/img/tv1.svg
RU KZ
Бипек Авто пойдет в Среднюю Азию

Бипек Авто пойдет в Среднюю Азию

«АвтоВАЗ» и казахстанская группа «Бипэк авто – Азия авто» хотят вместе продавать и обслуживать автомобили Lada не только в России и Казахстане, но и в странах Средней Азии

16:10 04 Октябрь 2015 393

Автор:

«АвтоВАЗ» и казахстанская группа «Бипэк авто – Азия авто» хотят вместе продавать и обслуживать автомобили Lada не только в России и Казахстане, но и в странах Средней Азии, рассказал представитель Минэкономразвития газете «Ведомости»

 Партнеры «пришли к консенсусу относительно перспектив совместной деятельности в области освоения ряда экспортных рынков Lada», подтвердил представитель «Бипэк авто – Азия авто», но конкретные страны не стал называть. Группа «Бипэк авто – Азия авто» – дистрибутор автомобилей Lada в Казахстане. На заводе «Азия авто» собираются внедорожники Lada 4x4, в начале 2016 года к ней добавится новинка «АвтоВАЗа» – Lada Vesta. В дальнейшем производство Lada в Казахстане разместится на заводе полного цикла мощностью 120 тыс. штук в год – строительство основания цехов первой очереди в IV квартале завершит СП «Азия авто Казахстан» (у «АвтоВАЗа» блокпакет). Инвестиции в мощности сварки, окраски и сборки – $840 млн, рассказал представитель «Бипэк авто – Азия авто».
   В 2014 году «АвтоВАЗ» создал с казахстанским партнером СП «Азия авто Усть-Каменогорск» (у российской компании блокпакет). С начала 2015 года оно продает автомобили Lada в регионах Урала и Сибири. В покупку контрольных пакетов и техническую модернизацию 14 автоцентров в 10 городах «Бипэк авто – Азия авто» вложила свыше $55 млн. В этих регионах доля бренда выросла с 13% в I полугодии 2014 года до 22% во II полугодии этого года. Для сравнения: по оценке «АвтоВАЗа», доля Lada на российском рынке выросла на 2.5% до 19%. До конца 2015 года количество автосалонов «Азия авто Усть-Каменогорск» увеличится до 21.