/img/tv1.svg
RU KZ
Бахыт Жуматова: «До 2024 года можете спать спокойно»

Бахыт Жуматова: «До 2024 года можете спать спокойно»

«Я говорю лишь то, что вижу, право каждого – верить или нет», – предупредила финалистка седьмой битвы экстрасенсов

16:10 13 Октябрь 2015 251

Автор:

«Я говорю лишь то, что вижу, право каждого – верить или нет», – предупредила финалистка седьмой битвы экстрасенсов.

Когда нет четкого понимания, что происходит и чего ожидать, люди обращаются к потустороннему. Вот и atameken.info решил «погадать» на картах – мира и Казахстана, адресовав свои вопросы Бахыт Жуматовой, известной в стране и за ее пределами как экстрасенс и ясновидящая.

Вопрос, который волнует многих казахстанцев: не станет ли сирийский конфликт угрозой для всего мира?

- Такой армии как ИГИЛ скоро не будет. Конечно, я не говорю, что эта организация исчезнет прямо завтра. Еще будут жертвы, погибнет еще очень много людей. Но до нового года обстановка в Сирии немного стабилизируется. Вы знаете, меня больше волнует Таджикистан и Кыргызстан.

А что там?

- Войны там не будет. Но вот проблема с наркотрафиком и рабством встанет ребром. Я в прошлом году, когда вела там приемы, была шокирована тем, что 500 девушек уехали оттуда в страны Ближнего Востока, якобы работать парикмахерами и официантками. Но и дураку понятно, что это секс, насилие, рабство. У нас открыты границы, и к нам эта опасность может прийти. Я не понимаю, как получается вербовать людей, в особенности семьи с детьми, уезжать в Сирию, Афганистан.

Многие эксперты говорят, что большая опасность исходит от беженцев, скрытых агентов в их лице, либо от казахстанцев, воюющих в Сирии.

- Меня могут ругать, не верить, но я не вижу возврата на родину тех сирийских солдат, которые уехали из Казахстана. Вряд ли они приедут оттуда. А вот мигранты, которых сейчас выселяют из Европы, меня очень сильно волнуют. Как бы они потоком не побежали в Казахстан. Да, у нас большая территория, и нужно быть добрыми, но это не означает, что надо заселять в страну кого попало. Я бы даже сказала, вообще нельзя пускать в страну мигрантов. И дело здесь не в опасности дестабилизации в стране, а, скорее, в болезнях, которые они могут принести с собой. Пока я не вижу для Казахстана особых рисков, но нам всегда надо быть на чеку.

Вы говорили, что сирийский конфликт почти завершится до нового года. А что, по вашему, этому поспособствует?

- Россия заключит какие-то договоры. Наш северный сосед, возможно и сам того не понимая, вмешался в этот конфликт, своевременно. Конечно, неприятно во всей этой ситуации, что этот конфликт спонсирует не только США, но и Арабские Эмираты. Они верующие, а ислам против убийства людей, какой бы благой не была конечная цель. Кстати, отношение Грузии к России поменяется. Эти две страны сблизятся друг с другом. И Казахстану Грузия тоже станет ближе.

С какими еще странами нас ждет сближение?

- Иран станет к нам ближе. Арабские Эмираты начнут инвестировать в Казахстан колоссальные средства. ЕАЭС намного расширится. В этом союзе будет и Китай, и много еще кого. ЕАЭС будет даже больше чем Советский союз.

А вообще нашему народу надо проснуться, не плакать, что у нас чего-то нет. Не грабить, не убивать, не насиловать. Лучше заниматься кладоисканием. У нас много золота под землей. 

А как же духовность? Когда мы начнем следовать всем заповедям: не убей, не предай?

- Да, сейчас духовный мир казахстанцев не столь богатый, как хотелось бы. Но в 2016-2017 мы к этому придем. Кстати, если сейчас паломничество совершается в Мекку, то скоро люди со всего мира толпами пойдут в Туркестан и Баку.

Поговаривают, что те несчастья с паломниками, которые происходят в Мекке, не должны происходить в святых местах – дескать, что-то там не так…

- Все это происходит потому, что главную роль стали играть деньги. Сейчас я вижу, что там произойдет взрыв. Точнее сказать не могу.

Войны нигде не будет?

- До 2024 года можете спать спокойно. Единственное, нездоровая ситуация будет в Югославии, но это будет внутренняя междоусобица, ничего глобального. Какая-то заваруха будет у Армении с Азербайджаном. Сначала разгорится, а потом стихнет. Очень неадекватный лидер в Северной Корее. Он все делает по настроению. Но я думаю, что все-таки мудрость восторжествует. Главное, чтобы они на Китай не напали…

Завоеваний никаких не будет. Само по себе так получится, что общемировое признание получит Россия. Именно она станет мировой державой, скинув с пьедестала Америку. Но если раньше центром, где все аккумулировалась, был Советский союз, а, точнее, Москва, то в нынешней ситуации, которую я вижу, все страны будут равноправными, они будут в союзе, который будет называться тремя буквами. Это будут три гласных.

Ну а что ждет Казахстан?  

- Наше производство поднимется на новую ступень. Возможно кому-то это покажется сказкой, но мы займем ту же нишу, какую сегодня занимает по производству Китай.

 

Арина Ризван