RU KZ
БК "Астана": "армейская" перспектива становится реальностью

БК "Астана": "армейская" перспектива становится реальностью

09:49 03 Апрель 2017 2366

БК "Астана": "армейская" перспектива становится реальностью

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб "Астана" в матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ в Красноярске проиграл местному "Енисею" – 78:88.  

В воскресенье в Красноярске встречались соседи по турнирной таблице Единой лиги ВТБ, между которыми на тот момент была разница всего в одно очко: "Енисей" шел седьмым, "Астана" – восьмой. Обе команды не гарантировали себе еще место в первой восьмерке клубов, которые будут играть в плей-офф, помимо этого, седьмое место избавляет от необходимости в первом же раунде играть с лидером регулярного сезона – московским ЦСКА.

Таким образом, воскресный матч в Красноярске был ключевым для обоих соперников – и лучше это, похоже, понимали баскетболисты "Енисея", начавшие игру более агрессивно, что отразилось и на счете первой четверти – 27:15 в пользу хозяев паркета. Отыграть отрыв в 12 очков неимоверно сложно, и до перерыва гостям это не удалось: во второй четверти была зафиксирована ничья (20:20). В третьей четверти красноярцы нарастили свое преимущество еще на три очка – 21:18, в заключительном отрезке астанчане отыграли пять очков (20:25), но на общем итоге матча это сказалось не сильно – 88:78 в пользу "Енисея".

Самым результативным игроком этого матча в составе "Астаны" стал Иан Миллер, набравший 31 очко. У Леонидаса Каселакиса – 16 очков, у Родерика Одома – 13 баллов, любопытно, что игроки "Енисея" такими индивидуальными выкладками в этой игре похвалиться не могут: у них самым результативным в матче стал Тони Тэйлор (21 очко), Андрей Кощеев (13 баллов) и Сулейман Браймо (11 очков). Тем не менее, за счет того, что завершение атак на себя мог взять любой из пятерки красноярцев, находящихся на площадке, "Енисей" и взял верх в этой встрече.

"Мы просили с первых минут играть максимально агрессивно, и наши игроки это сделали, - прокомментировал исход матча главный тренер "Енисея" Олег Окулов. - Ошибки, которые мы совершали, все-таки не помешали сегодня победить, а у нас были ошибки, как и в любой игре. Но задачу мы сегодня выполнили – поймали "Астану" на защите, а вернее, на смене нашей защиты на зонную". Наставник "Астаны" Илиас Папатеодору в свою очередь заявил, что матч в Красноярске был худшей игрой "Астаны" в нынешнем сезоне.

"Енисей", на мой взгляд, очевидно одна из шести лучших команд лиги, но сегодня красноярцам не пришлось прикладывать особых усилий, потому что мы сегодня просто не вышли на площадку, - сказал Илиас Папатеодору. - Некоторые наши игроки, видимо, решили, что сезон закончился, и я жду объяснений от них. У нас еще три сложные игры, и главная наша задача – бороться до последнего за выход в плей-офф".

Бороться за место в плей-офф для "Астаны" становится все труднее, поскольку в турнирной таблице Единой лиги казахстанская команда, хоть и осталась восьмой с 30 очками и 43-процентным результатом после двадцати одного сыгранного матча, достаточно близко подпустила к себе саратовский "Автодор", в активе которого 25 очков и два матча в запасе. А следующий матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ "Астана" сыграет в следующее воскресенье, 9 апреля, в Нижнем Новгороде против одноименного клуба. Который в турнирной таблице идет девятым и отстает от казахстанского клуба всего на очко, сыграв, правда, на один матч больше.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×