Автомобилям JAC дали инструменты для завоевания рынка России

Автомобилям JAC дали инструменты для завоевания рынка России

14:36 08 Ноябрь 2017 10094

Автомобилям JAC дали инструменты для завоевания рынка России

Автор:

Султан Биманов

"СарыаркаАвтоПром" получил эксклюзивные права на их производство для российского авторынка, а KazakhExport предоставит ему торгово-экспортный кредит в рублях.

Автосборочный завод "СарыаркаАвтоПром" получил эксклюзивные права на производство и экспорт машин марки JAC на территорию Российской Федерации при помощи инструментов финподдержки АО "Экспортная страховая компания KazakhExport". Такие договоренности достигнуты в рамках визита президента Нурсултана Назарбаева на завод сегодня, 8 ноября, и оформлены в виде трехстороннего меморандума между ТОО "СарыаркаАвтоПром", China National Vehicle Import and Export Company и KazakhExport, передает abctv.kz.

Документ предусматривает поставку китайской компанией China National Vehicle Import and Export Company на казахстанский завод соответствующих машинокомплектов с правом на производство и последующий экспорт в Россию. При этом главным спонсором этой сделки выступил KazakhExport, предоставивший соответствующий финансовый инструмент.

"KazakhExport предложил "СарыаркаАвтоПром" инструмент государственной поддержки экспорта – экспортное торговое финансирование в российских рублях. Инструмент позволит казахстанскому автопроизводителю экспортировать автомобили марки JAC собственной сборки без "кассового разрыва", а российский покупатель получит отсрочку в виде дешевого и длинного финансирования. Таким образом, KazakhExport профинансирует поставку автомобилей в РФ, экспортер своевременно получит оплату, а импортер получит отсрочку платежа", – пояснил председатель правления нацкомпании Руслан Искаков.

В свою очередь председатель совета директоров АО "Группа компаний "Аллюр" Андрей Лаврентьев назвал развитие экспортного потенциала страны одним из приоритетных направлений деятельности компании.

"Мы видим заинтересованность в наших автомобилях у соседних рынков. Так, при поддержке KazakhExport в этом году была отгружена первая партия автомобилей JAC в Таджикистан. Общая стоимость проекта – $10,5 млн. Уверены, что тенденция роста экспорта казахстанских автомобилей продолжится, и это подтверждают цифры. В сравнении с прошлым годом экспорт из Казахстана вырос в 3,7 раза", – подчеркнул топ-менеджер.

Сроки начала первых поставок авто в Россию пока не называются, но, как показывает практика, стартуют максимально быстро. Напомним, в мае текущего года "СарыаркаАвтоПром" и "Холдинг Азия Групп Таджикистан" подписали договор поставки. Уже через месяц в рамках договора завод осуществил отгрузку первой партии авто марки JAC S3 в Таджикистан в количестве 55 единиц на сумму 577,5 тысячи долларов. Данная сделка также нашла поддержку в KazakhExport, дочерней структуре НУХ "Байтерек".

Kazakh Export – дочерняя структура АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек". Миссия компании – поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ и услуг из Казахстана в приоритетных секторах экономики посредством финансово-страховых и нефинансовых инструментов поддержки.

Султан Биманов

Материалы по теме:

ebrr-nastroen-optimistichno

svetlana-zhakupova-nashih-pensionerov-novost-obraduet

mezhfirmennaya-zadolzhennost-nivelirovala-pritok-pryamyh-investicij

vystavka-«ya-–-zemlya»-postapokalipticheskie-realii

novye-standarty-ne-pomogli-auditu

загрузка

Новости

Главные новости arrow
×