1 млн человек, из них завершили вакцинацию более 7,3 млн человек.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-akimaty-shymkenta-i-turkestanskoj-oblasti-sekonomili-na-tualetnoj-bumage-285-tysyach-tenge

satzhanov-o-chm-po-boksu-v-belgrade-my-hotim-pobedit-v-obshem-zachete

koronavirus-v-kazahstane-strana-gotovitsya-k-amerikanskoj-vakcine

zamuzh-za-inostranca-ne-osuzhdajte-kazashek

kak-v-vko-nashli-narusheniya-po-goszakupkim-na-4-mlrd-tenge

загрузка

×