«Аят» вышел вперед в бронзовой футзальной серии с «Актобе»

«Аят» вышел вперед в бронзовой футзальной серии с «Актобе»

19:25 04 Май 2021 1611

«Аят» вышел вперед в бронзовой футзальной серии с «Актобе»

Автор:

Игорь Воротной

Футзальный клуб из Рудного «Аят» в третьем матче серии за бронзовые медали на своей площадке во вторник обыграл «Актобе» и вышел вперед в общем противостоянии до трех побед одного из соперников. 

Бронзовая серия чемпионата Казахстана, в котором сошлись два неудачника полуфиналов началась в Актобе с разгромной победы местных «горожан» 30 апреля – 8:5. Однако уже на следующий день «Аят» вырвал победу на чужой площадке в серии пенальти после ничьи в основное время 2:2, сравнял счет в серии и продлил ее еще как минимум до двух матчей.

Первый из них состоялся в Рудном во вторник, 4 мая, и вновь стал сверхрезультативным, причем львиную часть из 11 мячей в этой игре соперники забили в первом тайме. Счет был открыт гостями на третьей минуте матча: Асхат Кульбаев замкнул прострел Витао, который тот организовал после того, как подобрал мяч в середине поля после обрезки хозяев и промчался по правому флангу атаки.

После этого игра «засохла» на целых 11-ть минут, а на исходе этого промежутка Луан Марсело из пределов вратарской расстрелял ворота гостей, восстановив равновесие. Через минуту «Аят» уже вел в счете 2:1 после того, как Жеферсон Жозе со средней дистанции вогнал мяч в сетку после того, как его попытка сделать проникающий пас в чужую вратарскую была заблокирована, но мяч после этого оказался у него под левой ногой.

Прошла еще минута – и счет стал 3:1 в пользу «Аята», дубль оформил Марсело, рывок которого в чужую штрафную под пас с аута «проспали» оборонцы гостей. Прошло несколько секунд – и «Актобе» сократил отставание до минимума благодаря удару с лету Витао, вогнавшего мяч в нижний угол ворот. На этом события 17-й минуты не закончились – в первой же ответной атаке Жозе убрал на ложном замахе защитника и расстрелял ворота гостей, восстановив разрыв в два мяча.

«Актобе» ответил голом Део за 25 секунд до перерыва, причем его дальний удар по воротам хозяев можно было отнести к ударам отчаянья, которые наносятся наудачу, но тут удар вышел на загляденье: уходящий от пытавшегося заменить вратаря полевого игрока мяч вошел в дальний угол, впритирку со штангой – 4:3 в пользу «Аята» по итогам первой двадцатиминутки. Этот счет держался почти половину второго тайма, пока Тимур Балтабаев не добил мяч в ворота после отскока от вратаря гостей.

Следующий гол случился на 37-й минуте игры, когда дубль оформил Кульбаев, вновь сократив отставание гостей до 4:5. За полторы минуты до конца игры Марсело оформил хет-трик, расстреляв в контратаке ворота гостей не без помощи рикошета от пытавшегося закрыть створ защитника – 6:4. И все же за минуту до конца основного времени у гостей появился свой автор хет-трика: Кульбаев в затяжной атаке после ряда рикошетов сумел вколотить мяч в ворота «Аята», возродив интригу в матче.

Однако за 65 секунд, которые остались у гостей, сравнять счет они не смогли, и «Аят» выиграл третий матч (6:5), поведя в серии со счетом 2:1. Теперь рудненцам для выигрыша комплекта бронзовых наград остается выиграть одну игру, и этот шаг они могут сделать уже в среду, в четвертой игре этого противостояния. Если же в среду победит «Актобе», то бронзовая серия вернется на его площадку, где в пятом матче 8 мая команды окончательно определят обладателя бронзовых наград. «Аят» бронзовым призером национального первенства становился уже пять раз в своей истории, «Актобе» брал бронзу дважды.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

letnee-nastroenie-pavlodarcev-zavisit-ot-aktivnosti-gnusa

tri-oblasti-v-zelenoi-zone-chislo-novyh-sluchaev-na-urovne-2500

effektivnyj-podhod-k-organizacii-udalennoj-raboty-vzglyad-dell-technologies

koronavirus-v-kazahstane-privitye-passazhiry-mogut-ne-predyavlyat-pcr-spravki

mamin-poruchil-v-kratchajshie-sroki-rassmotret-vse-zayavki-biznesa-na-poluchenie-gospodderzhki

загрузка

×