Билеты Air Astana решили считать недорогими

Билеты Air Astana решили считать недорогими

23:37 29 Ноябрь 2016 10709

Билеты Air Astana решили считать недорогими

Автор:

Саян Абаев

КРЕМЗК не смог доказать факт монопольно высоких цен на билеты Air Astana и завершил расследование.

Комитету по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики (КРЕМЗК) не удалось доказать факт установления монопольно высокой цены на авиабилеты АО «Air Astana». Как сообщается в протоколе заседания согласительной комиссии под руководством председателя КРЕМЗК Серика Жумангарина, комитету «рекомендовано прекратить расследование в отношении общества в связи с недоказанностью факта установления монопольно высокой цены согласно представленным материалам расследования».

Вместе с тем, комитету рекомендовано провести в 2017 году анализ рынка услуг пассажирских авиаперевозок регулярными внутренними рейсами.

Что касается национального авиаперевозчика, то последнему рекомендовали «оптимизировать цены на услуги внутренних авиаперевозок путем снижения верхнего предела цен», а также провести разъяснительную работу по механизму ценообразования на предоставляемые услуги.

Air Astana также рекомендовано представить в КРЕМЗК внутреннюю методику ценообразования на услуги авиаперевозок.

«Данные рекомендации означают, что в последующем ценовая политика будет более прозрачной, и клиенты компании будут знать и понимать, как формируется тариф на авиабилет, а нагрузка при ценообразовании будет равномерной, что приведет к снижению стоимости основной части билетов», - полагают в комитете.

В состав согласительной комиссии помимо сотрудников КРЕМЗК вошли представители комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию, национальной палаты предпринимателей «Атамекен», ассоциации развития конкуренции и товарных рынков, центра развития и защиты конкурентной политики.

Ранее сообщалось, что КРЕМЗК начал расследование в отношении национального авиаперевозчика. По версии КРЕМЗК после девальвации Air Astana повысила цены на билеты на некоторые маршруты до 80%. В самой авиакомпании в интервью abctv.kzзаявили, что у AirAstanaодни из самых низких в мире тарифов. 

Саян Абаев

4499

Материалы по теме:

zarabotat-na-russkih

aktyubinskaya-tec-ujdet-s-molotka

pervaya-zhenshina-ministr-inostrannyh-del-kazahskoj-ssr

tarif-v-obmen-na-investicii

pavlodarskij-biznes-pereshagnul-granicu

загрузка

×