Бизнес «по-новому»

Бизнес "по-новому"

18:01 28 Январь 2016 3223

Пока экономисты рассуждают о курсе доллара, а бизнесмены всячески пытаются подстроиться под новые экономические реалии, женское сообщество занимается конкретными делами

Пока экономисты рассуждают о курсе доллара, а бизнесмены всячески пытаются подстроиться под новые экономические реалии, женское сообщество занимается конкретными делами.

"И хлебом, и делом, и словом поможем" - именно с таким настроем начали 2016 год в Совете деловых женщин при НПП "Атамекен". Под чутким руководством казахстанских бизнес-леди реализуются самые инновационные и общественно-значимые проекты. Причём, ориентированные не только на бизнес-сообщество, но и на рядовых граждан.

Покупай за "Спасибо!"

Мечты сбываются? В Семипалатинске со дня на день ожидается открытие магазина, в котором казахстанцы смогут получать то, в чём очень сильно нуждаются. Как оказалось ассортимент магазина не будет ограничен только одеждой или обувью, на прилавках будет даже бытовая техника. По словам директора ОО "Центра творчества детей и молодёжи "Исток" Людмилы Михайловой, которая является одной из инициаторов социального проекта, за волшебное слово можно будет даже получить услугу в виде уборки дома.

- Каждый из нас может чем-то поделиться со своим близким. Но одно дело, когда это происходит точечно, другое, когда всё это происходит масштабно, системно, и постоянно. В нашем городе насчитывается 13 тысяч человек с инвалидностью, и около трех тысяч человек из социально-уязвимых групп. Все они нуждаются в поддержке и помощи, которую смогут оказать наши магазины. Местные предприниматели уже готовы помочь одеждой, обувью, бытовой техникой, а то и деньгами, а волонтёры готовы взять на себя заботу о магазине, и оказывать кое-какие услуги инвалидам, пенсионерам, - поделилась с atameken.info Людмила Михайлова.

По её словам, огромную помощь в реализации идеи оказала региональная палата предпринимателей при НПП "Атамекен", подготовив торговые площади, и оснастив их всей необходимой мебелью, а также установив баннеры.

Руководитель секретариата председателя президиума НПП "Атамекен" Лаззат Рамазанова пообещала, что палата предпринимателей и дальше будет поддерживать данный проект. Более того, по её словам, палата поспособствует тому, чтобы подобные магазины в скором времени появились и в других регионах.

- Планов на самом деле много. Мы будем развивать, и расширять проект. Я думаю, в скором времени при магазине даже появятся кафе по раздаче бесплатных обедов нуждающимся, на примере того, что есть в Алматы. Это лишь вопрос времени, - заверила она.  

Покупай казахстанское онлайн!

Настоящим событием для казахстанцев в конце уходящего года стало открытие первого казахстанского магазина лёгкой промышленности "УниверМАG", который объединил в себе 40 отечественных производителей.

По словам одной из представительниц совета деловых женщин при НПП "Атамекен", а также директора по развитию ТОО ПИК "ASTANA Ютария ltd"" Шолпан Нургалиевой, основной задачей магазина было не только объединить всех казахстанских производителей на одной торговой площадке, но и обеспечить потребителям доступ к качественным казахстанским изделиям. По её словам, весь товар, который попадает на полки "УниверМАGа", качественный, и соответствует знаку "Сделано в Казахстане". Если говорить о 100% казахстанском содержании, то сейчас к этой группе можно отнести товары домашнего текстиля, а точнее комплекты постельного белья, махровые вафельные полотенца и халаты.

- Всё это делается из хлопка, который выращивается на юге Казахстана. далее на большой фабрике там же получают ткань, которую мы потом получаем по договору для производства своих изделий. К сожалению, шерстяные вещи, те же костюмы не могут иметь 100% казахстанское содержание по той простой причине, что фурнитура, необходимая для них не производится в Казахстане. Но мы надеемся, что благодаря этому проекту, благодаря инвестициям, которые сегодня нам предлагает НПП, эти проблемы будут решены, - уточнила Шолпан Нургалиева

На сегодняшний день на прилавках магазина представлена одежда для новорожденных, чулочно-носочные изделия, мужская и женская одежда. То есть весь тот ассортимент товара, который выпускается отечественным производителем в разных уголках нашей страны.

- Думаю, этот центр станет прародителем новых идей, будет мотивировать производителей к расширению своего производства, к выпуску качественного дизайнерского товара, - отмечает представитель компании "Ютария".

По её словам, аналогичные магазины уже в конце первого квартала этого года будут открыты в Караганде, Павлодаре, и в Южно-Казахстанской области. Также, в конце февраля будет запущен онлайн магазин, в котором можно купить понравившийся товар, не выходя из дома. А для постоянных покупателей, среди которых есть и министры, и бизнесмены, даже заработает скидка.

Руководитель секретариата председателя президиума НПП "Атамекен" Лаззат Рамазанова напомнила, что "ASTANA Ютария ltd" в прошлом году была номинирована на премию НПП "Iскер", то есть получила признание предпринимательского сообщества.

- Думаю, в компании "Ютария" до сих пор не поняли, что, инициировав открытие магазина по продаже отечественной продукции лёгкой промышленности, они дали площадку для взаимодействия бизнеса, обмена опытом между бизнесменами. Конечно, конкуренцию никто не отменял, но сотрудничество всегда приветствуется. Наша задача, как палаты, предоставить площадку, и подключить весь необходимый ресурс к этому проекту на региональном уровне, - отметила представитель НПП.

Покупай "свежее"

Один их проектов совета деловых женщин при НПП "Атамекен", пожалуй, можно назвать ноу-хау. Во всяком случае, несмотря на огромное количество различных мобильных приложений по оказанию услуг, никто ещё не догадывался предложить доставлять свежую и горячую еду прямо в поезд. Причём цена будет оставаться доступной.

По словам генерального координатора проекта "Мобильное приложение" Дианы Ратпековой на данный момент уже работает Бета версия приложения, осталось только получить подтверждение магазина "AppStore".

- Мы запускаем приложение на базе iOS и Android. Приложение позволит пассажирам прямо из поезда заказывать себе свежую и любимую еду. Специальные курьеры, возможно даже проводники, будут доставлять еду прямо в вагон. В итоге, пассажиры довольны и сыты, курьеры, проводники получают процент за доставку, а малый и средний бизнес в регионах получает готовых клиентов. Мы уже ведём работу по трём пилотным городам – это Астана, Алматы и Караганда, договариваемся с местными предпринимателями, которые смогут оказывать эти услуги, - рассказала вкратце координатор проекта.

А для тех, кто не умеет пользоваться смартфоном, будет предоставлена возможность заказать еду посредством простого сообщения в единый контакт центр.

По убеждению руководителя секретариата председателя президиума НПП "Атамекен" Лаззат Рамазановой, это только начало – впереди казахстанцев ждёт много сюрпризов в виде интересных проектов, а предпринимателям, соответственно, будет предоставлено много возможностей для развития бизнеса.

 

Алина Альбекова

air_astana_planiruet_vyhod_na_ipo

kazagrogarant_stanet_perestrahovschikom

korrupciya_nabrala_ball

kazahstan_prorvalsya_na_kitayskiy_rynok

stremlenie_byt_luchshimi

загрузка

×