Биткоин, призыв Эр-Рияда к осторожности и планы Pfizer

Биткоин, призыв Эр-Рияда к осторожности и планы Pfizer

09:02 21 Февраль 2021 6500

Биткоин, призыв Эр-Рияда к осторожности и планы Pfizer

Автор:

Айсауле Байгазина

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

Исторический показатель биткоина, призыв Эр-Рияда ОПЕК+ к осторожности, а также планы Pfizer удвоить объем производства вакцины стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели, передает inbusiness.kz.

Рыночная капитализация биткоина впервые превысила $1 трлн

Рыночная капитализация биткоина достигла исторического максимума, впервые превысив 1 трлн долларов. Сейчас криптовалюта стоит около 55,700 доллара. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto, включающий вышеназванную и четыре другие цифровые валюты, поднялся более чем в два раза. Предполагается, что росту биткоина способствовали спекулянты и институциональные инвесторы. Сторонники данной валюты считают, что она может хеджировать такие риски, как инфляция.

Между тем фунт стерлинга недавно подорожал до 1,40 доллара по отношению к доллару США впервые за последние почти три года. Причем повышение британской валюты отмечается шестую неделю подряд после того, как власти наметили вакцинацию – один из самых главных приоритетов.

К слову, в рост накануне ушли и цены на промышленные металлы. Медь, к примеру, приближается к отметке в 10 тысяч долларов за тонну.

Саудовская Аравия призвала участников ОПЕК+ к осторожности

Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Салман призвал других участников ОПЕК+ сохранять осторожность. Дело в том, что они готовятся рассмотреть вопрос о дальнейшем увеличении добычи нефти.

«Неопределенность очень высока, и нам нужно быть предельно осторожными», – заявил принц.

Представители нефтяного альянса намерены встретиться в начале марта, чтобы решить, могут ли они возобновить производство. При этом Эр-Рияд и Москва разошлись во мнениях относительно того, как скоро следует начать процесс.

Объем производства вакцины удвоится – глава Pfizer

Руководство Pfizer планирует увеличить объем производства вакцины против коронавируса, которую разрабатывает совместно с BioNTech, более чем в два раза. При этом на сегодня количество выпускаемых доз в среднем составляет 5 млн штук в неделю. Главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что компания, в частности, задействует дополнительные мощности на предприятиях в Каламазу и в Гротоне.

Между тем стало известно, что резкое похолодание и отключение электроэнергии в Техасе привели к замедлению вакцинации. Резервные генераторы в некоторых зданиях больниц, которые остались без электричества, вышли из строя. Это поставило препарат против COVID-19 под угрозу порчи, поэтому тысячи доз были распределены между больницами. По данным Bloomberg Vaccine Tracker, только в четверг в штате привили на 118 417 доз меньше, чем в тот же день неделей ранее.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29324

Материалы по теме:

tokaev-odobril-i-poruchil-vnedrit-servis-e-obrashenij

mariya-hadzhieva-vkladchik-ne-dolzhen-lovit-ubytki-perebegaya-iz-odnoj-kompanii-v-druguyu

osms-v-2021-godu-kto-smozhet-poluchit-besplatnuyu-medicinskuyu-pomosh

kazahstanec-voshel-v-spisok-forbes-kak-dobitsya-uspeha-v-ssha

mfk-aktobe-spotknulsya-o-slovencev-v-lige-chempionov

загрузка

×