RU KZ
Азиада-2018: Баландин вновь стал бронзовым призером Азиады

Азиада-2018: Баландин вновь стал бронзовым призером Азиады

18:47 24 Август 2018 1252

Азиада-2018: Баландин вновь стал бронзовым призером Азиады

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин 24 августа вновь выиграл бронзовую медальXVIIIЛетних Азиатских Игр – на этот раз на дистанции 50 метров.

После успеха велогонщика Алексея Луценко, два дня подряд приносившего Казахстану золотые медали в шоссейных гонках, от Дмитрия Баландина 24 августа в финале дисциплины 50 метрах брассом все ждали золота. Поскольку к экватору шестого медального дня в общем зачете Азиады казахстанская дружина находилась на 11-м месте – и от идущего 10-м Узбекистана ее отделяла всего одна золотая медаль.

Рассчитывать на успех олимпийского чемпиона в финальном заплыве спринтерской дистанции можно было хотя бы потому, что в своем первом выступлении на нынешней Азиаде он взял на 100 метрах этим же стилем лишь бронзу. И какая-то недосказанность после его феерического выступления на прошлой Азиаде в Инчхоне, где Дмитрий Баландин в 2014 году собрал все золото на 50-ти, 100 и 200 метрах, оставалась.

Квалификационный пятый результат 24 августа на 50 метрах тоже должен был подхлестнуть казахстанского олимпийского чемпиона. Но, в итоге, Дмитрий Баландин и на 50 метрах был лишь третьим, уступив 0,39 секунды японцу Ясухиро Косэки и 0,21секунды китайцу Жибею Яню. В итоге к нынешнему дню главным героем сборной на этой Азиаде остается Алексей Луценко, на счету которого две из трех золотых медалей сборной.

«Луценко у нас стал чемпионом в обоих видах шоссейного велоспорта, представленных на Азиаде, принес Казахстану две золотые медали. В сегодняшней индивидуальной гонке он доказал, что он спортсмен мирового класса. В групповой гонке все ребята отлично справились со своей работой и задачей», - прокомментировал два золотых дня казахстанского гонщика главный тренер казахстанской сборной по велоспорту Асан Базаев в интервью официальному сайту Национального Олимпийского комитета страны.

Следом последовала еще одна бронза, на этот раз – в теннисе: в миксте (турнире смешанных пар, состоящих из мужчины и женщины) казахстанцы Анна Данилина и Александр Недовесов дошли до полуфинала, где уступили тайскому дуэту Луксика Кумкхум/Сончат Ративатана в трех сетах - 6:4, 4:6, 10:12. Анна Данилина также стала двукратной бронзовой призеркой нынешней Азиады: с Гозаль Айнитдиновой в пятницу она дошла до полуфинала женского парного разряда.

Еще две бронзовые награды завоевали 24 августа казахстанские джитсеры: в весовой категории до 56 килограммов системы не-ваза джиу-джитсу казахстанец Нуржан Сейдуали в поединке за третье место одолел узбекского спортсмена Акмала Амирова — 4:2. Перед этим он разгромил филиппинца Яна Винсента Кортеса и индонезийца Вахью Хидаята Хандоко с одинаковыми счетами 100:0, но затем уступил туркменскому атлету Кемалю Мередову (0:2) и Халиду Альбуши из ОАЭ (0:5).

Спустя час еще один казахстанец - Нартай Кажеков - выиграл «бронзу» летних Азиатских игр-2018 в джиу-джитсу по системе не-ваза в категории до 69 килограммов: в поединке за третье место он одержал победу над соперником из Туркменистана Джелилмухамметом Ходжамурадовым. Перед этим он одолел монгола Батбилега Мунхтура, узбека Хомиджона Муминова, иорданского джитсера Галеба Аль-Харахшеха, а затем уступил представителю ОАЭ Талибу Аль-Кирби.

В итоге к концу шестого медального дня в копилке сборной Казахстана находится 3 золотые, 7 серебряных и 23 бронзовых награды, и она идет на 11-м месте. У идущего на 10 месте Узбекистана – 4 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград, лидирует в общем зачете сборная Китая – 65 золотых, 46 серебряных и 27 бронзовых медалей.

Игорь Воротной