RU KZ
«БАТ» – новая эра

«БАТ» – новая эра

11:00 21 Декабрь 2020 8920

«БАТ» – новая эра

Автор:

Мир стремительно меняется. Это мы можем заметить в нашей повседневной жизни.

Покупки все чаще переходят в онлайн-формат, банк из массивного делового здания переехал в наш смартфон, а большую часть информации мы уже получаем не через классические СМИ.

Изменилась и табачная индустрия, и одним из двигателей изменений в отрасли является группа «БАТ». Сейчас это уже не просто производитель сигарет, а мультикатегорийная компания, чей портфель состоит из мировых брендов сигарет и растущего ассортимента продуктов с потенциально пониженным риском. К ним относятся вейпы, системы нагревания табака и прочие инновационные продукты.

Мы привыкли думать, что табачная отрасль – это только выращивание табака и производство сигарет на фабриках. Но «БАТ» вышла за эти рамки. Сейчас компания тратит большие усилия на науку, инновации и исследования. Для этого она собрала внушительную команду научных специалистов, которые разбиты на исследовательские команды по всему миру. Перед запуском каждого инновационного продукта проделывается большая научная, исследовательская и инженерная работа.

Более того, исследовательская деятельность по каждому инновационному направлению продолжается даже после запуска. Идет работа с мировым научным сообществом, чтобы независимые ученые и государственные комиссии смогли подтвердить сниженный риск. Помимо этого, каждый продукт улучшается, каждая новая версия основывается на инновационной технологии, которая приводит к качественному изменению.

«БАТ» использует большие научно-исследовательские мощности и в других областях. Так, в апреле 2020-го в группе начались доклинические испытания вакцины от COVID-19. Этим занимается дочерняя биотехнологическая компания «БАТ» в США «Кентукки БиоПроцессинг», которая использует для разработки вакцины инновационную технологию с использованием табачных растений. Данная технология позволяет производить вакцину быстрее, чем традиционными способами. Более того, такие вакцины потенциально безопаснее, так как выращенный табак не содержит патогенных микроорганизмов, которые провоцируют заболевания, и может быть применена для разработки вакцины против других заболеваний.

Инновации и научный подход коснулись не только новых продуктов и выхода в новые сферы деятельности, но и деятельности компании в целом. «БАТ» ставит высокие цели в отношении экологичности всего бизнеса. Так, в группе есть план по достижению углеродной нейтральности к 2030 году, который уже сейчас касается практически всех аспектов деятельности «БАТ».

Как мы писали вначале, мир стремительно движется вперед. Даже традиционные сферы нашей жизни, которые не менялись годами, становятся удобнее и лучше благодаря технологиям, внедряемым инновационными компаниями. Порой мы не замечаем, что будущее уже наступило. И одна из компаний, которая создает для вас лучшее будущее, – это «БАТ».

Партнерский материал


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!