/img/tv1.svg
RU KZ
«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

Хоккейный клуб из Нур-Султана уступил на своем льду 18 февраля новосибирской «Сибири» с футбольным счетом 1:2.

22:56 18 Февраль 2020 785

«Барыс» проиграл «Сибири» в овертайме

Автор:

Игорь Воротной

«Барыс» шел третьим в таблице Восточной конференции, а «Сибирь» - пятой, причем в случае победы «Барыса» в Нур-Султане во вторник уфимский «Салават Юлаев» мог настичь новосибирцев – и поменяться с ними местами. После чего «Сибирь» становилась потенциальным соперником «Барыса» по первому раунду плей-офф на Востоке, меняясь местами в таблице с СЮ.

«Барыс» перед этим матчем находился в отличной форме, победив в шести матчах кряду. По всей видимости, «Сибири» не очень хотелось начинать плей-офф в столице Казахстана, поскольку с первого периода матча 18 февраля гости отчаянно отстаивали свои ворота, и хозяевам не удалось распечатать их ни в стартовые двадцать минут, ни во втором периоде.

При этом первые сорок минут проходили при полном и безоговорочном преимуществе хозяев льда: в первом периоде «Барыс» перебросал «Сибирь» почти вдвое – 11 попаданий в створ против 6-ти у гостей. Во втором отрезке это преимущество было еще более впечатляющим – 19-ть сейвов у вратаря гостей против семи у кипера хозяев Эдварда Паскуале, и счет 0:0 ко второму перерыву.

Счет в матче был открыт лишь на 50-й минуте, и как это часто бывает в поединках, где одна команда имеет подавляющее преимущество, но никак не может забить, шайбу проводит ее соперник. Егор Миловзоров замкнул прострел у ворот «Барыса», тренерский штаб хозяев потребовал видеопросмотра на предмет гола ногой, но судьи акцентированного движения ногой со стороны игрока «Сибири» не усмотрели – и засчитали гол.

За минуту и 40 секунд до финальной сирены «Барыс» начал выпускать шестого полевого игрока вместо вратаря – и за пять секунд до финальной сирены Линус Виделль восстановил равновесие. Игра перешла в овертайм, единственный отрезок матча, в котором новосибирцы имели преимущество, и за 45 секунд до окончания дополнительного времени Юрки Йокипакка принес гостям победу с футбольным счетом 2:1.

«Знали, что будет тяжело, хорошо сыграли в обороне, голкипер нас спасал. Знали, что во втором периоде «Барыс» добавит, были готовы к этому. Ну и старались играть на контратаках, - прокомментировал ход матча по его окончании главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. - У «Барыса» были шансы в концовке. Но, естественно, нужно было сыграть строже в обороне и нельзя пропускать было», - добавил он.

«Барыс» после этого поражения с 80 очками остался на третьем месте Восточной конференции, а «Сибирь» оторвалась от преследующего ее «Салавата Юлаева» на три очка, и закрепилась на пятом месте. «Барысу» же теперь предстоит репетиция первого раунда плей-офф против уфимского клуба – 21 февраля «Салават Юлаев» прибудет в Нур-Султан, пока еще в рамках регулярного сезона.

Игорь Воротной

«Барыс» проиграл Крикунову

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в субботу на своем льду проиграл клубу своего экс-наставника – Владимира Крикунова, московскому «Динамо» в овертайме, трижды по ходу матча ведя в счете.

12 Сентябрь 2020 20:04 3744

К очному противостоянию в Нур-Султане соперники подходили в разном настроении: «Барыс» в выездной серии сумел взять три очка в трех матчах, а затем отпраздновать домашнюю победу над пекинским «Куньлунь». И с пятью очками обретался в середине таблицы Востока КХЛ.

«Динамо» перед игрой в столице Казахстана оставалось одной из трех команд Лиги, которые в трех матчах не смогли набрать ни одного очка – и поэтому уверенно замыкало таблицу Запада. Начало матча оправдало расклад, при котором хозяева льда были фаворитами – уже на второй минуте Даррен Диц отправил шайбу в сетку над головой кипера гостей.

Иван Бочаров, вышедший в этом матче защищать ворота динамовцев с первых минут, правда, активно протестовал, считая, что в момент броска его блокировал другой хоккеист «Барыса». Но, поскольку игрока хозяев припечатал к своему вратарю оборонец «Динамо», рефери после видеопросмотра шайбу засчитали.

Гости отыгрались довольно быстро – уже на шестой минуте в сутолоке у ворот «Барыса» Дмитрий Яшкин запихнул шайбу в ворота Йони Ортио. Однако спустя три минуты хозяева вновь вели в счете – Бочаров не зафиксировал шайбу после дальнего броска Леонида Метальникова, и Кертис Волк отправил ее в пустые ворота – 2:1, на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев льда.

«Динамо», после второго пропущенного гола поменявшее вратаря (на лед вышел Александр Еременко), на экваторе второй двадцатиминутке вновь отыгралось – отличился Тему Пулккинен. Однако затем Линус Виделль на 31-й минуте, а затем Даррен Диц в большинстве на 38-й минуте игры создали «Барысу» комфортное казалось бы преимущество в две шайбы ко второму перерыву – 4:2.

На 52-й минуте игры, впрочем, динамовцы вернули интригу в игру: партнеры нашли Вадима Шипачева в центре чужой зоны и тот, выдержав паузу, поймал Ортио на противоходе и с неудобной руки отправил шайбу в левый от вратаря «Барыса» угол, 4:3. А за 30 секунд до финальной сирены тот же Шипачев реализовал большинство гостей и сравнял счет – 4:4. Игра перешла в овертайм, где «Барыс» заработал сразу два удаления, отстоял в меньшинстве, но за 26 секунд до буллитов шайба после броска Данила Тарасова с рикошетом от клюшки Волка влетела в ворота хозяев – 4:5.

«Игра была тяжелой, мы старались атаковать, но нарывались на контратаки и пропускали голы, - сказал по окончании игры главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. – В третьем периоде мы перешли на игру в три звена и сумели вытащить: сначала перевести игру в овертайм, а потом выиграть этот матч. Тяжело, но тут хотя бы то, что первая победа. Такую игру болельщикам, наверное, было интересно смотреть, но нам не очень интересно: вроде атакуешь, атакуешь, но один бросок — гол, один бросок — гол», - заключил он.

Теперь «Барысу» предстоит принять на своем льду московский ЦСКА – лидера Западной конференции, которому казахстанская команда проиграла 7 сентября в Москве со счетом 1:3. Сам «Барыс» с 6 очками поднялся на пятую строчку Востока, но уже в воскресенье его оттуда может сместить казанский «Ак Барс», сыгравший на матч меньше казахстанской команды.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Игра «Барыса» с «Авто» под угрозой срыва

Один из потенциальных соперников хоккейного клуба «Барыс» в межсезонье - «Автомобилист» из Екатеринбурга – столкнулся со вспышкой коронавируса в команде.

19 Август 2020 21:05 2945

«Барыс», у которого сорвались два предсезонных турнира – домашний Кубок Президента в начале августа и турнир в Минске в конце месяца – планировал 31 августа встретиться с «Автомобилистом» в Екатеринбурге. Этот контрольный матч с соперником по Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги должен бы стать последней проверкой сил казахстанской команды перед стартом в регулярном сезоне – «Барыс» начнет его 3 сентября в Риге матчем против местного «Динамо».

Теперь эта встреча – единственное в предсезонном календаре «Барыса» против оппонента из КХЛ – находится под угрозой срыва: по данным российского издания «Спорт-Экспресс», у нескольких хоккеистов и представителей тренерского штаба «Автомобилиста» - подозрение на коронавирус. В связи с чем в четверг, 20 августа, уже точно не состоится запланированный ранее товарищеский матч клуба из Екатеринбурга против челябинского «Трактора».

«Автомобилист» должен принять участие в Кубке губернатора Челябинской области, с которого ранее уже снялась «Сибирь»: в ее составе 11 заболевших коронавирусом. Новосибирский клуб вместе с «Автомобилистом» принимал участие в Мемориале Ромазана в Магнитогорске. Победителем Мемориала Ромазана-2020 стала «Сибирь», - пишет российское издание.

Отметим, что новосибирцы вспышку COVID в команде подтвердили официально, во вторник: сведения об 11 случаях заражения коронавирусом выложила пресс-служба «Сибири» в официальной группе клуба «ВКонтакте». По сведениям пресс-службы, все заболевшие игроки «Сибири» находятся на самоизоляции.

«Учитывая обстоятельства, мы вынуждены отказаться от участия в Кубке губернатора Челябинской области, который будет проходить с 23 по 27 августа», — говорится в сообщении.

Напомним, что в Мемориале Ромазана - традиционном предсезонном турнире в Магнитогорске, посвященном памяти директора Магнитогорского металлургического комбината Ивана Ромазана – помимо «Сибири» и «Авто» принимали участие местный «Металлург» и хабаровский «Амур». В «Амуре», по словам исполнительного директора хабаровского клуба Александра Филиппенко, пока официально подтверждены два случая заболевания после магнитогорского Мемориала, который стартовал 10 августа, а завершился 14-го. Вспышка коронавируса в «Сибири», заболевшие в «Амуре» и (пока гипотетически) в «Авто» были выявлены спустя неделю после начала Мемориала в Магнитогорске, так что «Магнитке» имеет смысл также проверить своих игроков.

Что до «Барыса», то его матч с «Авто» 31 августа пока официально не отменен, но пока в рамках подготовки к новому сезону «Барыс» вынужден будет удовлетвориться матчами с усть-каменогорским «Торпедо» на своей домашней арене 21-го и 23 августа. Напомним, что «Торпедо» в наступающем сезоне вместе с карагандинской «Сарыаркой» и «Номадом» из Нур-Султана вместо выступления в Высшей хоккейной лиге сыграет в чемпионате Казахстана. В котором примут участие 13 команд – помимо трех участников ВХЛ, вынужденных отказаться от одного сезона из-за неопределенности с пересечением границы с Россией из-за пандемии, это будет кокшетауский «Арлан», павлодарский «Иртыш», «Алматы», «Бейбарыс» из Атырау, усть-каменогорский «Алтай-Торпедо», «Кулагер» из Петропавловска, «Темиртау», «Актобе», рудненский «Горняк» и столичные «Снежные барсы».

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!