RU KZ
Бакытжан Сагинтаев рассказал, что ждет аэропорт Алматы

Бакытжан Сагинтаев рассказал, что ждет аэропорт Алматы

14:24 12 Декабрь 2019 3740

Бакытжан Сагинтаев рассказал, что ждет аэропорт Алматы

Автор:

Елена Тумашова

Фото: Максим Морозов

Аким города ответил на вопрос, «который всех волнует».

«Старый терминал, который существует, останется, он будет для внутренних направлений. Рядом будет построен новый терминал для международных (направлений. – Ред.). Они будут между собой соединены галереей», – сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на Kazakhstan Urban Conference.

Конференция проходит сегодня, 12 декабря, в Алматы. Вопрос из зала, на который ответил аким, звучал следующим образом: «Какова ситуация вокруг аэропорта Алматы? Будет модернизация существующего или строительство нового?». Градоначальник заметил, что «это всех волнует, хороший вопрос».

Напомним: в конце ноября сообщалось, что турецкий холдинг TAV Airports Holding завершит сделку по приобретению Международного аэропорта Алматы в январе 2020 года.

«Сделка о покупке почти завершена. (…) Мы закончим все процессы по документации до 15 января 2020 года. Пока мы не можем озвучить сумму сделки, это станет известно в январе», – пояснил соучредитель и генеральный директор TAV Airports Holding Сани Шанер агентству «Интерфакс-Казахстан».

Сообщалось, что TAV Airports Holding инвестирует $150 млн в расширение международного терминала в Международном аэропорту Алматы.

Елена Тумашова