Байбек распорядился обеспечить безопасность врачей

Байбек распорядился обеспечить безопасность врачей

18:11 27 Ноябрь 2015 193

Аким Алматы Бауыржан Байбек взял под личный контроль ситуацию с избиением врачей бригады «Скорой медицинской помощи», произошедшем в ночь на 26 ноября, сообщила пресс-служба акима

Аким Алматы Бауыржан Байбек взял под личный контроль ситуацию с избиением врачей бригады «Скорой медицинской помощи», произошедшем в ночь на 26 ноября, сообщила пресс-служба акима.

«Посягательства на жизнь и здоровье медицинских работников недопустимы», - подчеркивается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы.

По ее информации, Б.Байбек дал поручение департаменту внутренних дел Алматы провести тщательное расследование произошедших инцидентов и рассмотреть вопрос обеспечения безопасности сотрудников медицинских организаций.

Как сообщалось, в ночь на четверг бригада «скорой помощи» прибыла по вызову в микрорайон Таугуль в Алматы к 29-летней женщине. Когда 25-летний доктор осматривал больную, в комнату ворвался мужчина и ударил врача камнем по голове. Вступившийся за коллегу фельдшер ввязался в драку и тоже получил травмы.

Пострадавший врач в состоянии комы был доставлен в отделение реанимации.

По факту нападения на медицинского работника полиция Алматы проводит досудебное расследование по ст. 293 Уголовного кодекса («хулиганство»). 38-летний подозреваемый был задержан в тот же день и водворен в изолятор временного содержания.

Ранее в пятницу пресс-служба Минздрава сообщила, что с начала года в Алматы совершено 18 нападений на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей.

v-kazahstane-ispolzuetsya-tolko-43-6-pastbishnyh-zemel

uchastniki_eaes_vvodyat_novye_pravila_igry

turciya_i_rossiya_kogda_geopolitika_vazhnee_biznesa

na_territorii_posolstva_rossii_v_damaske_upal_minometnyy_snaryad

povyshat_ili_ne_povyshat_dilemma_upravleniya_dobychey_nefti

загрузка

×