Бизнесмены Костанайской области не спешат работать в Ashyq

Бизнесмены Костанайской области не спешат работать в Ashyq

15:54 24 Май 2021 1985

Бизнесмены Костанайской области не спешат работать в Ashyq

Автор:

Владимир Широв

Фото: Максим Морозов

Об этом отметил аким области Архимед Мухамбетов на совещании в акимате, сообщает inbusiness.kz.

По последним данным, в Костанайской области для участия в проекте Ashyq подано 268 заявок. Из них QR-коды получили 193 предприятия, 138 предприятий функционируют в полноценном режиме, а 55 – в пилотном.

«Необходимо отметить, что слабо проводится работа с субъектами предпринимательства в Костанае. Из 276 субъектов предпринимательства заявки подали 61, или 22%. В Рудном из 73 субъектов заявки подали 26, или 36%, а также Денисовском и Наурзумском районах», – подчеркнул Архимед Мухамбетов.

При этом успешно реализуется проект в Аркалыке, а также в Амангельдинском, Карабалыкском, Мендыкаринском, Сарыкольском и в районе им. Б.Майлина.

«Учитывая низкие темпы подачи заявок субъектами предпринимательства, акимам городов и районов необходимо усилить работу в данном направлении и взять на личный контроль. Проводить информационно-разъяснительную работу в данном направлении», – подчеркнул аким.

Напомним, что с 18 мая Костанайская область перешла из зеленой зоны в желтую. И сейчас, к сожалению, наблюдается рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией. Только с 16 по 22 мая зарегистрировано 256 случаев, заболеваемость, по официальным данным, выросла на 37%. По правилам все предприятия области, подключенные к Ashyq, несмотря на то, что регион вошел в желтую, работают по условиям зеленой.

Владимир Широв


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31094

Материалы по теме:

dannye-polzovatelej-ashyq-ne-ispolzuyutsya-v-epidrassledovaniyah

koronavirus-v-kazahstane-i-v-mire-glavnoe-na-22-maya

nazarbaev-prizval-eaes-uskorit-kooperaciyu-v-sfere-prodovolstvennoj-bezopasnosti-i-medicine

ismagulov-otomstil-alvesu-za-kazahstanskij-flag

chm-2021-kazahstan-vyryvaet-pobedu-v-igre-s-hozyaevami-lda

загрузка

×