RU KZ
«Автодор» совершил камбэк в Нур-Султане

«Автодор» совершил камбэк в Нур-Султане

20:30 31 Январь 2021 1140

«Автодор» совершил камбэк в Нур-Султане

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб «Астана» упустил дома победу в очередном матче регулярного сезона в воскресенье, позволив саратовскому «Автодору» отыграться во второй половине встречи.

График игр саратовской команды в январе очень напряженный – идущий седьмым в таблице регулярки «Автодор» в это воскресенье проводил уже шестую встречу за последние 30 дней. Более свежая «Астана» сразу же навязала гостям агрессивную атакующую игру. Хозяева успешно атаковали из-за дуги, и после точного трехочкового Майкла Томпсона в концовке первой четверти разница в счете стала уже двузначной – 21:11. Шесть трехочковых попаданий «Астаны» в первой четверти привели к тому, что хозяева смогли удержать это преимущество к началу второй 10-минутки – 29:19.

Вторая четверть тоже началась с дальних точных бросков «Астаны», и отставание команды Горди Херберта к 15-й минуте матча стало уже почти катастрофическим – «-17». Однако затем нападение «Астаны» забуксовало. До свистка на большой перерыв хозяева больше не смогли реализовать ни одной попытки из-за дуги. А вот у «Автодора» вдохновителем камбэка стал Никита Михайловский, который раз за разом угрожал острыми проходами и либо забивал, либо провоцировал соперников на пробивные фолы. В итоге к большому перерыву ситуация уже была для гостей не столь тревожной – 48:41.

На первых же секундах третьей четверти Майкл Томпсон забил очередной свой трехочковый, и на этом атакующие действия «Астаны» застопорились окончательно. Рывок «Автодора» 10:0, в котором солировали Шакич и Михайловский – и саратовцы впервые с начала матча сравняли счет. 51:51. Но волжане не собирались на этом останавливаться, «Автодор» взял третью четверть со счетом 25:11, и теперь уже для хозяев настало время волноваться, поскольку после 30 минут игры они уже проигрывали со счетом 66:59.

В заключительной четверти дружина Эмиля Райковича устроила настоящий штурм кольца гостей, но в составе «Автодора» в четвертой десятиминутке нашелся новый лидер – Евгений Минченко. Центровой саратовцев забивал практически в каждом своем владении, не давая казахстанцам приблизиться на «клатчевую» дистанцию. На последней минуте саратовцам все же пришлось понервничать – их преимущество в «+11» превратилось всего в «+4», но Желько Шакич за восемь секунд до конца сначала положил два штрафных в кольцо хозяев, а потом отметился точным трехочковым. Времени отыграться у «Астаны» уже не было, 83:92 в пользу «Автодора» по итогам матча.

«Я очень горжусь своими игроками: мы столкнулись с большим количеством трудностей за прошедшую неделю, некоторые игроки болели и не могли проводить полноценные тренировки. Нам потребовалось 30 часов, чтобы добраться до Нур-Султана. Но несмотря на все это, нам удалось добиться важной победы. Поздравляю нашу команду с превосходным результатом и игрой, особенно в последние 25 минут», – сказал по окончании матча главный тренер саратовской команды Горди Херберт.

«Поздравляю «Автодор» с победой – наш соперник сегодня играл лучше, особенно во второй половине. Мы хорошо начали первую половину игру, но после у нас появились проблемы с количеством фолов. Сегодня не смог сыграть Оярс Силиньш, из-за чего Желько Шакич доставил нам мног проблем. Я считаю, что это была главная причина, по которой мы сегодня проиграли», – считает наставник «Астаны» Эмиль Райкович.

«Автодор» с 50-процентным результатом (семь побед и семь поражений в 14 матчах) утвердился на седьмой строчке, «Астана» с 30-процентным показателем (четыре победы и двесять поражений) остается на десятой позиции. Следующий матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Астана» сыграет 4 февраля дома, против красноярского «Енисея», двенадцатой команды турнира, которой казахстанский клуб уступил в Красноярске неделю назад со счетом 76:77, позволив «Енисею» одержать всего лишь вторую победу в нынешнем сезоне.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!