Баскетболист "Астаны" примет участие в матче всех звезд Единой Лиги ВТБ

2372

Защитник баскетбольного клуба "Астана" из столицы Казахстана Энтони Хики примет участие в шоу всех звезд Единой Лиги ВТБ 20 февраля в Москве.

Баскетболист "Астаны" примет участие в матче всех звезд Единой Лиги ВТБ

В среду официальный сайт Единой Лиги ВТБ сообщил о том, что составы двух команд, которые сыграют на Арене ВТБ в столице России между собой (сборных Звезд России и Звезд мира) практически определены по итогам голосования болельщиков и анкетирования СМИ, в котором приняли участия 25 изданий. "Практически", потому что болельщики и журналисты отобрали по десять игроков в каждую команду, а всего в каждой из сборной должно быть по 12 игроков, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Напомним, что еще по две wild card для каждой сборной – в распоряжении самой Лиги. "Окончательный состав команд, состоящих из 12 игроков, будет объявлен в ближайшее время", - говорится в сообщении официального ресурса турнира. При этом отобранные десятки в каждой команде уже не изменятся, среди тех, кто попал в сборную Звезд мира – американский разыгрывающий баскетбольного клуба "Астана" Энтони Хики.

В оборонительные порядки этой сборной вместе с разыгрывающим защитником "Астаны" вошли Эрик Макколлум (краснодарский "Локомотив-Кубань"), Билли Бэрон (санкт-петербуржский "Зенит"), Кенни Чери (саратовский "Автодор"), Иффе Лундберг (московский ЦСКА). Атакующую линию сборной звезд мира составят Марио Хезонья (казанский УНИКС), Торнике Шенгелия (ЦСКА), Джордан Мики ("Зенит"), Джонатан Мотли ("Локомотив-Кубань") и Джон Браун III (УНИКС).

Отметим, что по итогам голосования болельщиков, которое было первым этапом отбора, в число претендентов на участие в матче всех звезд в составе сборной мира было три претендента от "Астаны" – помимо Хики, любители баскетбола голосовали за Джейлена Барфорда и за Максима Марчука. Однако журналисты отсеяли обоих – Барфорд набрал всего семь голосов и стал седьмым в голосовании за защитников (Хики с 13 голосами стал третьим), а Марчук был отсеян потому, что в одной сборной не может быть больше двух баскетболистов из одного клуба.

Также в сборной звезд России мог оказаться игрок "Астаны" Марк Тихоненко, но в голосовании журналистов он сильно отстал от заветной пятерки игроков атакующей линии – форвард казахстанской команды стал восьмым с 5 голосами, в то время как занявший последнее проходное место – пятое – баскетболист "Зенита" Сергей Карасев набрал 11 голосов. В итоге в атаке звезд России 20 февраля, помимо Карасева, сыграют Станислав Ильницкий ("Локомотив-Кубань"), Джоэль Боломбой (ЦСКА), Андрей Воронцевич (УНИКС) и Антон Астапкович ("Нижний Новгород").

В обороне сборной звезд России сыграют нижегородец Иван Стребков, московский армеец Алексей Швед, Евгений Колесников из саратовского "Автодора", Дмитрий Кулагин из "Зенита" и Евгений Воронов, единственный представитель пермской ПАРМЫ. Отметим, что Барфорду не хватило до заветной пятерки всего двух голосов, как и игроку "Зенита" Джордану Лойду, поэтому этот игрок "Астаны" вполне может стать одним из двух обладателей wild card от руководства Единой Лиги ВТБ в составе команды звезд мира.

Игорь Воротной