DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 294,47 Brent 36,55
"Барыс" взялся за лидеров "Востока"

"Барыс" взялся за лидеров "Востока"

Хоккейный клуб "Барыс" в среду обыграл вторую команду Восточной конференции КХЛ – омский "Авангард"- со счетом 3:1.

29 Декабрь 2016 10:06 1228

"Барыс" взялся за лидеров "Востока"

Автор:

Игорь Воротной

За два дня до этого в Астане со счетом 5:3 был обыгран лидер Востока – магнитогорский "Металлург". Главный тренер которого – Илья Воробьев – после матча связал поражение его подопечных с не самым удачным календарным расписанием: "Магнитке" перед матчем в столице Казахстана пришлось слетать в Хорватию и в Словакию, и эти перелеты наставник гостей сравнил с перелетом на Дальний Восток и обратно, в перерыве между которыми команде пришлось "еще и хоккейчик сыграть".

У "ястребов" перед "Барысом" столь изнуряющих вояжей не было: "Авангард" только начинал в Астане выездное турне после продолжительной домашней серии. В отсутствии турнирной мотивации "Авангард" также было сложно заподозрить -  в случае победы над "Барысом" в основное время омский клуб настигал лидера Востока – "Магнитку" – по набранным очкам. В общем, легкой жизни в матче с "ястребами" хозяевам никто не обещал изначально.

Гостям, впрочем, тоже: в начале игры хоккеисты "Барыса" в атаке выглядели куда интереснее и перспективнее "Авангарда", что отразила и статистика – восемь бросков в створ ворот гостей пришлись на три броска "Авангарда". Проблема в том, что один из этих трех бросков стал голевым: за полторы минуты до первого перерыва Илья Зубов вывел гостей вперед. Тренерский штаб "Авангарда" в раздевалке нашел противоядие активности хозяев, и во второй двадцатиминутке гости "душили" "Барыс" высоким прессингом.

Это дало свои плоды: при наступившем игровом равенстве атакующий пыл "Барыса" явно поостыл – и голов во втором периоде зрители не дождались. Зато второй перерыв пошел на пользу хозяевам, которые на заключительную треть матча вышли, похоже, с одним тренерским заданием – резко взвинтить темп. И на 43-й минуте игры нападающий "Барыса" Кирилл Панюков забросил свою дебютную шайбу в КХЛ. Тремя минутами позже "Авангард", играя в большинстве, умудрился заработать удаление – и хозяева преуспели в формате 4Х4: Мартен Сен-Пьер поразил дальнюю от вратаря "Авангарда" Доминика Фурха "девятку". На последней же минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком – и за 25 секунд до финальной сирены Константин Пушкарев вогнал шайбу в пустые ворота.

"Наверное, по движению у нас это был один из самых лучших матчей: не могу говорить за команду соперника, в нашем исполнении по движению однозначно один из лучших матчей, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. - Очень приятно, что ребята играли до конца, несмотря на то, что проигрывали после двух периодов. Не опускали руки, верили, что можно было переломить ход матча и смогли добиться победы, нелёгкой и тяжелой победы, но, наверное, она даже вдвойне приятна над таким соперником", - добавил он.

По мнению же главного тренера "Авангарда" Федора Канарейкина, его подопечным удалось провести качественную игру в обороне, где "не удался только третий период", из-за ряда индивидуальных ошибок игроков гостевой команды. "От нападения хотелось, чтобы было больше агрессии, но на сегодняшний день это то, что мы смогли, наверное, выдавить, - признал Федор Канарейкин. - Мы пропустили быстрый гол, что касается второй шайбы, считаю, что удачно попал игрок, очень хороший бросок. А что касается агрессии, то мы пропустили вот эти два быстрых гола, потом пошли удаления с нашей стороны, потеряли нить игры, загрузились и ситуация шла до шайбы", - заключил он.

В результате "Барыс" с 65 очками в 44 матчах поднялся с седьмого на шестое место в Восточной конференции КХЛ. Идущий за ним китайский "Куньлунь" имеет в активе на балл меньше, проведя меньше на один матч. Ближайшую игру регулярки казахстанский клуб сыграет также дома, 4 января с московским "Спартаком".

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Барыс» - в одной победе от полуфинала Востока

После четвертой игры серии «Барыс» - «Магнитка» казахстанский клуб находится в одной победе от выхода в четвертьфинал плей-офф КХЛ и полуфинала Восточной конференции.

08 Март 2020 00:31 3037

«Барыс» - в одной победе от полуфинала Востока

Серия переехала из Нур-Султана в Магнитогорск при счете 1:1, после того, как соперники в столице Казахстана по разу разгромили друг друга в стартовых двух матчах. В четверг «Барыс» в третьем матче серии в Магнитогорске взял верх над хозяевами в овертайме со счетом 2:1 и с тем же счетом повела в серии.

Четвертый матч в Магнитогорске в субботу, 7 марта, становился игрой на выживание для «Магнитки»: поражение ставило ее на грань вылета из борьбы за Кубок Гагарина, поскольку далее серия возвращалась в столицу Казахстана, а «Барысу» оставалось одержать всего одну победу.

Первый период стал логическим продолжением третьей игры: обе команды вновь старались играть внимательно в обороне, на льду то тут, то там возникали очаги локальной борьбы, вратари были надежны. «Магнитка» выглядела посвежее, периодически запирая «Барыс» в зоне.

В концовке стартовой двадцатиминутки «Металлург» остался вчетвером – за удар клюшкой две минуты получил Богдан Потехин. «Сталевары» отстояли в меньшинстве, а Потехин, выскочив со скамейки, мог забивать «один на один». Команда из Нур-Султана ответила голом в раздевалку: Атте Охтамаа попробовал зарядить издалека, а когда не получилось, зрячим пасом на дальней штанге нашел Антона Сагадеева, которому оставалось переправить шайбу мимо Василий Кошечкина.

Второй игровой отрезок «Металлург» провел первым номером, вратарь казахстанского клуба Эдвард Паскуале выручал своих партнеров раз за разом. «Барыс» сделал ставку на контратаки, Ииро Пакаринен и Линус Виделль убегали «2 в 1», но швед не смог переиграть Василия Кошечкина. За вторые 20 минут хозяева вдвое перебросали гостей, но счет остался неизменным.

В первой же смене после второго перерыва «Барыс» подловил на смене «Магнитку», но из очной дуэли Никиты Михайлиса и Кошечкина вратарь хозяев вышел победителем. Команды поиграли в неполных составах, затем «Барыс» получил шанс реализовать большинство, но вместо этого гости сами заработали удаление и были вынуждены обороняться на протяжении минуты.

Но большинство у «сталеваров» в этот вечер не клеилось, а за четыре минуты и тридцать восемь секунд до финальной сирены Дастин Бойд со средней дистанции расстрелял Кошечкина, обеспечив своей команде спокойную концовку. «Магнитка» забила за два домашних матча один гол, Паскуале оформил второй «сухарь» в серии. Казахстанцы в шаге от полуфинала Востока.

«Сегодня была очень сложная игра, «Металлург» здорово нас прессинговал. Я хочу поблагодарить ребят: мы справлялись со многими моментами. Но нам удалось первыми забить, поэтому, конечно, это многое решило, - сказал по окончании матча наставник «Барыса» Андрей Скабелка. – Дома следующая игра тоже очень тяжелой будет, мы готовимся к такой же игре», - добавил он.

Теперь «Барыс» может решить вопрос выхода во второй раунд плей-офф уже 9 марта, при своих болельщиках — серия в этот день вернется в Нур-Султан. В других сериях Востока «Ак Барс» ведет со счетом 3:0 в противостоянии с «Нефтехимиком», с таким же счетом «Сибирь» громит «Автомобилист», а дуэли «Авангард» - «Салават Юлаев» пока ничья 2:2.

Игорь Воротной

Паскуале сделал хет-трик

Канадский голкипер хоккейного клуба «Барыса» Эдвард Паскуале признан лучшим вратарем 21 недели регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

17 Февраль 2020 18:27 3235

Паскуале сделал хет-трик

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России в понедельник на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двадцать первой недели турнира в четырех номинациях.

По итогам рассмотрения лучшим вратарем отрезка с 10-го по 16 февраля признан Эдвард Паскуале («Барыс»), одержавший победы в двух гостевых матчах недели, с ЦСКА и «Автомобилистом». Голкипер казахстанского клуба отразил 94,12% бросков (в общей сложности – 68, в среднем – 34 за игру) при коэффициенте надежности 2,00. Отметим, что Паскуале признается вратарем недели в КХЛ в третий раз в нынешнем сезоне.

В первый раз канадца признали лучшим вратарем шестой недели турнира,  в октябре прошлого года, когда он вместе с «Барысом» одержал две гостевые победы, отыграв одну из двух игр на ноль и пропустив в этих поединках лишь одну шайбу. Тогда канадский голкипер клуба из Нур-Султана отразил 98,39% бросков, а «сухарь» в игре против новосибирской «Сибири» стал для него первым в КХЛ.

Безголевая серия Паскуале тогда составила 85 минут 11 секунд. А в конце ноября – в начале декабря канадский кипер выдал безголевой отрезок в 105 минут 42 секунды, когда стал лучшим вратарем 12-й недели нынешнего регулярного розыгрыша. Паскуале выходил на лед во всех трех встречах «Барыса» на прошлой неделе, в том числе в двух выездных, и одержал с ним три победы.

Голкипер казахстанского клуба отразил 96,67% бросков, нанесенных в створ его ворот в этих трех матчах, что в среднем составило по 30 сэйвов за игру: этот показатель, а также в коэффициенте надежности (0,97) стали лучшими среди киперов Лиги на начало декабря. Во многом благодаря его игре «Барыс» гарантировал себе место в плей-офф заранее, а сейчас располагается на третьем месте Восточной конференции с 79 баллами.

Возвращаясь к остальным итогам 21-й недели, следует отметить, что лучшим защитником признан Райан Мерфи («Нефтехимик»), вместе с командой одержавший победы во всех трех матчах недели и набравший в них 4 (2 гола + 2 результативных передачи) очка. Канадский защитник нижнекамского клуба завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+7), что является лучшим результатом недели среди игроков всех амплуа.

Лучшим нападающим недели признан Никита Сошников («Салават Юлаев»), в трёх матчах набравший 7 (5+2) очков (лучший результат недели). Форвард уфимского клуба забрасывал шайбы во всех играх, отметился хет-триком во встрече против СКА и не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). Нападающий «Салавата Юлаева» отметился 16 бросками по воротам и провёл 5 силовых приёмов.

Лучшим новичком признан нападающий Дмитрий Воронков («Ак Барс»), одержавший вместе с командой две победы в трёх матчах недели и набравший в них 2 (1+1) очка. Его гол в гостевой встрече с рижским «Динамо» стал победным. 19-летний нападающий казанского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 14 минут 13 секунд, провёл 3 силовых приёма.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: