Биткоин вновь превысил отметку в 50 тыс. долларов

Биткоин вновь превысил отметку в 50 тыс. долларов

10:30 08 Март 2021 4003

Биткоин вновь превысил отметку в 50 тыс. долларов

Автор:

Руслан Логинов

Тем не менее, аналитики ожидают его коррекции до 30 тыс. долларов.  

7 марта главная криптовалюта в очередной раз превысила психологическую отметку в 50 тыс. долларов, в моменте подрастая до 51,5 тыс. долларов, сообщает inbusiness.kz

За последнюю неделю биткоин прибавил в стоимости почти 15% и по состоянию на утро 8 марта торгуется по 50,5 тыс. долларов, прибавив сегодня около 2%. Лидером по недельному приросту стала криптовалюта Uniswap, которая за прошедшие семь дней подорожала почти на 46%. Благодаря этому Uniswap заняла место в десятке криптовалют с наибольшим объемом рыночной капитализации.

ТОП-10 криптовалют по капитализации. Данные investing.com 

Вместе с тем несмотря на очередное преодоление психологической отметки в 50 тыс. долларов, далеко не все аналитики разделяют оптимизм касательно будущего главной криптовалюты, передает РБК. Так, по мнению ведущего аналитика 8848 Invest Виктора Першикова во втором квартале 2021 года биткоин может упасть до 30 тыс. долларов. В данный момент биткоин, как и эфириум, «перегреты».

Несколько дней назад состоялось выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, который заявил, что резервная система сохранит «мягкую» денежно-кредитную политику в связи с проблемами на рынке труда. Таким образом, по мнению старшего аналитика Bestchange.ru Никиты Зуборева на рынок криптовалюты может оказываться давление в связи с возвратом денежных средств на классические рынки.

Инвестировать в биткоин продолжают и крупные публичные компании. Например, китайская Meitu вложила 40 млн долларов в покупку криптовалюты. Компания приобрела за 22,1 млн долларов 15 тыс. etherium и 379,12 bitcoin за 17,9 млн долларов. Более того, сообщается, что Meitu может увеличить свою долю до 100 млн долларов.

Помимо этого, компания, занимающаяся бизнес-аналитикой, MicroStrategy докупила еще 205 биткоинов. Напомним, ранее MicroStrategy наряду с Tesla стали одними из первых институционных инвесторов, закупившими биткоины в столь крупных размерах – 1 млрд и 1,5 млрд долларов соответственно. После этого, многие аналитики сразу начали предсказывать скорый взлет первой криптовалюты до 100-200 тыс. долларов. Однако пока происходит обратное. Кроме коррекции самого биткоина, на фоне авантюр с криптовалютой заметно потеряли акции самих инвесторов. Так, Акции MicroStrategy за 17 дней упали на 50% с 1,3 тыс. долларов до 620 долларов, а Tesla примерно за такой же срок на 28% - c 863 до 621 доллара за акцию. Дошло до того, что бывший директор по инвестициям Goldman Sachs Гэри Блэк заявил, что Tesla стоит продать криптовалюты для спасения стоимости собственных акций.

Теперь что касается Казахстана. Недавно Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, сообщил, что в республике на базе Международного финансового центра «Астана» в перспективе возможно развитие криптобирж. В таком случае добытые на территории криптовалюты будут реализовывать на местных площадках. На данный момент в Казахстане 17 майниговых ферм, годовой оборот которых составляет порядка 30 млн долларов. Как следствие, транзакции по криптовалюте обложат налогом. Напомним, Казахстан входит в пятерку стран по миру по развитию майнинга. Дело в дешевой электрической энергии, вырабатываемой на территории республики.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29612

Материалы по теме:

glava-gosudarstva-kasym-zhomart-tokaev-pozdravil-zhenshin-s-8-martom

budushee-finansovogo-specialista

teplovye-seti-vko-perejdut-v-chastnye-ruki

kakie-zhenskie-professii-byli-vostrebovany-v-rk

fulsang-voshel-v-top-10-na-strade-byanke

загрузка

×