RU KZ
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 166,38 Hang Seng 28 510,90 РТС 1 229,69 DOW J 25 523,34 Золото 1 322,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+1Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 166,38
Hang Seng 28 510,90 РТС 1 229,69
DOW J 25 523,34 Золото 1 322,40
Australian Open: Дияс и Путинцева продолжат борьбу в парном разряде

Australian Open: Дияс и Путинцева продолжат борьбу в парном разряде

Казахстанский дуэт Юлия Путинцева/Зарина Дияс 17 января преодолел первый раунд женского парного разряда первого в году турнира серии Большого шлема.

Australian Open: Дияс и Путинцева продолжат борьбу в парном разряде, теннис, Спорт, Australian Open, Большой шлем, Юлия Путинцева, Зарина Дияс

707 17 Январь 2019 13:43 Автор: Игорь Воротной

Казахстанская пара в матче первого круга без особых проблем разобралась с дуэтом Ирина Хромачева (Россия)/Далила Якупович (Словения) – 6:3, 6:4. Во втором круге парного женского разряда нынешнего Открытого первенства Австралии Юлии Путинцевой и Зарине Дияс будет противостоять чешская пара Барбора Стрыцова/Маркета Вондрусова.

С Барборой Стрыцовой Зарина Дияс уже встречалась в нынешнем розыгрыше Australian Open – в первом круге женского одиночного разряда она обыграла эту представительницу Чехии в двух сетах – 6:4, 7:6, сравняв счёт в их личных противостояниях (2:2). При этом после окончания этого матча Путинцева так стиснула руку Стрыцовой при финальном рукопожатии, что та пожаловалась на это на пресс-конференции.

Во втором же круге женской одиночки первая женская ракетка Казахстана проиграла представительнице Швейцарии Белинде Бенчич – 5:7, 6:4, 2:6, счёт в их личных встречах стал 2:1 в пользу Юлии Путинцевой. Которая в одиночных разрядах оставалась последней представительницей республики, поскольку Зарина Дияс и Михаил Кукушкин зачехлили свои ракетки в одиночках ещё на стадии первого круга.

Теперь пара Дияс/Путинцева остаётся единственным представителем Казахстана на нынешнем Australian Open вообще: в парном женском разряде утром 17 января другая представительница Казахстана, Галина Воскобоева, в паре с румынкой Ралукой Олару проиграла второму дуэту турнира – Тимеа Бабош (Венгрия)/Кристин Младенович (Франция) – 0:6, 3:6.

А 16 января в мужском парном разряде Михаил Кукушкин в дуэте с американцем Брэдли Кланом уступил в первом круге интернациональной паре Равен Класен (ЮАР)/Майкл Винус (Новая Зеландия): выиграв первую партию (6:4), казахстанско-американский дуэт отдал две последующие (4:6, 3:6). Учитывая, что в соревнованиях в миксте (пары, состоящие из мужчины и женщины) казахстанцы не участвуют, пара Дияс/Путинцева остаётся последней надеждой Казахстана на Открытом первенстве Австралии.

При этом Юлия Путинцева продолжает эпатировать соперниц и австралийскую публику: после тискового рукопожатия после игры со Стрыцовой она, уходя с корта, сперва сделала в сторону зрителей осуждающий жест, а затем и вовсе показала им средний палец. Помимо того, во время игры с Бенчич у Путинцевой случился небольшой конфликт с собственным тренером – Романом Кислянским.

Выполнив неудачный удар, теннисистка обратилась к тренеру со словами: «… смотришь?! Надо было проверять перед матчем, а ты сидел и в носу ковырялся!», выразив недовольство недостаточно упругой ракеткой. Но Белинда Бенчич при финальном рукопожатии уже не пострадала, вероятно, потому, что повторная встреча со Стрыцовой в сетке парного разряда была неизбежна, и Путинцева просто бережёт силы для игры второго круга парного разряда…

Между тем на более скромных турнирах казахстанцы добиваются локальных успехов. Так, на «Челленджере» в германском Кобленце с призовым фондом в 46 тысяч евро Тимур Хабибулин в парном разряде в дуэте с россиянином Евгением Карловским выбили из борьбы четвёртую пару соревнований – Гонсало Оливейро (Португалия)/Дэвид Пэл (Голландия) – 2:6, 6:3, 10:7 и вышли в четвертьфинал. Где в четверг в 23:30 по времени Астаны встретятся с немецкой парой Петер Торебко/Петер Хеллер.

А в одиночном разряде турнира серии ITF в американском Неплисе с призовым фондом 15 тысяч долларов казахстанец Дмитрий Попко, являющийся первой ракеткой одиночного разряда этих соревнований, в первом круге обыграл хозяина корта, американца Пауля Остербана (4:6, 6:3, 6:3). За путёвку в четвертьфинал одиночки этого «фьючерса» Попко поспорит в 23:00 по времени Астаны 17 января с чилийцем Алехандро Табило.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK