Айнитдинова вышла в четвертьфинал парного разряда ивента ITF в Таиланде

2071

Казахстанская теннисистка Гозаль Айнитдинова в тандеме с россиянкой Екатериной Маклаковой в среду прошла стартовый раунд парного разряда турнире серии ITF в Таиланде с призовым фондом 25 тысяч долларов.

Айнитдинова вышла в четвертьфинал парного разряда ивента ITF в Таиланде

Казахстанско-российский дуэт, сеянный под третьим номером, на старте парного разряда 5 октября встретился с тандемом Риса Ушийима (Япония) / Хви-вон Ви (Южная Корея). В первой партии этого матча борьбы не получилось совсем: Айнитдинова и Маклакова, забрав первый гейм на чужой подаче, в итоге не оставили своим соперницам шансов в этой партии, забрав ее всухую, 6:0. А вот во втором сете японско-корейский дуэт со старта повел 2:0, сделав заявку на сравнивание счета.

Айнитдинова с российской напарницей, впрочем, отыгрались за два последующих гейма, в последующем соперницы брали очки только на своих подачах - и в итоге партия дошла до тай-брейка. Где казахстанско-российская пара взяла верх с разгромным отрывом – 7:3, и получила путевку в четвертьфинал, в котором сыграет с представительницами Германии Эмили Велкер и Антонией Шмидт. Эта встреча пройдет в четверг, 6 октября.

Во вторник Айнитдинова выбыла из одиночного разряда этого же турнира, уступив в первом раунде четвертой ракетке соревнований и 304-му номеру мирового рейтинга из Японии Сяоди Ю – 2:6, 1:6. Между тем, во втором круге одиночки могло бы состояться казахстанское дерби, поскольку следующей соперницей японки стала казахстанка Жибек Куламбаева, в первом круге одолевшая в среду представительницу Таиланда Ланлану Тараруди.

Поединок Куламбаевой и Тараруди длился более двух часов, в первом сете казахстанка, занимающая 431-е место в мировом рейтинге, поначалу проигрывала находящейся во второй тысяче рейтинга Женской теннисной ассоциации, но сначала выровняла ход игры (2:2), а потом повела в счете с тем же отрывом в два гейма (5:3). Тараруди восстановила равновесие в десятом гейме, но два следующих игровых отрезка остались за Куламбаевой, а вместе с ними – и первый сет, 7:5.

Во второй партии уже казахстанка в начальной фазе повела с разницей в два очка (3:1), но позволила сопернице отыграться и выйти вперед (3:4). Равная борьба по итогам десяти розыгрышей (5:5) сменилась финишным рывком Куламбаевой, победившей с тем же счетом 7:5 – и вышедшей на обидчицу Айнитдиновой во втором раунде. Накануне Куламбаева в тандеме с россиянкой Екатериной Рейнгольд выбыла из парного разряда на стартовой его стадии.

Пара Куламбаева / Рейнгольд, сеянная под вторым номером, уступила на старте хозяйскому тандему Патчарин Чипчандедж / Мананчая Савангкаев в трех сетах – 6:4, 3:6, 14:16. Тем временем, в Астане в парном разряде турнира серии АТР 500 Astana Open казахстанцы Александр Бублик и Бейбит Жукаев зачехлились в тандеме на стадии первого раунда. Они встретились с итальянцами Симоне Болелли и Фабио Фоньини – и уступили в двух сетах, 4:6, 2:6.

Бублик, таким образом, остался единственным представителем страны-хозяйки на этом домашнем турнире: он продолжает борьбу в одиночном разряде, где дошел до второго раунда. Его следующим соперником стал десятый номер мирового рейтинга, поляк Хуберт Гуркач. Они с 2020 года встречались трижды, счет в их очном противостоянии пока 2:1 в пользу польского теннисиста, в четвертый раз они сойдутся в четверг, 6 октября, встреча в Астане начнется в 10:00 по местному времени.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться