RU KZ
Бесобинцы до сих пор не получили свои законные квадратные метры

Бесобинцы до сих пор не получили свои законные квадратные метры

11:11 12 Ноябрь 2015 285

Автор:

74-летняя жительница Караганды, ветеран труда Амангельды Токумбекова скитается по съемным квартирам

74-летняя жительница Караганды, ветеран труда Амангельды Токумбекова скитается по съемным квартирам.

Ветеран труда проживала в печально известном жилом комплексе «Бесоба». Трехкомнатную квартиру она купила в 2009 году за 80 тысяч долларов. Спустя три года рухнул дом №7 ЖК «Бесоба». А дом, в котором проживала пожилая женщина, был признан аварийным, и пенсионерку переселили во временное жилище.

Однако там она жить не смогла. Мало того, что в помещении сырость, а для стариков это тяжелое испытание, так еще и жилье расположено на окраине города. До поликлиники добраться можно только на личном транспорте, скорой помощи к дому не подъехать.

Сейчас Амангельды Токумбекова снимает квартиру. Женщина уже на протяжении трех лет обивает пороги акиматов, с вопросом: когда ей выдадут законные квадратные метры?

- Ни от кого ответа не добиться. Ведь квартиру в комплексе «Бесоба» я купила, а не бесплатно получила. Сколько уже можно скитаться по съемным квартирам? Да, временное жилье выделили, но я там жить не могу. Отправится в мир иной не из собственного дома – для меня позор. И вот это достойная старость, на которую я надеялась? – плачет ветеран труда.

Чиновники оптимистичны. По их словам, все бесобинцы, которые пока не получили жилье, без крыши над головой не останутся.

- Я предполагаю, что ее квартира находится в тех блоксекциях, которые еще не отстроены, – прокомментировал пересказанную корреспондентом Atameken.info историю пенсионерки руководитель  отдела строительства Караганды Жаксылык Шалабеков. – Все, кто не получил свое законное жилье, без крыши не останутся. Всем достанутся квартиры, – заверил он.

На сегодня не завершено строитеольство четырех блоксекций. Необходимы инвесторы, которые помогут в строительстве домов. По предварительным прогнозам чиновников, новые жилищные комплексы будут сданы в конце 2016 года.

 

Амина Смакова