«Аят» в шестой раз выиграл бронзу футзального чемпионата РК

«Аят» в шестой раз выиграл бронзу футзального чемпионата РК

18:39 07 Май 2021 1449

«Аят» в шестой раз выиграл бронзу футзального чемпионата РК

Автор:

Игорь Воротной

Футзальный клуб из Рудного в решающем матче бронзовой серии с «Актобе» в пятницу одержал третью победу и стал обладателем бронзовых наград текущего первенства.

В предыдущих четырех матчах серии за третье место «Актобе» и «Аят» одержали по две победы, и 7 мая должны были выявить обладателя бронзовых наград уже окончательно. Первыми счет в решающем матче открыли игроки «Актобе» – Бекзат Даулетов на седьмой минуте матча переправил мяч в ворота рудненцев из-за пределов вратарской ударом с лета. Однако спустя восемь минут «Аят» уже вел в счете 2:1 – сперва Жеферсон Жозе на девятой минуте отобрал мяч у оборонца «горожан» на самой ленточке вратарской и поймал выскочившего кипера на противоходе.

А затем Луан Марсело с левой ноги с ходу так зарядил в «девятку» ворот «Актобе», что вратарь, прекрасно видевший момент удара, ничего с мячом поделать не мог. После Леандро нарастил преимущество «Аята», вовремя оказавшись в чужой вратарской на добивании после розыгрыша штрафного, а когда на 17-й минуте Антон Рындин, промчавшись по левому флангу атаки, с левой ноги вогнал мяч под перекладину ворот «Актобе», доведя счет до разгромных 4:1, стало ясно, что судьба бронзы уже решена, хотя горожане в первой половине и забили еще один мяч – отличился Део.

В начале второго тайма Жозе вернул разницу в три мяча на табло столичной «Сайран-Арены», где проходила бронзовая серия: пятый гол сделал экс-игрок «Актобе» Ринат Турегазин, который оттер от мяча защитника красно-белых и выкатил мяч на Жеферсона, которому оставалось расстрелять пустые ворота. Самой результативной минутой игры стала 30-я, когда было забито сразу три мяча – сначала Леандро оформил дубль и догнал одноклубника Жезе по количеству забитых в этом матче голов, а потом сам Жезе после розыгрыша корнера с лету положил мяч в «девятку» из-за пределов вратарской – 7:2, которые тут же превратились в 7:3 – Арнольд Кнауб отличился точным ударом.

Как выяснилось позже, это было последнее взятие ворот «Аята» в субботу, а вот сами рудненцы воспользовались провалами в обороне «Актобе» еще дважды, причем оба раза партнеры выводили на пустые ворота Жезе после обреза горожан в центре площадки, так что к концу решающей игры он стал ее самым ценным игроком, оформив покер (пять голов). «Аят» завоевал шестой бронзовый комплект национального первенства в своей истории, помимо этого, в истории команды было три серебра и одно чемпионство – в сезоне 1998-99 годов, до наступления эры алматинского «Кайрата», который в последние 17 лет никому чемпионство не уступал.

«Кайрат», напомним, будет бороться за чемпионство и в этом году, в финальной серии с «Атырау», которая пройдет в Нур-Султане и начнется 10 мая, продолжившись 11 мая. Напомним, что финальная серия, как и бронзовая, будет идти до трех побед одного из соперников, третий матч «Атырау» – «Кайрат» состоится 14 мая. Если и после него в активе кого-то из участников финала не будет трех побед, то серия продолжится четвертым матчем 17 мая, а если новый чемпион не будет известен и по ее окончании, то он будет выявлен в пятой игре 18 мая. Напомним, что оба финалиста, «Атырау» и «Кайрат», представят в следующем сезоне 2021-2022 годов Казахстан в Лиге Чемпионов.

Напомним, что в текущем розыгрыше ЛЧ «Кайрат» дошел до полуфинала, где проиграл испанской «Барселоне» со счетом 2:3, в свою очередь, «Барса» не сумела защитить титул (в 2020-м ЛЧ выиграла именно она), уступив лиссабонскому «Спортингу» в решающем матче со счетом 3:4. «Спортинг» во второй раз победил в еврокубке – и сравнялся по количеству титулов с «Кайратом», у «Барсы» в активе три евротитула, а чаще всех – пять раз – футзальный еврокубок брал испанский «Интер Мовистар», который на этот раз стал жертвой «Спортинга» в полуфинале.

«К сожалению, все получилось не так, как мы ожидали, и мы вылетели в полуфинале Лиги Чемпионов. Но это спорт. Нужно продолжать работать, чтобы осуществить эту мечту. Я благодарен за каждую возможность и двигаюсь дальше», – написал бразилец Диего Фаверо, выступающий за «Кайрат», в Instagram. Дальше у Фаверо и его одноклубников – серия с неуступчивым «Атырау», сумевшим в полуфинале выиграть дерби у другого участника нынешнего сезона ЛЧ от Казахстана, «Актобе».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30733

Материалы по теме:

rossiya-vremenno-zapretit-eksport-grechnevoj-krupy

bublik-vyshel-vo-vtoroj-raund-parnogo-razryada-mutua-madrid-open

samaya-vakcinirovannaya-strana-vnov-vvodit-lokdaun-iz-za-rosta-zarazhenij

za-god-lokdaunov-i-ogranichenij-neaktivnyh-predpriyatij-stalo-na-14-bolshe

zabolevaemost-snizilas-na-2-osnovnoj-rost-novyh-sluchaev-proishodit-sredi-nerabotayushego-naseleniya

загрузка

×