"Барыс" взялся за лидеров "Востока" | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
"Барыс" взялся за лидеров "Востока"

"Барыс" взялся за лидеров "Востока"

Хоккейный клуб "Барыс" в среду обыграл вторую команду Восточной конференции КХЛ – омский "Авангард"- со счетом 3:1.

"Барыс" взялся за лидеров "Востока"     , Барыс,КХЛ,Авангард,Металлург,Илья Воробьев,Кирилл Панюков,Эдуард Занковец,Федор Канарейкин,Шайба

1076 29 Декабрь 2016 10:06 Автор: Игорь Воротной

За два дня до этого в Астане со счетом 5:3 был обыгран лидер Востока – магнитогорский "Металлург". Главный тренер которого – Илья Воробьев – после матча связал поражение его подопечных с не самым удачным календарным расписанием: "Магнитке" перед матчем в столице Казахстана пришлось слетать в Хорватию и в Словакию, и эти перелеты наставник гостей сравнил с перелетом на Дальний Восток и обратно, в перерыве между которыми команде пришлось "еще и хоккейчик сыграть".

У "ястребов" перед "Барысом" столь изнуряющих вояжей не было: "Авангард" только начинал в Астане выездное турне после продолжительной домашней серии. В отсутствии турнирной мотивации "Авангард" также было сложно заподозрить -  в случае победы над "Барысом" в основное время омский клуб настигал лидера Востока – "Магнитку" – по набранным очкам. В общем, легкой жизни в матче с "ястребами" хозяевам никто не обещал изначально.

Гостям, впрочем, тоже: в начале игры хоккеисты "Барыса" в атаке выглядели куда интереснее и перспективнее "Авангарда", что отразила и статистика – восемь бросков в створ ворот гостей пришлись на три броска "Авангарда". Проблема в том, что один из этих трех бросков стал голевым: за полторы минуты до первого перерыва Илья Зубов вывел гостей вперед. Тренерский штаб "Авангарда" в раздевалке нашел противоядие активности хозяев, и во второй двадцатиминутке гости "душили" "Барыс" высоким прессингом.

Это дало свои плоды: при наступившем игровом равенстве атакующий пыл "Барыса" явно поостыл – и голов во втором периоде зрители не дождались. Зато второй перерыв пошел на пользу хозяевам, которые на заключительную треть матча вышли, похоже, с одним тренерским заданием – резко взвинтить темп. И на 43-й минуте игры нападающий "Барыса" Кирилл Панюков забросил свою дебютную шайбу в КХЛ. Тремя минутами позже "Авангард", играя в большинстве, умудрился заработать удаление – и хозяева преуспели в формате 4Х4: Мартен Сен-Пьер поразил дальнюю от вратаря "Авангарда" Доминика Фурха "девятку". На последней же минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком – и за 25 секунд до финальной сирены Константин Пушкарев вогнал шайбу в пустые ворота.

"Наверное, по движению у нас это был один из самых лучших матчей: не могу говорить за команду соперника, в нашем исполнении по движению однозначно один из лучших матчей, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. - Очень приятно, что ребята играли до конца, несмотря на то, что проигрывали после двух периодов. Не опускали руки, верили, что можно было переломить ход матча и смогли добиться победы, нелёгкой и тяжелой победы, но, наверное, она даже вдвойне приятна над таким соперником", - добавил он.

По мнению же главного тренера "Авангарда" Федора Канарейкина, его подопечным удалось провести качественную игру в обороне, где "не удался только третий период", из-за ряда индивидуальных ошибок игроков гостевой команды. "От нападения хотелось, чтобы было больше агрессии, но на сегодняшний день это то, что мы смогли, наверное, выдавить, - признал Федор Канарейкин. - Мы пропустили быстрый гол, что касается второй шайбы, считаю, что удачно попал игрок, очень хороший бросок. А что касается агрессии, то мы пропустили вот эти два быстрых гола, потом пошли удаления с нашей стороны, потеряли нить игры, загрузились и ситуация шла до шайбы", - заключил он.

В результате "Барыс" с 65 очками в 44 матчах поднялся с седьмого на шестое место в Восточной конференции КХЛ. Идущий за ним китайский "Куньлунь" имеет в активе на балл меньше, проведя меньше на один матч. Ближайшую игру регулярки казахстанский клуб сыграет также дома, 4 января с московским "Спартаком".

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK