Биткоин возвращается к цене в 40 тыс. долларов

5694

Практически всю вторую половину прошлой недели первая криптовалюта торговалась выше этой отметки.

Биткоин возвращается к цене в 40 тыс. долларов

На данный момент стоимость одного биткоина составляет 39,6 тыс. долларов, передает inbusiness.kz. Причем впервые за долгое время биткоин подорожал выше 40 тыс. долларов в самом начале прошлой недели, когда появились слухи, якобы Amazon намерена в ближайшее время начать принимать платежи в криптовалюте.

Практически сразу же компания опровергла эту информацию, и во вторник главная криптовалюта подешевела до 36,3 тыс. долларов. Тем не менее, в ночь на 28 июля биткоин вновь подорожал выше психологической отметки в 40 тыс. долларов, а вечером 30 июля буквально за 5 часов вырос на 8% - с 39 тыс. долларов до 42,1 тыс.

Подобная ситуация на рынке криптовалют в очередной раз показывает, что манипулировать ценами на биткоин и другие криптовалюты могут как фейковые новости, так и заявления отдельных людей. Например, Илона Маска, который незадолго до "новости" от Amazon, заявил, что продолжает верить в биткоин и, по-прежнему, держит их в числе своих активов.

Таким образом за неделю биткоин вырос чуть более чем на 3,4%. Однако информационный фон спровоцировал рост не только биткоина, но и большого числа других криптовалют. Так, главный конкурент биткоина - эфириум - подорожал почти на 10,5%. Сейчас флагман альткоинов торгуется по 2,60 тыс. долларов. Благодаря этому эфир укрепился относительно биткоина. Сейчас курс BTC\ETH составляет 15,28, в то время как неделю назад он находился на отметке в 16,53 - порядка 7,5%. Сейчас курс находится на минимальных значениях с первой декады июля.

В целом, из первой десятки криптовалют по капитализации положительную динамику продемонстрировали шесть валют. Больше всего выросли в цене Polkadot, XRP, Uniswap, которые подорожали на 23%, 14% и 12,37% соответственно. С другой стороны лидером падения стала Dogecoin, просевшая за неделю более чем на 8,5%.

Другие подешевевшие криптовалюты из первой десятки потеряли только 1-3% своих котировок.

К слову, за два последних месяца впервые увеличилась сложность майнинга. По итогам последнего перерасчета она была увеличена более чем на 6%.

Несколько недельназад inbusiness.kz писал, что в связи с уменьшением количества занимающихся майнингом людей его сложность была снижена в четвертый раз подряд.

Сейчас показатель составляет 14,5 трлн хешей, и это первый рост сложности с середины мая.

Тогда показатель находился на отметке в 25,05 трлн хешей. После этого сложность майнинга планомерно снижалась на 16%, 5,3%, почти 28% и 4,8%.

Также, по сообщениям Bloomberg, в США Налоговая служба намерена ужесточить правила по криптотранзакциям. Благодаря этому будет привлечено порядка 28 млрд долларов в виде налогов, которые планируется направить на улучшение транспортной и электроэнергетической инфраструктуры.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться