Биткоин рухнул почти на 10% за неделю

Биткоин рухнул почти на 10% за неделю

17:00 11 Сентябрь 2021 3395

Биткоин рухнул почти на 10% за неделю

Автор:

Руслан Логинов

На сцену вновь вышел Сальвадор.  

Сейчас первая криптовалюта торгуется по 45,5 тыс. долларов, передает inbusiness.kz.

На данный момент доходность биткоина за последние семь дней составила -9,83%. Резкое падение произошло 7 сентября, когда в течение дня котировки биткоина рухнули с 52,6 тыс. долларов до 46,6 тыс. долларов. Причем снижение стоимости с 51 тыс. долларов до 46,6 тыс.  долларов, или на 8,7%, произошло вовсе за два часа.

Как раз в это время в Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина официальным средством расчетов. Это произошло несмотря на то, что 70% граждан страны высказались против введения закона, а в день его принятия в Сальвадоре прошли массовые выступления недовольных граждан.

Сейчас правительство Сальвадора закупило 550 биткоинов (порядка 150 млн долларов) для функционирования новой системы.

Недельная динамика котировок биткоина.

Не только биткоин отреагировал на события в Сальвадоре коррекцией. Просел практически весь криптовалютный рынок, по крайней мере, это касается наиболее популярных криптовалют.

Из первой десятки криптовалют с наибольшей капитализацией коррекции подверглись все, кроме одной. Того самого конкурента эфириума, демонстрирующего феноменальный рост в последние недели, Solana. За последнюю неделю криптовалюта подорожала еще на 27,7%, до 184,28 доллара. На данный момент ее капитализация оценивается в 54 млрд долларов, а благодаря все продолжающемуся росту Solana уже обогнала XRP и является шестой криптовалютой по капитализации.

Общая капитализация рынка криптовалют за прошедшие семь дней снизилась более чем на 10% – с 2,27 трлн долларов до 2,06 трлн долларов. Индекс доминирования биткоина вместе с тем опустился уже ниже 41%.

Топ-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 11 сентября 2021 года

Эфириум провел последнюю неделю хуже своего главного конкурента – биткоина. Доходность флагмана альткоинов за этот период составила -16,51%. Сейчас стоимость одного эфириума составляет 3,28 тыс. долларов. За счет этого заметно поднялся курс биткоин/эфириум. Если неделю назад он составлял 12,78, то теперь вырос до 13,88.

Динамика курса биткоин/эфириум за последнюю неделю

Также нужно отметить, что в четвертый раз подряд выросла сложность добычи биткоина, что в очередной раз говорит о том, что криптовалюта стабильно восстанавливается после серьезного спада в мае на фоне закручивания гаек в Китае. На этот раз показатель повысился на 4,54%, до 18,42 трлн хешей. Своего исторического пика параметр достигал как раз в нынешнем мае, когда он составлял более 25 трлн хешей. После чего в течение двух месяцев он стабильно снижался, пока не достиг 13,67 трлн хешей в середине июля. Это стало результатом «великого исхода» майнеров из Китая.

Напомним, сложность майнинга биткоина – это параметр, с помощью которого можно отслеживать популярность и актуальность майнинга первой криптовалюты. Суть его заключается в том, что чем больше людей занимаются майнингом и больше общая вычислительная мощность подключенного к сети оборудования, тем сложнее конкретному майнеру рассчитывать на нахождение нужного блока.

Изменение сложности добычи майнинга с начала нынешнего года

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33567

Материалы по теме:

optimalnaya-chislennost-naseleniya-kazahstana-dolzhna-byla-by-byt-40-45-mln-chelovek-schitayut-eksperty

politicheskie-reformy-ne-dolzhny-byt-iskusstvennymi-karin

koronavirusnye-kacheli-prodolzhayutsya-v-kazahstane-snova-proizoshel-rost-novyh-sluchaev

vladelcam-azs-vygodnee-kupit-franshizu-chem-vesti-biznes-v-odinochku

vosem-let-npp-atameken-rabota-v-pandemijnyj-god

загрузка

×