Биткоин и эфириум растут 3-4% за сутки, после снижения в середине недели

Биткоин и эфириум растут 3-4% за сутки, после снижения в середине недели

15:55 28 Август 2021 3682

Биткоин и эфириум растут 3-4% за сутки, после снижения в середине недели

Автор:

Руслан Логинов

Подводим итоги недели на рынке криптовалют.

Сейчас цена одного биткоина составляет 48,9 тыс. долларов, передает inbusiness.kz. В начале нынешней недели первая криптовалюта достигала уровня выше 50 тыс. долларов, что является максимальной стоимостью актива с мая 2021 года. Однако буквально к вечеру того же дня котировки биткоина начали снижаться и к пятнице упали до 46,5 тыс. долларов. Сейчас ценовой график биткоина вновь развернулся вверх, в результате чего он демонстрирует рост в 3,75% за сутки.

Тем не менее, этого роста едва хватило, чтобы выйти в зеленую зону по итогам недели - +0,36% за семь дней. Эфириум вовсе проседает на 1% по итогам недели, тем самым менее чем за сутки курс BTC/ETH вырос с 14,84 до 15,11.

Среди других ведущих криптовалют стоит отметить рост капитализации криптовалюты Cardano более чем на 15%, благодаря чему ей удалось закрепиться на третьем месте. Dogecoin, в свою очередь, после значительного роста на прошлой неделе скорректировался почти на 11%. Сейчас общая капитализация рынка криптовалют оценивается в 2,1 трлн долларов, что в целом соответствует показателю прошлой недели. Также практически не изменился и индекс доминирования биткоина, который сейчас составляет 44,22.

Колебания котировок криптовалют в последнее время в большей мере связаны с отсутствием категорически плохих новостей, нежели с какими-либо феноменальными успехами. Напомним, со своих исторических пиков (для биткоина это около 64,1 тыс. долларов) крипторынок начал корректироваться в конце апреля – начале мая. Главным фактором, сказавшемся тогда на котировках криптовалют, стали ополчившиеся китайские власти. Спустя некоторое время начался, так называемый, «великий исход» майнеров из Китая. Тем не менее, несмотря на меры со стороны китайской администрации, интерес к криптовалютам у инвесторов остался. И теперь спустя несколько месяцев на фоне отсутствия новых карательных мер многие криптовалюты постепенно приближаются к своим прежним уровням цен.

В свою очередь, все больше платежных систем начинают лояльнее относиться к криптовалютам, тем самым упрощая к ним доступ. Например, в начале нынешней недели компания PayPal сообщила, что теперь у британских клиентов будет возможность покупать, продавать и хранить различные виды криптовалют.

В третий раз подряд повысилась сложность майнинга биткоина. Это параметр, с помощью которого можно отслеживать популярность и актуальность майнинга. Суть его заключается в том, что чем больше людей занимаются майнингом и больше общая вычислительная мощность подключенного к сети оборудования, тем сложнее конкретному майнеру рассчитывать на нахождение нужного блока.

В результате последнего перерасчета сложности параметр вырос еще на 13,24% и теперь составляет 17,62 трлн хешей. Напомним, сложность майнинга неуклонно падала с мая, как раз вместе с началом «великого исхода», на протяжении следующих нескольких месяцев.

Также вырос и хешрейт эфириума. Более того, он достиг своего исторического максимума. Хешрейт сети напрямую влияет на показатель сложности. Так, хешрейт сети Эфириум вырос до 646,7 TH/s. Прежний рекорд был установлен в конце мая 2021 года. Такие результаты говорят о том, что сейчас добыча  эфира становится даже более актуальной, чем было до коррекции крипторынка.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33269

Материалы по теме:

zarplata-rabotnikov-sfery-obrazovaniya-vyrosla-srazu-na-27-za-god

mozhno-li-razvivat-turizm-bez-gospodderzhki-gorkij-opyt

liga-konferencij-u-kajrata-menshe-vseh-titulov-v-gruppe-h

chto-proishodit-s-kazahami

koronavirus-v-kazahstane-karantin-oslablyayut

загрузка

×