Баурсак – двигатель интеграции

5074

В Подмосковье открылся продуктовый магазин, где торгуют исключительно казахстанской продукцией

Баурсак – двигатель интеграции

В Подмосковье открылся продуктовый магазин, где торгуют исключительно казахстанской продукцией.

Московская торговая сеть "Баурсак" – продукты из Казахстана", занимающаяся розничной продажей и доставкой продуктов из нашей республики в столицу России и ее окрестности, открыла в подмосковном городе Балашиха новый маркет.

- За три года работы на российском рынке мы продуктивно сотрудничаем с представителями таких кондитерских фабрик и торговых марок, как "Рахат", "Баян Сулу", "Алматинский продукт", "Кондиз", Elsyor, "Лия", "Кэмми", "Кублей", "Семипалатинский мясокомбинат", "Омега специи", "Белес", "Бижан", Teahouse, "Рахмет", Baron, – рассказал журналисту городской газеты "Факт" представитель компании, пояснивший, что в продуктах казахстанского производства москвичей привлекают "непревзойденные вкусовые качества".

Торговая сеть "Баурсак" успешно функционирует в Москве и Московской области с февраля 2012 года. Как отмечают сотрудники компании, у московских потребителей растет интерес к продуктам из страны-партнера по Евразийскому экономическому союзу.

На презентации нового магазина в Балашихе посетители дегустировали блюда национальной казахской кухни – баурсаки, бешбармак и кумыс. Первый день работы показал, что большим спросом у взыскательных московских покупателей пользуются казы и макароны. Очень полюбились балашихинцам шоколад и кондитерские изделия из Казахстана.

- Все продукты обладают высоким качеством, очень хорошим вкусом и произведены с соблюдением лучших кулинарных традиций. Открытие магазина в этом городе неслучайно: многие жители Балашихи просили нас об этом, – отметила директор московской торговой сети "Баурсак" Елена Кондакова, которая, к слову, сама родом из Казахстана.

По ее словам, торговая сеть регулярно принимает участие в выставках, проходящих в Балашихе, и изучение местного потребительского рынка сподвигло компанию открыть новую торговую точку. Кстати, в Балашихе, где проживает свыше четырех тысяч человек, это первый магазин с казахстанской продукцией.

- Поначалу ассортимент казахстанских товаров был небольшой, – говорит Елена Кондакова. – Существовали проблемы с доставкой продукции. Но поскольку спрос на казахстанские товары в последние годы значительно возрос, компания приняла решение о расширении бизнеса.

Презентацию магазина посетили специально приехавшие с этой целью из Казахстана руководители предприятий, чья продукция оказалась востребованной у москвичей и жителей Московской области. Как отмечают казахстанские предприниматели, "конкуренция, конечно, существует, но она здоровая". Сейчас, по их словам, потребители не гоняются за дешевизной, а стремятся приобрести качественную продукцию.

Между тем, Казахстан является одним из значимых поставщиков продуктов для российской столицы. Примерно 20% от общего объема поставок из стран ближнего зарубежья приходится на казахстанских экспортеров. Как отмечают в департаменте торговли Москвы, спрос на товары из Казахстана растет.