RU KZ
«Барыс» получил «технарь» в первом виртуальном поединке Кубка Гагарина

«Барыс» получил «технарь» в первом виртуальном поединке Кубка Гагарина

09:06 29 Март 2020 1334

«Барыс» получил «технарь» в первом виртуальном поединке Кубка Гагарина

Автор:

Игорь Воротной

В противостоянии болельщиков «Барыса» и «Сибири» с казахстанского клуба было снято 50% голосов за накрутку результатов голосования в социальных сетях.

После досрочного окончания сезона Континентальной хоккейной лиги из-за распространения коронавируса руководство КХЛ объявило о запуске виртуального розыгрыша Кубка Гагарина, в котором исход матчей будут определять болельщики. Виртуальный плей-офф стартовал 27 марта, четвертьфинальные пары в нем сохранили прежний вид: «Барыс» – «Сибирь» и «Ак Барс» – «Салават Юлаев» на Востоке, ЦСКА – «Динамо» и СКА – «Йокерит» – на Западе.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, каждый игровой день в соцсетях лиги будут проводиться виртуальные матчи плей-офф в виде голосования, когда победителя каждой игры будут определять фанаты соперничающих команд. Команда, набравшая в матче наибольшее число голосов, одержит победу в отдельном матче: как и в настоящем плей-офф каждая серия будет проходить до четырех побед.

Каждый виртуальный матч будет длиться 12 часов (с 11:00 до 23:00 по времени Нур-Султана), в четные дни будет проходить голосование в серия «Барыс» – «Сибирь» и СКА – «Йокерит», в нечетные дни «Ак Барс» – «Салават Юлаев» и ЦСКА – «Динамо» (Москва). Победитель противостояния между «Барысом» и «Сибирью» выйдет в финал Восточной конференции на лучшего в паре «Ак Барс» – «Салават Юлаев».

Первыми 27 марта стартовали пары «Ак Барс» – «Салават Юлаев» и ЦСКА – «Динамо»: в «зеленом» дерби верх взял СЮ (53 тысячи 950 голосов против 47 тысяч 769 голосов у «Ак Барса»). В московском сражении сильнее оказались армейцы (36 тысяч 967 голосов против 32 тысяч 230-ти). А 28 марта прошло голосование в двух оставшихся парах, в том числе – и с участием «Барыса», который первым из участников виртуального плей-офф был «оштрафован» Лигой.

 «Сибирь» «выиграла» первый матч с показателем 51 тысяча 845 голосов против 43 тысяч 520 голосов у казахстанской команды, с которой было снято 50% голосов за накрутку его болельщиками количества голосовавших в соцсетях. Рекордсменом же по количеству голосов, набранных в первом голосовании, стал финский «Йокерит», первым снявшимся с розыгрыша Кубка Гагарина – 28 марта клуб из Хельсинки набрал 62 тысячи 123 голоса против 39 тысяч 271-го у СКА из Санкт-Петербурга, своего соперника по четвертьфиналу.

Второй «матч» – голосование «Барыса» с «Сибирью» пройдет 30 марта. Между тем, обозреватель телеканала «Матч ТВ» Павел Лысенков провел виртуальную церемонию награждения лучших игроков КХЛ по итогам досрочно закончившегося сезона-2019/20, не включив в список номинантов ни одного из представителей «Барыса», хотя казахстанская команда заняла второе место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата.

По версии Лысенкова, Кубок континента имени Тихонова (награда победителю регулярной части чемпионата КХЛ) и приз имени Всеволода Боброва (награда самой забивной команде сезона КХЛ по сумме регулярного сезона и плей-офф) завоевал московский ЦСКА. Приз лучшему тренеру журналист отдал наставнику «Сибири» Николаю Заварухину, приз лучшему бомбардиру – московскому динамовцу Вадиму Шипачеву, приз лучшего снайпера – Кириллу Капризову из московского ЦСКА, а лучшим вратарем посчитал его одноклубника Илью Сорокина.

Приз самому результативному защитнику по мнению Лысенкова, должен получить Микко Лехтонен («Йокерит»), приз «Лучшая тройка» – Капризов, Григоренко, Вей (ЦСКА), приз самому полезному игроку – Артем Зуб (СКА) и Мэт Робинсон (ЦСКА). Приз «Джентльмен на льду» должны поделить Роман Рукавишников («Ак Барс») и Денис Алексеев («Локомотив»), приз лучшему новичку имени Алексея Черепанова отправлен журналистом в Санкт-Петербург, Кириллу Марченко из СКА. Приз «Золотая клюшка» самому ценному игроку «регулярки» – Вадиму Шипачеву («Динамо» Москва), самым ценным игроком плей-офф автор счел Линуса Умарка («Салават Юлаев»)

Приз «Золотой шлем» (символическая сборная сезона): вратарь – Илья Сорокин (ЦСКА), защитники – Микко Лехтонен («Йокерит») и Вячеслав Войнов («Авангард»), нападающие – Дмитрий Яшкин, Вадим Шипачев (оба – «Динамо» Москва) и Кирилл Капризов (ЦСКА). Отметим, что это – лишь мнение обозревателя «Матча ТВ», а не официальное подведение итогов сезона.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×