Биткоин дешевеет, эфириум дорожает

Биткоин дешевеет, эфириум дорожает

14:24 31 Май 2021 5037

Биткоин дешевеет, эфириум дорожает

Автор:

Руслан Логинов

За прошедшую неделю «эфир» прибавил почти 10%, в то время как биткоин чуть-чуть подешевел ‒ на 0,36%.

В результате заметно снизилось соотношение двух криптовалют друг к другу, передает inbusiness.kz.

На данный момент курс BTC/ETH составляет 14,91, в то время как неделю назад он находился на отметке 16,59. Таким образом, за минувшую неделю эфириум укрепился по отношению к главной криптовалюте чуть более чем на 10%. Напомним, в конце 2020-го – начале 2021 года их соотношение составляло 39.

Изменения курса «эфира» к биткоину в последнюю неделю

На данный момент общая капитализация рынка криптовалют составляет почти 1,5 трлн долларов, из которой на капитализацию биткоина приходится более 644 млрд долларов. Индекс доминирования биткоина укрепился до 43,7. Сегодня по состоянию на 11 часов времени Нур-Султана биткоин торгуется по 34,3 тыс. долларов. В середине прошедшей недели первая криптовалюта дважды едва преодолевала психологическую отметку в 40 тыс. долларов, однако быстро начинала снижаться.

Что касается эфириума, то за последние семь дней флагман альткоинов подорожал на 10%. Сейчас он торгуется по 2,3 тыс. долларов. Нужно отметить, что максимальная цена «эфира» на прошлой неделе достигала почти 2,9 тыс. долларов. Но аналогично биткоину удержаться на этом уровне криптовалюте не удалось. Среди десяти криптовалют с наибольшей капитализацией наибольший рост продемонстрировала Uniswap, подорожавшая почти на 40%. Это и позволило ей занять место в десятке.

Топ-10 криптовалют по капитализации на 31 мая 2021 года

Нужно отметить, что на фоне ужесточения мер касательно криптовалют в Китае инвесторы еще больше обращают внимание на соседний Казахстан. Республика, к слову, и так входит в пятерку стран по уровню развития криптовалютного майнинга. Сейчас же китайская майнинговая компания BIT Mining Limited собирается инвестировать более 60 млн юаней в строительство дата-центра в Казахстане, мощность которого должна составить 100 МВт. Помимо этого, в пресс-релизе компании сообщается, что были заключены два договора об обслуживании оборудования казахстанскими коллегами.

«В соответствии с соглашениями компании BIT Mining Limited будут предоставлены комплексные пакеты услуг центра обработки данных в Казахстане, в том числе размещение на месте компьютеров, поддержка широкополосной сети, мониторинг безопасности, управление и поддержка серверов, помощь в техническом обслуживании», – говорится в релизе.

С учетом этого общая мощность добычи китайской компании в Казахстане в перспективе может достичь 60 МВт. С 1 июля 2021 года BIT Mining будет иметь доступ к общей мощности в 20 МВт. Напомним, в сентябре 2020 года президент Казахстан Касым-Жомарт Токаев поручил в течение пяти лет довести объем инвестиций в цифровой майнинг до 500 млрд тенге, иначе мировые цифровые гиганты уйдут в другие страны.

Также на прошлой неделе состоялась встреча Илона Маска с североамериканскими майнерами, после которой биткоин временно и превысил порог в 40 тыс. долларов, подорожав в моменте на 12%. Главная тема встречи состояла в использовании возобновляемых источников энергии при производстве криптовалют. По итогам встречи было решено организовать совет по майнингу биткоина, в рамках работы которого будут публиковаться отчеты по потреблению энергии. Сам Маск оценил результаты встречи как «потенциально многообещающие».

Твит Илона Маска об итогах встречи

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

o-chem-tokaev-govoril-s-glavoj-voz

kazahstan-oderzhal-svoyu-samuyu-krupnuyu-pobedu-na-hokkejnyh-chm

situaciya-s-covid-19-v-strane-na-30-maya

prichina-populyarnosti-rejderstva-probely-v-zakonodatelstve-otsutstvie-effektivnyh-instrumentov-zashity-sobstvennosti

kak-eksperty-ocenivayut-eksportnyj-potencial-kazahstana-po-nefteproduktam

загрузка

×