/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 188,10 Пшеница 465,40
Участники Astana Marathon 2019 поддержали благотворительный проект «Особым детям – особое внимание»

Участники Astana Marathon 2019 поддержали благотворительный проект «Особым детям – особое внимание»

Сегодня в Нур-Султане состоялся ежегодный международный Astana Marathon, целью которого является, помимо популяризации здорового образа жизни, сбор средств на благотворительность.

08 Сентябрь 2019 16:28 967

Участники Astana Marathon 2019 поддержали благотворительный проект «Особым детям – особое внимание»

Новости

Все новости

Ежегодный бенефициар спортивного мероприятия – благотворительный фонд «АЯЛА» в очередной раз объединил бегунов «Астана Марафон» для сбора помощи казахстанским детям.

В этом году собранные за счет участия бегунов компании «КАТКО» и группы компаний «Қамқор Менеджмент» средства будут направлены на поддержку проекта «Особым детям – особое внимание». Благотворительный взнос составил два миллиона тенге. Фонд приобретет аппарат TOMATIS TalksUP.

«В рамках этого марафона мы ежегодно по запросу детских медицинских и образовательных учреждений собираем финансирование на приобретение медицинского оборудования и образовательных программ. В этом году фондом выбран запрос по приобретению нового оборудования TOMATIS TalksUP и программы по методу Томатис. Предназначен данный аппарат для лечения детей с нарушением слуха для улучшения чувствительности, голоса, речи, поведения, обучаемости, памяти, внимания, эмоционального состояния, координации», – отметила представитель Фонда «АЯЛА» в Нур-Султане Салтанат Аскарбеккызы.

Новый аппарат установят в Кабинете психолого-педагогической коррекции №1 в Нур-Султане. В нем ежегодно проходят реабилитацию 850 детей с различными нарушениями слуха: глухие, слабослышащие, носители кохлеарного имплантата.

Это оборудование позволит проводить уникальную эффективную немедикаментозную терапию, которая применяется в 75 странах, сейчас ее используют для помощи в коррекции слуха более 2000 центров.

Стоит отметить, что в течение нескольких лет фонд оказал помощь медицинским учреждениям в приобретении аппаратов гипотермии, диагностического аудиометра и сенсорной комнаты.

Мира Билялова

https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/mlq5gPHx.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/NUmrgkO7.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/93FDneMO.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/w9RURaUA.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/n2EJEeOM.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/VPR4TTR1.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/R1Cx8p3z.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/dFwGM20C.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/qltJNcb4.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/V9vHakK4.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/oisoM8ep.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/ozjClN5R.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/FliHyNYn.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/kuwfjumk.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/8Rx5SsuG.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/FeSiu4II.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/d5A2nhJ4.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/HkLvjuJM.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: