RU KZ
Белорусские снайперы победили в «Алтын укi»

Белорусские снайперы победили в «Алтын укi»

16:34 25 Июнь 2016 2224

Белорусские снайперы победили в «Алтын укi»

Автор:

Наталья Прончатова

Фото: Наталья Прончатова

Второе и третье место заняли снайперы Китая.

Соревнования снайперских пар из семи стран: Казахстана, Китая, Пакистана, России, Белоруссии, Великобритании, США проходили на базе учебного центра «Спасск» вблизи Караганды с 20 по 24 июня. Победители были названы 25 июня на торжественном закрытии соревнований.

По информации пресс-службы Департамента по делам обороны Карагандинской области, первое месте заняли снайперы из Белоруссии, на втором и третьем – снайперские пары из Китая (первая и вторая). Стрелки из Казахстана в международном зачете не участвовали, для того чтобы судейство было более объективным.

Соревнования «Алтын укi» в Казахстане проводятся четвертый раз. В три предыдущих года победителями становились снайперские пары их Казахстана.

Особенность соревнований этого года в том, что все участники приехали со своим оружием. Стрелки должны были выполнить 14 упражнений на пяти этапах, и поразить как можно большее количество мишеней за как можно меньший промежуток времени, продемонстрировать уровень стрелковой и полевой выучки, умение переносить высокие физические нагрузки и психологическое напряжение.

Наталья Прончатова, Караганда