Аутсорсинг: рискуют все

10106

АО "АрселорМиттал Темиртау" еще в 2007 году начал передачу в аутсорсинг ряда непрофильных операций.

Аутсорсинг: рискуют все Фото: Олег И. Гусев

Основа аутсорсинга (outsourcing - дословно "внешние ресурсы") - привлечение внешней организации и передача ей ряда непрофильных функций, необходимых для полноценного функционирования бизнеса. Заказчик ставит перед аутсорсером конечные цели, в то время как пути и методы их достижения полностью зависят от исполнителя. При этом, на последнего возлагается вся ответственность за получение необходимых результатов.

Первый блин комом

"К нам в 2006 году приехали представители фирмы "КорпусГрупп" и предложили посмотреть, как они работают в Москве и на Магнитогорском металлургическом комбинате, где занимаются клинингом и питанием. Мы съездили, посмотрели и в 2007 году заключили с ними контракт на уборку бытовых помещений Стального департамента. Но сразу отдали только половину площадей. Сам процесс передачи проходил очень сложно. У меня был полный кабинет плачущих женщин, я лично с каждой из них, а их было порядка трехсот, общался, разговаривал и объяснял, затем проводили общие собрания", - рассказывает директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям АО "АрселорМиттал Темиртау" Дмитрий Павлов.

В конечном итоге, в контракте между АМТ и "КорпусГрупп" был внесен пункт о полном сохранении условий труда, продолжительности отпуска, наличие/отсутствие молочных талонов и т. п. И, кстати, работницы до сих пор вспоминают время работы в этой компании как самые лучшие за все девять лет.

Первый опыт с уборщицами бытовых помещений оказался далеко не совсем удачным. Следующий тендер достался другой компании, и началась чехарда со сменой работодателей, увольнения от старого и принятия на работу к новому бедных уборщиц. На запрос abctv.kz в ТОО "Корпус Групп" о причинах ухода компании с "АрселорМитталТемиртау" на момент публикации материала ответа не получено.

В 2015 году руководство АМТ направило письмо аутсорсеру - ТОО "Паза-2030", в котором сообщило, что сокращает финансирование по контракту на 25%. Тому, в свою очередь, нужно было либо снизить зарплату на четверть (а она составляла всего 25000 тенге), либо сократить 250 работниц. Дело дошло до стихийного митинга у заводоуправления АМТ в августе 2015. В конце концов, аутсорсер отказал работать при снижении финансирования и уборщиц "временно" передали ТОО "ТАА". Однако в марте 2016 года женщинам опять сообщили, что их переводят в новую фирму. И вопрос с новым "арендатором бизнеса" по уборке бытовых помещений не решен до сих пор.

Второй блин комом

В 2011 году между "АрселорМиттал Темиртау" и Усть-Каменогорским ТОО "Интеграция-Астык" был заключен контракт на предоставление услуг по питанию сроком на три года. Однако, в 2013 году АМТ разорвал договорные отношения с аутсорсером, и передал исполнение этих услуг третьей стороне.

ТОО "Интеграция-Астык подало в суд, который взыскал с "АрселорМиттал Темиртау" в пользу истца около 70 млн тенге.

Учет и контроль

"На сегодня в аутсорсинг выведены один цех и 14 участков с общей численностью 2500 человек. Передаем мы на таких условиях, чтобы сократить свои затраты примерно на 20%. Но что интересно - абсолютно все компании увеличили количество персонала. Для наших бывших работников сохранены условия труда (новых аутсорсер может набирать на своих условиях), и мы с председателем профкома металлургов "Жактау" регулярно посещаем эти предприятия и отслеживаем соблюдение условий контракта и коллективных договоров", - пояснил Дмитрий Павлов.

Профсоюзный лидер Виктор Щетинин, в свою очередь, рисует не такую радужную картину:

"Да, большинство работников выведенных в аутсорсинг участков, остались членами нашего профсоюза, и мы имеем коллективные договора с их новыми работодателями. Но чего нам это стоило! Не каждый работодатель хочет иметь внутри себя профсоюз (в ТОО "ОА "Салерс" его так и нет, - авт) и не всякий может потянуть нормальный соцпакет".

Поэтому, основная работа профсоюза заключается даже не столько в контроле соблюдения колдоговора, сколько в отстаивании интересов рабочих на первоначальном этапе его согласования и подписания.

Три раза проверь

О том, как в настоящее время на "АрселорМиттал Темиртау" подбирают кандидатов-аутсорсеров, рассказывает менеджер по аутсорсингу и аутстаффингу Никита Рябов:

"Все кандидаты проходят трехэтапный отбор. Сначала их документы смотрит юридическая служба, затем – Управление экономической безопасности комбината. Кстати, когда передавали лесотарный комплекс, то менеджеры АМТ выезжали на Урал удостовериться, действительно ли есть у соискателя - ТОО "ЛесПромТара", собственный участок леса. На третьем, заключительном этапе проводят оценку технических возможностей потенциальных аутсорсеров. А уже прошедшим через это тройное сито компаниям отсылается техзадание. Служба снабжения сопровождает свою коммерческую часть, пытаясь еще больше снизить цену, а затем документы передают в Комитет по аутсорсингу, где рассматривается опыт компании, оценки, полученные на предыдущих этапах и, в конце концов, выбирают наиболее достойную".

Но не все участники тендера "белые и пушистые", какими представляют себя перед Комитетом.

До недавнего времени на "АрселорМиттал Темиртау" работало несколько охранных агентств. Когда в 2014 году проводили новый тендер, одна из этих фирм откровенно демпинговала. И она же (во время проведения тендерных процедур!) Управлением экономической безопасности АМТ была поймана на воровстве крупной партии металла. Сразу стало ясно, почему эта фирма так сильно снижала цены на свои услуги: зарабатывать она собиралась не на охране комбината, а на воровстве с него.

Теперь можно рассмотреть примеры удачной передачи участков в аутсорсинг.

Пример №1

В 2014 году услуги по охране объектов Стального департамента "АрселорМиттал Темиртау" на четыре года были переданы ТОО "Охранное агентство "Салерс", в которое так же - не без скандалов и не без митингов - перешли работники заводской охраны в количестве 101 человека. На данный момент под защитой аутсорсера находится 550 объектов комбината, и каждый год добавляется еще по 100 объектов: склады, лаборатории и тому подобное.

"Поначалу мы боялись этого аутсорсинга. Ведь по многу лет отработали на комбинате, а потом вдруг надо было уволиться и устроиться в другую фирму. А если там будет ущемление в зарплате, в графике работы и т. д.? Но ничего этого не произошло. Наоборот - работать стало лучше и проще. В зарплате мы абсолютно ничего не потеряли, график сохранился, текучки кадров нет. На пульте централизованного наблюдения у нас новое оборудование, закупленное руководством фирмы – центр "Протон", который обслуживают два оператора в смену. На мониторах видны все действия, которые происходят на объектах: там установлена видеокамеры, датчики (движения – авт.), звуковая сигнализация. Как только "Протон"" получает сигнал, в течение 10 минут группа быстрого реагирования приезжает на объект и обследует его. Это новое оборудование сильно облегчило нашу работу и позволяет взять под охрану еще большее количество объектов", - рассказала инженер охранной сигнализации ТОО ОА "Салерс" Елена Ифантьева.

Пример №2

ТОО "ЛесПромТара" в 2013 г. взял в аутсорсинг на пять лет лесотарный цех Стального департамента АМТ (производство поддонов для листового проката), и принял к себе в штат 66 бывших его работников. Чуть позже этому предприятию был передан и участок Угольного департамента. Плюс ко всему было принято "со стороны" 20 новых рабочих. В настоящее время на фирме работает 100 человек.

"Как только мы зашли на участок, сразу отремонтировали крышу в цехе и вставили окна, чтобы рабочим было сухо и тепло. Зарплату своим работникам повышали уже не раз. Коллективный договор соблюдается, с профсоюзом, а наши работники так и остались в составе "Жактау", проблем нет", - пояснил замдиректора предприятия Рустем Карабалин

В цехе действительно было сухо и тепло и, что удивительно, если принять во внимание специфику производства, очень чисто.

"Разница между тем, что было и тем, что стало, после прихода фирмы – очень большая. Сразу провели ремонт цеха, оборудования. Провели модернизацию, закупив новые кран-балки и станки. Быстро идет замена износившегося оборудования, соответственно – нет простоев. Отремонтировали душевые, комнату отдыха, для дам сделали комнату женской гигиены. Соцпакет у нас такой же и остался, ведь мы не выходили из своего профсоюза "Жактау". Зарплату выплачивают вовремя, плюс – дополнительные премии за выполнение плана. И получаем мы сейчас больше, чем получали, когда были в составе комбинат. У нас все хорошо!", - поделилась своими эмоциями сменный мастер ТОО "ЛесПромТара" Лариса Следьева.

Интересный момент. С приходом в этот цех аутсорсера, на треть сократилось потребление леса, и увеличился выход годного продукта. Как пояснил Рустем Карабалин, "гораздо проще уследить за маленьким производством, чем за такой махиной, как "Арселор".

И еще. По контракту у "ЛесПромТары" должен быть определенный нескончаемый запас леса, и в любой момент представители комбината его могут проверить. Если раньше, когда участок был в составе АМТ, вдруг случалась нехватка леса для производства, то начальник цеха за это нарушение своей должностной инструкции, отделывался дисциплинарным взысканием. Сейчас же аутсорсер за несоблюдение положений контракта, может просто потерять этот бизнес. А это мотивирует на хорошую работу.

И в завершение

Наш метод аутсорсинг или не наш, каждая сторона-участница этого управленческого метода решает сам. Кстати, рискуют при аутсорсинге все.

Во-первых, Заказчик. Взять хотя бы пример с уборкой бытовых помещений, где за 9 лет сменилось 4 подрядчика и до сих пор вопрос окончательно не решен. В конечном итоге ему самому придется заниматься тем, за что он платит деньги другому. Что, в принципе, сейчас и происходит на АМТ.

Во-вторых, сам аутсорсер. По окончании срока контракта он может и не победить в новом тендере, даже не смотря на то, что достаточно сильно вложился в развитие производства. Но, как говорит Никита Рябов, все плюсы и минусы при проведении новых тендерных процедур будут учитываться. Неплохо было бы еще принимать во внимание мнение профсоюзов.

А в-третьих, рискуют простые рабочие. Если аутсорсер окажется ненадежным, то они могут потерять работу дважды: и старую, и новую.

Но бизнес, как впрочем, и жизнь, без риска не бывает, и поэтому всем трем сторонам необходимо тщательно взвешивать все свои возможности при принятии такого рода решений.

Олег И. Гусев