BinckBank Tour укоротили

BinckBank Tour укоротили

08:02 02 Октябрь 2020 1076

BinckBank Tour укоротили

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Многодневка по дорогам Нидерландов и Бельгии с участиеми Astana Pro Team потеряла этап из-за вспышки коронавируса.

BinckBank Tour 2020, стартовавший 29 сентября, уже в среду столкнулся с форс-мажором: количество заболевших жителей в Нидерландах резко увеличилось, поэтому правительство страны ужесточило меры безопасности. Вследствие этих ограничительных мер пострадал и нынешний выпуск многодневки, большая часть которого проходила именно в этой стране: разделку на втором этапе просто отменили, под угрозой срыва оказались также старт третьего этапа и финиш четвертого этапа. Поскольку новые санитарно-эпидемиологические нормы запрещают муниципалитетам Ситтард-Гелеена, Тернёзена и Виссингена, где они должны были пройти, принять гонку.

Маршрут гонки срочно был переделан: организаторы перенесли разделку на четвертый этап – он пройдет в Римсте, гонщики проедут 8,14 километров. Третий этап (1 октября) стартовал и финишировал в Аальтере, бельгийском городе Восточной Фландрии, который изначально должен был принимать лишь финиш этого этапа. Ну а маршрут пятого, финального, этапа с финишем в Гераардсбергене корректировке не подвергся. Попутно была отменена классическая велогонка «Амстел Голд Рэйс – 2020», которая ранее намечалась на нынешний уикенд в Нидерландах, теперь она пройдет 17 апреля 2021 года. Муниципалитеты Эйсден-Маргратен, Маастрихт и Валкенбург-ан-де-Гел и Южный Лимбург просто отказались проводить классику без зрителей, а вот мэр бельгийского Римста, куда был сослан четвертый этап BinckBank Tour 2020 целиком, Марк Вос на отсутствие аудитории не жаловался.

«Мы рады помочь велогонке BinckBank Tour, с которой работаем на протяжении девяти лет. Поэтому мы смогли приложить дополнительные усилия. С логистикой пришлось очень постараться, но в случае успеха выиграют все. Благодаря разделке, которая полностью пройдет на нашей территории, мы сможем лучше представить муниципалитет лучше, чем если бы принимали только старт этапа», – заявил мир Римсты.

Впрочем, до Римсты участникам BinckBank Tour 2020 предстояло наматывать круги в Аальтере в четверг: городская шоссейная гонка имеет свою специфику, отличную от заездов на шоссе между населенными пунктами, так что далеко не все гонщики обрадовались такой смене ландшафтов. Пелотон намотал семь городских кругов общей протяженностью 157 километров, день получился холодным и дождливым и завершился, как и ожидалось, массовым спринтом, в котором победил датчанин Мадс Педерсен, ставший новым лидером общего зачета.

Итальянец Давиде Мартинелли стал лучшим из состава «Астаны» на финише, заняв 23-е место против 47-го результата на стартовом этапе этой гонки. Бельгийский легионер казахстанской команды Лоуренс де Вриз стал на этапе 51-м, 95-е время по результатам отрезка было у колумбийца Эрнандо Бооркеса. Казахстанское трио – Даниил Фоминых, Дмитрий Груздев и Евгений Гидич – финишировало на этапе во второй сотне. В общем зачете Мартинелли идет на 33-м месте, с отставанием от лидера в 16 секунд.

«Мы были рады продолжить эту гонку после того, как вчерашний этап был отменен. День получился достаточно трудным из-за погодных условий и дождя, который шел весь день. Но нам удалось провести его без каких-либо серьезных сложностей. В финале впереди у нас был Давиде Мартинелли, который пробовал спринтовать, но, будучи заблокированным на последнем повороте, не сумел показать хороший спринт. Завтра нас ждет короткая разделка, ну а потом будем настраиваться на последний этап в Гераардсбергене», – сказал спортивный директор «Астаны» Дмитрий Седун.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

parkingi-v-zhilyh-kompleksah-nur-sultana-ne-vostrebovany

kak-i-chem-kazahmys-pomogaet-v-borbe-s-covid-19-karagandinskoj-oblasti

total-sprosa-na-neft-dostignet-pika-k-2030-godu

chislo-burovyh-ustanovok-v-ssha-nachalo-rasti-vpervye-s-krizisa

o-situacii-s-covid-19-v-kazahstane-na-30-sentyabrya

загрузка

×