Бизнес-практикум по экспорту пройдет на следующей неделе

Бизнес-практикум по экспорту пройдет на следующей неделе

09:00 17 Октябрь 2021 3186

Бизнес-практикум по экспорту пройдет на следующей неделе

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Мероприятие проводит АО QazTrade  по инициативе министерства торговли и интеграции.  

Бизнес-практикум "Умный экспорт" пройдет в формате онлайн с 18 по 27 октября 2021 года, передает inbusiness.kz.

"Мы создали образовательную программу "Умный экспорт" и впервые запускаем бизнес-практикум в таком формате. Рассмотрим темы выхода бизнеса на внешние рынки, все аспекты ведения экспортной деятельности. Сейчас глобальные условия торговли меняются, конкуренция усиливается,  бизнес должен понимать, какие подводные камни могут быть на пути", – говорит директор департамента развития проектов АО QazTrade при МТИ РК Айбек Сағынаев.

Организаторы обещают, что на бизнес-практикуме будет сделан акцент на практических кейсах. В качестве спикеров приглашены казахстанские и международные эксперты-практики, представители ЕБРР, USAID, компаний, специализирующихся  в сфере налогового, таможенного права.

"Мы рассмотрим разные рынки – рынок Китая, Евросоюза, условия ведения внешнеэкономической деятельности в рамках ЕАЭС, особенности экспорта в страны АСЕАН", – добавил он.

Принять участие могут действующие экспортеры и те, кто только делает первые шаги в этом направлении. Регистрация до 18 октября. Данная программа реализуется АО QazTrade по инициативе министерства торговли и интеграции.

Ознакомиться с программой бизнес-практикума можно на сайте  smartexport.qaztrade.org.kz. 

АО QazTrade является подведомственной организацией министерства торговли и интеграции Республики Казахстан и ключевым институтом по развитию и продвижению экспорта несырьевой продукции и предоставляет широкий спектр услуг и мер государственной поддержки. Институт является оператором таких инструментов, как консультационно-аналитическая поддержка, программа экспортной акселерации, вывод казахстанских предприятий на международные электронные торговые площадки, на продвижение и транспортировку товаров за рубеж, а также оказание сервисных мер господдержки.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

rubl-podderzhal-dinamiku-na-valyutnom-rynke

tolko-20-zhilyh-mnogokvartirnyh-domov-v-kazahstane-otkazalis-ot-ksk

chto-vy-znaete-o-svoih-pravah-kak-potrebitel-finansovyh-uslug

povyshenie-na-5-pensionnyh-vznosov-rabotodatelej-privedet-k-rostu-neformalnoj-zanyatosti

karantin-iz-za-ptichego-grippa-vveli-v-sele-pavlodarskoj-oblasti

загрузка

×