/img/tv1.svg
RU KZ
Бейбут Атамкулов рассказал о штате и планах своего министерства

Бейбут Атамкулов рассказал о штате и планах своего министерства

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов  объяснил abctv.kz, почему он так ждет решения из Министерства юстиции.

14:27 28 Октябрь 2016 2671

Бейбут Атамкулов рассказал о штате и планах своего министерства

Автор:

Жанар Сердалина

- Бейбут Бакирович, какие кадровые решения вы уже успели принять с момента вашего назначения на должность министра оборонной и космической промышленности?

- Первые приказы я де-юре практически не могу сделать, потому что мы подготовили положение о министерстве и разослали его по всем государственным органам на согласование. Потом уже канцелярия и так далее, включая регистрацию положения в Министерстве юстиции. Пока на сегодняшний день положение не зарегистрировано, де-юре министерство на стадии формирования. Только после регистрации положения мы начнем в законном порядке проводить все действия.

- Вы уже определились с численностью штата министерства?

- Штат будет не большим, мы запланировали, что будет 252 сотрудника, три комитета, в центральном аппарате – 142 человека. Мы практически на минимальном уровне, но надо учитывать ситуацию, нельзя наращивать число госслужащих. Поэтому  постараемся создать не большой, но эффективный аппарат, а потом уже по функционалу, по мере загруженности будем смотреть. Главная задача – быстрей зарегистрировать наше министерство, быстрей приступить к тем задачам, которые поставлены Главой государства.

- Какие задачи вы назовете в первую очередь?

- В первую очередь мы должны максимально дать возможность нашей промышленности производить продукцию для оборонного комплекса. Этот тот государственный орган, который все эти распыленные вещи может собрать в одном месте. Также, мы должны обращать внимание и на частный сектор, который тоже должен получать государственные заказы. И там очень много предприятий, где производят качественную продукцию. Это же не говорит о том, что мы будем покупать только вооружение и какую-то спецтехнику, есть продукция, необходимая и для обеспечения жизнедеятельности.

Необходимо интегрировать многие наши предприятия, или же дать возможность через оборонный заказ некоторым нашим предприятиям встать на ноги.

Все задачи направлены на развитие нашей промышленности, особенно в сфере машиностроения. Мы должны более системно подходить к этим вопросам. Конечно, и до нас этим занимались, но они были в разных ведомствах, сегодня мы будем вырабатывать единую стратегию. На это, конечно, нужно время, более серьезные подходы. Вначале надо изучить проблему, а затем выстраивать работу.

Жанар Сердалина