Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Банкротство Трансаэро негативно скажется на казахстанцах

Банкротство Трансаэро негативно скажется на казахстанцах

08:10 06 Октябрь 2015 204

Автор:

Банкротство российской авиакомпании «Трансаэро» может крайне негативно сказаться на казахстанцах

Банкротство российской авиакомпании «Трансаэро» может крайне негативно сказаться на казахстанцах. К такому выводу пришли в Ассоциации туристcких агентств Казахстана (АТАК), сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

По самым скромным подсчетам, как сказал представитель АТАК Денис Кривошеев, «Трансаэро» сможет нормально работать еще примерно месяц, а может, и две недели.

«В таком случае мы столкнемся с невиданным коллапсом. Люди будут стоять в аэропорту, и они даже не будут знать, кому предъявлять претензии. Аэрофлот, который будет летать вместо «Трансаэро» на внутреннем российском рынке, пока не может совершать рейсы в Казахстан. Нет договоров, нет судов и прочее. Словом, туристический сезон на грани срыва, потому что Трансаэро давал стыковки на элитные направления. Самый платежеспособный класс может просто не вылететь, потому что стыковки будут неудобные», - сказал Денис Кривошеев.

Представители ассоциации также обратились в комитет авиации, чтобы они выяснили количество людей, которые могут не вылететь из-за сложившейся ситуации.

2 октября текущего года сообщалось, что казахстанский офис российской авиакомпании «Трансаэро» не продает билеты на свои рейсы, однако никаких изменений в расписание полетов пока не вносилось. В аэропортах Алматы и Астаны подтвердили, что никаких изменений в расписание вылетов и прилетов самолетов «Трансаэро» пока не вносилось.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято 1 октября на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что все обязательства «Трансаэро» перед пассажирами будут выполнены в полном объеме.