"Барыс" уничтожил "Спартак" в Москве

3718

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в понедельник в товарищеском матче в рамках подготовки к первой серии плей-офф КХЛ разгромил в Москве местный "Спартак" со счетом 7:2.

"Барыс" уничтожил "Спартак" в Москве

"Барыс" и "Спартак" стали участниками Кубка Гагарина в разных конференциях Континентальной Хоккейной Лиги: красно-белые стали седьмыми на Западе, "Барыс" занял восьмое место на Востоке. После того, как руководство КХЛ приняло решение досрочно завершить регулярный сезон, эти команды узнали своих соперников по первому раунду плей-офф: "Барыс" начнет серию на выживание в Магнитогорске против местного "Металлурга" 1 марта, "Спартак" в этот же день стартует в Финляндии против "Йокерита", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В общем, 21 февраля в Москве встречались примерно равные, если исходить из итогов регулярки, соперники. Однако подопечные Юрия Михайлиса еще в первом периоде показали, что на данный момент к розыгрышу Кубка Гагарина они готовы лучше, чем спартаковцы. Начало разгрому положил Егор Петухов на пятой минуте: он вколотил шайбу в сетку практически в упор после паса с левого фланга атаки в исполнении Коди Куника. Спустя две минуты Петухов оформил дубль в этой встрече, и вновь автором голевой передачи стал канадец Куник.

А к десятой минуте "Барыс" вел уже с разгромным преимуществом 3:0 – Кертис Волк ворвался в чужую зону вместе с Никитой Михайлисом, обыгрался с ним накоротке и после того, как казахстанец, оставив ему снаряд перед воротами, утащил на себе оборонца "Спартака", хладнокровно, с неудобной руки, отправил шайбу над щитком вратаря хозяев в угол. Красно-белые распечатали ворота Йони Ортио на 12-й минуте в большинстве – отличился Эмиль Петтерсон. Но через две минуты Якоб Берглунд добил шайбу в ворота "Спартака" с пятачка – 4:1 в пользу гостей к первому перерыву.

Вторая двадцатиминутка началась с пятой шайбы в исполнении "Барыса" – Кирилл Савицкий заложил на 25-й минуте игры вираж по правому краю обороны "Спартака", выкатился на ворота и низом занес шайбу в сетку. На 31-й минуте форвард российской команды Дмитрий Вишневский во второй раз зажег красный свет за воротами казахстанского клуба, но это был локальный успех: спустя минуту Алихан Асетов с дальней дистанции отправил шайбу с ходу в створ после того, как снаряд на крюк выложил ему ранее вкатившийся в чужую зону тот же Савицкий – 6:2.

В третьем периоде была заброшена одна шайба, и вновь в исполнении "Барыса" – Никита Михайлис накатил шайбу под синюю линию Валерию Орехову, и казахстанский защитник мощным щелчком заставил капитулировать вратаря красно-белых Алексея Красикова в седьмой раз. Во вторник, 22 февраля, "Барыс" проведет свой второй товарищеский матч в Москве, на этот раз – против местного "Динамо", которое стало четвертым по результатам регулярки в таблице Западной конференции и в плей-офф стартует 2 марта в серии против череповецкой "Северстали".

Игорь Воротной