"Барыс" проиграл в Нижнем за две минуты до конца игры

4052

Хоккейный клуб из Астаны в очередном матче регулярного сезона КХЛ в Нижнем Новгороде пропустил две шайбы за две минуты до финальной сирены, уступив со счетом 1:3.

"Барыс" проиграл в Нижнем за две минуты до конца игры

"Барыс" приехал в Нижний Новгород после болезненного поражения дома от худшей команды Континентальной хоккейной лиги, нижнекамского "Нефтехимика", со счетом 1:2. Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка оставил в воротах Никиту Бояркина, а вот полевых игроков перетасовывать особо не стал. Начало игры с нижегородцами ознаменовалось взаимными удалениями в составах обеих команд, что привело к голу в ворота "Барыса" в формате игры четыре на четыре.

На двенадцатой минуте игры Богдан Конюшков из-за ворот выложил шайбу на пятачок, где Игорь Ларионов ее подхватил, продавив защитника гостей, усадил на лед Бояркина и с неудобной руки отправил снаряд в сетку над головой вратаря. После этого игрового преимущества не было ни у одной из команд, по итогам первого периода хозяева льда едва перебросали соперников – Бояркин совершил 11 сейвов против десяти у его визави, Адама Хуски.

"Я думаю, игра зрителям нравится, нам она нравится, – сказал в первом перерыве форвард "Торпедо" Кирилл Ураков. – Нужно так же продолжать в том же духе, играть первым номером, создавать моменты и у своих ворот построже играть. В принципе, мы каждую игру начинаем первым номером. Сегодня хорошо, что первыми забили, и поэтому так игра складывается, но соперник хорошо двигается и так же хорошо создает моменты, поэтому игра равная", – добавил он.

А вот второй период прошел при явном преимуществе торпедовцев, и "Барыс" в игре оставил только Бояркин, совершивший 12-ть сейвов против пяти попаданий в створ со стороны гостей. Ситуация кардинально поменялась в начале третьего периода, когда на 46-й минуте Егор Петухов добил шайбу в ворота хозяев после того, как Хуска не слишком удачно отбил ее после щелчка защитника Ивана Мищенко от синей линии – впрочем, защитники "Торпедо" в этом эпизоде тоже не проявили расторопности.

Дальше игра шла на встречных курсах, до первой ошибки – и ее допустили хоккеисты "Барыса": на 58-й минуте Максим Федотов со средней дистанции бросил в нижний угол, Бояркин шайбу парировал, но первым на ней оказался Николай Коваленко, который добил снаряд в пустые ворота. В пустые же ворота забил на 59-й минуте и Денис Ян, когда "Барыс" заменил вратаря шестым полевым игроком – 3:1 в пользу "Торпедо", которое поднялось после этой победы на третье место на Западе КХЛ.

"Торпедо" было посвежее нас, выигрывало много борьбы, тяжело нам было выходить из-под давления, но, тем не менее, Никита Бояркин долгое время оставлял нас в игре. Удалось нам в конце счет сравнять, где-то в третьем периоде перехватили инициативу, у нас были моменты, не забил Никита Михайлис, и в этой же смене получили гол в свои ворота, а потом в пустые", – сказал после игры главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка.

После этого поражения "Барыс" с 15 очками после 15 матчей остался на шестой строчке Восточной конференции. Следующий матч казахстанский клуб проведет 8 октября в Казани, против местного "Ак Барса", который делит третью и четвертую строчки с уфимским "Салаватом Юлаевым" на Востоке КХЛ.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться