«Бинкбанк Тур» начался для «Астаны» с завала

«Бинкбанк Тур» начался для «Астаны» с завала

08:05 30 Сентябрь 2020 1051

«Бинкбанк Тур» начался для «Астаны» с завала

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Четверо представителей Astana Pro Team в первый день многодневной гонки «БинкБанк Тур» потеряли время, выбираясь из завала на финише.

Массовый завал за четыре километра до финиша первого этапа многодневной гонки «БинкБанк Тур» омрачил стартовый отрезок гонки, разделив основную группу на несколько частей. Образовавшаяся в итоге небольшая группа лидеров разыграла победу на этапе в спринте в финальной части отрезка между Бланкенбергом и Ардойе (протяженность 132,1 километра).

В этот завал оказались вовлечены сразу четверо гонщиков «Астаны» – Даниил Фоминых, Лауренс де Вриз, Дмитрий Груздев и Евгений Гидич. В итоге этап выиграл бельгийский гонщик Яспер Филипсен из команды UAE-Team Emirates, опередив датчанина Мадса Педерсена из Trek-Segafredo и немца Паскаля Акерманна из Bora-Hansgrohe. Лучшим у «Астаны» был итальянец Давиде Мартинелли, финишировавший со временем лидеров.

«Действительно, наши гонщики были вовлечены в завал в финале этапа, но, к счастью, им удалось избежать серьезных травм, – сказал в интервью официальному сайту казахстанского клуба спортивный директор «Астаны» Дмитрий Седун. – Все ребята завершили этап, но, после того, как пелотон распался на части, мы не смогли вернуться назад для того, чтобы попробовать что-то сделать в финале гонки. Впереди остался только Давиде Мартинелли, который избежал падения в самый последний момент. Но, ему одному было сложно добиться какого-то результата в быстром и нервном спринте. Тем не менее, все гонщики чувствуют себя хорошо, и мы настраиваемся на следующие этапы», – добавил он.

Четверка, вовлеченная в завал, финишировала среди группы, показавшей результаты с 96-го (Фоминых) по 113-й (Груздев). Фоминых уступил победиителю стартового этапа 1 минуту 42 секунды, Груздев – 2 минуты 25 секунд. Второй этап «БинкБанк Тура» пройдет в среду, 1 октября: гонщики проедут индивидуальную гонку на 10,9 километра в городе Влиссинген.

Во вторник же, 29 сентября, «Астана» представила свой состав на второй Гранд-тур сезона – «Джиро д'Италия», который пройдет в период с 3 по 25 октября. В состав казахстанской команды вошли датчанин Якоб Фульсанг, россиянин Александр Власов, колумбиец Мигель Анхель Лопес, казахстанцы Юрий Натаров и Вадим Пронский, итальянцы Мануэле Боаро и Фабио Феллине, а также испанец Оскар Родригес.

Напомним, что в прошлом году Лопес, которого в следующем году, возможно, в составе «Астаны» уже не будет, стал на «Джиро» седьмым в общем зачете, а за год до этого, в 2018-м, он был третьим в генерале итальянского Гранд-тура. При этом колумбиец и в 2018-м, и в 2019-м выиграл молодежную классификацию «Джиро». Фульсанг участвовал в итальянской супермногодневке до сих пор лишь однажды, в 2016 году и завершил ее на 12 месте общего зачета.

У Боаро за спиной пять стартов в «Джиро», лучшим его результатом остается 46 место в генерале в том же 2016 году, Феллине стартует на многодневке в пятый раз, в 2015 году он стал в общем зачете 32-м. Родригес, Натаров и Пронский дебютируют на итальянском Гранд-туре в этом году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

elektronnye-sigarety-vykurili-v-otdelnye-pomesheniya

yuzhnye-regiony-polyubili-rubl

kpl-astana-priblizilas-k-kajratu

derevyanchenko-v-tretij-raz-ostalsya-bez-titula

banki-uchastniki-programmy-ozdorovleniya-mogut-vypolnit-trebovaniya-po-proviziyam-v-2021-godu

загрузка

×