RU KZ
«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

22:56 18 Февраль 2020 821

«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана уступил на своем льду 18 февраля новосибирской «Сибири» с футбольным счетом 1:2.

«Барыс» шел третьим в таблице Восточной конференции, а «Сибирь» - пятой, причем в случае победы «Барыса» в Нур-Султане во вторник уфимский «Салават Юлаев» мог настичь новосибирцев – и поменяться с ними местами. После чего «Сибирь» становилась потенциальным соперником «Барыса» по первому раунду плей-офф на Востоке, меняясь местами в таблице с СЮ.

«Барыс» перед этим матчем находился в отличной форме, победив в шести матчах кряду. По всей видимости, «Сибири» не очень хотелось начинать плей-офф в столице Казахстана, поскольку с первого периода матча 18 февраля гости отчаянно отстаивали свои ворота, и хозяевам не удалось распечатать их ни в стартовые двадцать минут, ни во втором периоде.

При этом первые сорок минут проходили при полном и безоговорочном преимуществе хозяев льда: в первом периоде «Барыс» перебросал «Сибирь» почти вдвое – 11 попаданий в створ против 6-ти у гостей. Во втором отрезке это преимущество было еще более впечатляющим – 19-ть сейвов у вратаря гостей против семи у кипера хозяев Эдварда Паскуале, и счет 0:0 ко второму перерыву.

Счет в матче был открыт лишь на 50-й минуте, и как это часто бывает в поединках, где одна команда имеет подавляющее преимущество, но никак не может забить, шайбу проводит ее соперник. Егор Миловзоров замкнул прострел у ворот «Барыса», тренерский штаб хозяев потребовал видеопросмотра на предмет гола ногой, но судьи акцентированного движения ногой со стороны игрока «Сибири» не усмотрели – и засчитали гол.

За минуту и 40 секунд до финальной сирены «Барыс» начал выпускать шестого полевого игрока вместо вратаря – и за пять секунд до финальной сирены Линус Виделль восстановил равновесие. Игра перешла в овертайм, единственный отрезок матча, в котором новосибирцы имели преимущество, и за 45 секунд до окончания дополнительного времени Юрки Йокипакка принес гостям победу с футбольным счетом 2:1.

«Знали, что будет тяжело, хорошо сыграли в обороне, голкипер нас спасал. Знали, что во втором периоде «Барыс» добавит, были готовы к этому. Ну и старались играть на контратаках, - прокомментировал ход матча по его окончании главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. - У «Барыса» были шансы в концовке. Но, естественно, нужно было сыграть строже в обороне и нельзя пропускать было», - добавил он.

«Барыс» после этого поражения с 80 очками остался на третьем месте Восточной конференции, а «Сибирь» оторвалась от преследующего ее «Салавата Юлаева» на три очка, и закрепилась на пятом месте. «Барысу» же теперь предстоит репетиция первого раунда плей-офф против уфимского клуба – 21 февраля «Салават Юлаев» прибудет в Нур-Султан, пока еще в рамках регулярного сезона.

Игорь Воротной