/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
«Барыс» деклассировал «Северсталь»
«Барыс» деклассировал «Северсталь»
Хоккейный клуб «Барыс» сумел в матче 6 октября с «Северсталью» отстоять и преумножить добытое в первые две минуты матча преимущество.

06 Октябрь 2019 21:14 627

«Барыс» деклассировал «Северсталь»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

Смена вратаря уже на третьей минуте игры в хоккее – это признание того, что не слишком хорошо играет не только кипер, но и вся команда. На эту психологическую встряску подопечных тренерскому штабу «Северстали» пришлось пойти в выездном матче регулярного сезона в Нур-Султане 6 октября. Рафаэль Хакимов заменил Владислава Подъяпольского на третьей минуте этой игры при счете 2:0 в пользу «Барыса».

Первый гол Подъяпольский действительно «Барысу» подарил, довольно неуклюже выкатив шайбу на второй минуте под добивание Кертису Волку. На третьей же минуте Эрик Тангрэйди продавил защитников «Северстали» на чужом пятачке в большинстве и с близкого расстояния расстрелял кипера гостей – 2:0. Вины вратаря во втором голе было гораздо меньше, чем полевых, но его все-таки заменили.

Заменивший Подъяпольского Хакимов оставался «сухим» до 25-й минуты игры, когда Роман Старченко сыграл в своей излюбленной манере, прорвавшись к чужим воротам с фланга, на ложном замахе усадив вратаря на колени, а потом обогнув его и вогнав шайбу в пустой уже створ. Спустя 10 минут Адам Лишка сократил разрыв в счете, но это только завело хозяев льда.

На третий период «Барыс» вышел предельно мобилизованным, в первой его половине погасив порывы череповчан сократить разрыв, а во второй доведя дело до разгрома с разрывом в четыре шайбы. Тангрэйди оформил хет-трик в этом матче, на 57-й минуте прошив Хакимова со средней дистанции, а на 60-й – подправив взмывшую вверх шайбу  в ворота гостей.

«Первая половина прошла под нашим контролем, могли забросить больше, - отметил после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. - Во втором периоде отдали инициативу, «Северсталь» здорово прессинговала. Назревал гол. Но мы в перерыве обсудили этот вопрос, и третий период прошел в равной игре. Мы создали свои моменты и реализовали их. Спасибо болельщикам. В этот раз их было больше», - констатировал он.

После этой победы казахстанская команда набрала 18 очков в 13 матчах и осталась на четвертом месте, при этом идущий третьим «Автомобилист» набрал 19 баллов, сыграв на матч больше – то есть «Барыс» потенциально третий в своей конференции. Для этого клубу из Нур-Султана необходимо обыграть в Уфе «Салават Юлаев» 9 октября. СЮ сейчас отстает от «Барыса» на один балл, располагаясь на пятом месте Востока.

По словам Скабелки, на выезд в Уфу вместе с «Барысом» отправится нападающий карагандинской «Сарыарки» Талгат Жайлауов, который накануне помог карагандинской команде взять верх в столице Казахстана над фарм-клубом «Барыса» «Номадом» в матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

«Селекция - это процесс непрекращающийся. Если мы увидим игрока, или нам предложат игрока, который усилит команду, то мы согласимся. По Талгату - да. Он в хорошей форме и поедет с нами на выезд», - сказал наставник «Барыса».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: