«Аят» сравнял счет в бронзовой серии с «Актобе»

«Аят» сравнял счет в бронзовой серии с «Актобе»

17:14 01 Май 2021 1652

«Аят» сравнял счет в бронзовой серии с «Актобе»

Автор:

Игорь Воротной

Футзальный клуб из Рудного вырвал победу по пенальти во втором матче серии за третье место в чемпионате Казахстана и сравнял счет в общем противостоянии – 1:1.

В первом матче «бронзовой» серии, которая будет идти до трех побед одной из команд, «Актобе» в пятницу дважды смог вернуться в игру после того, как рудненцы уходили в отрыв на два мяча – и в итоге победил с разгромным счетом 8:5, поведя в серии 1:0, сообщает inbusiness.kz.

В субботу рудненцы во втором матче на чужой площадке приложили максимум усилий к тому, чтобы зацепиться за победу на чужом паркете, которая давала им преимущество своего поля – третий и, при необходимости, четвертый матч серии пройдут 4-го и 5 мая на площадке «Аята».

«Актобе», памятуя о том, как в первой половине стартового матча серии «Аят» ушел вперед на два мяча, на этот раз решил с первых минут взять инициативу в свои руки, и уже на пятой минуте вышел вперед: Арнольд Кнауб при розыгрыше штрафного нашел точным пасом на ленточке чужой вратарской Бекжана Даулетова, которому грамотно расчистили плацдарм для удара за счет заслонов другие игроки «Актобе», и нападающий хозяев, описавший перед этим целый круг в чужой площадке, четко уложил мяч в дальний от себя угол ворот гостей.

Минимальное преимущество хозяев продержалось около десяти минут, а потом гости поймали «Актобе» на контратаке – и Жеферсон Жозе с близкого расстояния отправил ответный мяч под вратарем хозяев. На перерыв команды ушли при счете 1:1, который изменился через пять минут после возобновления игры – Асхат Кульбаев замкнул прострел Кнауба, который, таким образом, стал главным ассистентом этой встречи, сделав две результативных передачи. А главным бомбардиром второй игры стал Жозе, вновь сравнявший счет на 32-й минуте и сделавший дубль.

Овертайм победителя не выявил, и в итоге команды дошли до серии пенальти, в которой главным героем стал вратарь «Аята» Багдаулет Умирзахов, отразивший три удара с шестиметровой отметки. При этом гости реализовали три пенальти из четырех, и серия завершилась после пробития каждой командой по четыре удара: «Аят» сравнивает счет в противостоянии за третье место – и теперь команды будут выявлять обладателя бронзового комплекта национального первенства на следующей неделе в Рудном, где пройдут третий (4 мая) и четвертый (5 мая) игры этой серии.

Главным же футзальным событием субботы для Казахстана станет полуфинал Лиги Чемпионов в хорватском Задаре, в котором ночь с субботы на воскресенье действующий чемпион Казахстана, алматинский «Кайрат», сыграет с испанской «Барселоной». Эти соперники встречались до сих пор между собой в еврокубках трижды – и все три раза «Кайрат» брал верх над «Барсой». Правда, все три эти победы были одержаны алматинцами, когда их ворота защищал Игита, который оказался дисквалифицированным из-за красной карточки, полученной им в четвертьфинале против «Бенфики». Главный тренер «Барсы» Андреу Плаза, впрочем, не считает отстутствие лучшего вратаря мира в составе соперников преимуществом своей команды.

«Это будет похожая игра, с Игитой или без него. Это не преимущество для нас. Для них это будет проблемой, а у нас станет одной проблемой меньше. Мы сфокусируемся на игре «четыре на четыре» и в меньшей степени на игре с вратарем, способным выступить в роли полевого игрока, – сказал наставник испанского гранда во время предматчевой пресс-конференции. - Мы несколько раз играли в Европе против «Кайрата», и мы знаем, что это серьезный соперник, способный добиться победы в Лиге чемпионов. Как и все четыре команды, которыевышли в полуфинал. Это будет очень близкий и конкурентный матч, и играть в нем будет сложно. «Кайрат» – это нерешенная для нас проблема, но это чистая статистика, команды и ситуации меняются. Это будет открытая игра, но статистика не имеет важного значения в предстоящем матче. Мы должны знать, что у нам нужновыдать 200% от того, на что мы способны, сохранять концентрацию и ни в чем не уступать», - заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

avangard-vpervye-vyigral-kubok-gagarina

rybakina-vyshla-vo-vtoroj-raund-madrid-open

v-kazahstane-nametilsya-progress-v-gotovnosti-lyudej-k-vakcinacii-protiv-koronavirusa

kapitalnye-investicii-v-selskoj-mestnosti-sokratilis-srazu-na-36-za-god

beton-shtopanyj-xvii-dorogu-temirtau-karaganda-ne-zakonchat-nikogda

загрузка

×