AustralianOpen: У Казахстана в одиночках осталась одна Путинцева - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+30Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Australian Open: у Казахстана в одиночках осталась одна Путинцева

Australian Open: у Казахстана в одиночках осталась одна Путинцева

988 15 Январь 2019 14:20

Два из трёх представителей Казахстана, стартовавших в основной сетке первого в году турнира серии Большого шлема, зачехлили ракетки в первом же круге.  

Australian Open: у Казахстана в одиночках осталась одна Путинцева

Автор: Игорь Воротной

В понедельник, 14 января, первая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева оформила свой выход во второй раунд турнира, обыграв в стартовом круге 32-ю ракетку Открытого первенства Австралии и 33-ю (на тот момент) ракетку планеты, представительницу Чехии Барбору Стрыцову.

Казахстанка была в этой четвёртой по счёту их личной встрече сильнее в двух сетах – 6:4, 7:6, тем самым сравнявшись с чешкой по количеству побед в их противостояниях (2:2). При этом Юлия Путинцева после игры вновь сработала на усиление своего имиджа теннисистки-«силовика», обменявшись со Стрыцовой чересчур крепким, по мнению последней, послематчевым рукопожатием.

«Я люблю жать руку нормально, но она сжала мою прямо жёстко», – сказала Барбара Стрыцова в интервью официальному сайту Australian Open.  

«У меня даже кости – ау! И я ей говорю: «Зачем ты это сделала?» Она отвечает: «Ты сжала мою руку». Я говорю: «Я сжала твою нормально, отпусти». Но вообще, это ерунда – просто зачем?» – добавила проигравшая спортсменка.

Теперь обмениваться рукопожатиями с Юлией Путинцевой во втором круге одиночного женского разряда придётся представительнице Швейцарии Белинде Бенчич. На старте нынешнего турнира будущая оппонентка казахстанки обыграла 31-ю ракетку мира, представительницу Чехии Катарину Синякову (6:4, 2:6, 6:3).

Так что эти две соперницы, которые должны во втором раунде сойтись в Мельбурне на корте 16 января в 09:00 по времени Астаны, на старте обыграли примерно равных соперниц, да ещё и из одной страны. Тем не менее, Юлия Путинцева пока выглядит явным фаворитом этого противостояния: она дважды обыграла Белинду Бенчич в двух их личных встречах, состоявшихся до сих пор.

Впервые это произошло в Люксембурге, в далёком уже 2011 году, а вот вторую свою викторию над представительницей Швейцарии Юлия Путинцева праздновала около года назад на предварявшем Australian Open 2017 турнире в Сиднее. Тогда казахстанка взяла первый сет со счётом 6:4, а во втором при счёте 3:2 в свою пользу Белинда Бенчич отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

Для полноты картины добавим, что сейчас эти спортсменки являются соседками в рейтинге одиночного разряда Женской теннисной ассоциации (WTA), причём Бенчич занимает ту самую 44-ю строчку, которую неделю назад занимала Путинцева, ставшая в понедельник 45-й ракеткой планеты. Учитывая историю с рукопожатием Стрыцовой, Бенчич, наверняка, ожидает жаркий матч с оппоненткой, жаждущей подняться выше в мировом рейтинге.

При этом Путинцева в одиночных разрядах осталась единственной представительницей Казахстана: во вторник, 15 января, казахстанка Зарина Дияс проиграла на старте сербской теннисистке Александре Крунич в матче, длившемся без малого два часа (6:3, 5:7, 1:6). Счёт в их личных встречах стал 2:1 в пользу казахстанки, которая теперь продолжит выступления в парном женском разряде вместе с Юлией Путинцевой.

В четверг, 17 января, этот казахстанский дуэт встретится с интернациональной парой Далила Якупович (Словения)/Ирина Хромачёва (Россия). Помимо этого, в парном женском разряде сыграет и казахстанка Галина Воскобоева – в дуэте с румынкой Ралукой Олару она на старте парного разряда также 17 января скрестит ракетки со второй женской парой Открытого первенства Австралии – Тимея Бабош (Венгрия)/Кристин Младенович (Франция).

В одиночном же мужском разряде во вторник зачехлил ракетку казахстанец Михаил Кукушкин, проигравший французу Люке Пуйе – 1:6, 5:7, 4:6. Счёт в их личных встречах стал 3:1 в пользу французского теннисиста, а Кукушкин продолжит выступление в парном мужском разряде, в первом круге которого в дуэте с американцем Брэдли Кланом встретится в среду, 16 января, с интернациональной парой Равен Класен (ЮАР)/Майкл Винус (Новая Зеландия).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: