БК "Астана": место в восьмерке под угрозой | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
БК "Астана": место в восьмерке под угрозой

БК "Астана": место в восьмерке под угрозой

Казахстанский баскетбольный клуб "Астана", проиграв в среду, 15 февраля, на выезде в Краснодаре местному "Локомотиву" матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ, максимально усложнил свою задачу по попаданию в восьмерку участников плэй-офф.

БК "Астана": место в восьмерке под угрозой, Астана,БК,Баскетбол,Единая лига ВТБ,Плэй-офф,Краснодар,Илиас Папатеодору

1132 16 Февраль 2017 14:10 Автор: Игорь Воротной

Самое обидное в поражении в Краснодаре со счетом 59:67 – это то, что во встрече со второй командой нынешнего розыгрыша "Астана" выглядела весьма неплохо. Игроки казахстанского клуба выстроили плотные защитные ряды возле своего кольца и активно прессинговали хозяев площадки: "Локо" к такому повороту событий был явно не готов. Поэтому первую четверть выиграл с минимальным преимуществом – 20:18, а к середине матча и вовсе проигрывал "Астане" – 32:35.

Третью четверть матча хозяева вновь выиграли с преимуществом в два очка (17:15), что позволило сократить им общий отрыв до одного балла – 50:49 в пользу "Астаны". Однако в начале заключительного отрезка игры у краснодарцев один за другим прошли три трехочковых броска – и к концу игры "Локо" гостей к себе уже не подпускал. Главный тренер "Астаны" Илиас Папатеодору после окончания матча нашел место для оптимизма – по его мнению, казахстанский клуб неплохо смотрелся на фоне второй команды лиги и "одной из лучших команд Европы".

"Мы контролировали игру на протяжении большей части матча, играли отлично в защите, но в последние пять минут от нас отвернулась удача, – посетовал Илиас Папатеодору. – Мы играли против команды другого уровня, и в решающие моменты они были лучше нас. Мы пропустили несколько трехочковых подряд, сами же как раз не забивали в эти моменты. Но все же я горд своими игроками, нам нужно продолжать, в воскресенье уже игра с "Цмоки".

Наставник астанчан имел в виду календарную игру Единой лиги ВТБ против минского "Цмоки", которая пройдет в столице Белоруссии 19 февраля.

Игра в Минске будет действительно ключевой с точки зрения попадания в первую восьмерку будущих участников плей-офф: в настоящее время "Астана" замыкает эту восьмерку с 22 очками после 16 игр. И уже в четверг, 16 февраля, ее может догнать по очкам "Нижний Новгород", который примет на своем паркете казанский УНИКС: в случае победы нижегородцев у них в активе также окажется 22 балла. "Цмоки" же хоть и идет на 11-м месте, шансов на попадание в плей-офф также не потерял – у него 19 очков, так что матч в Минске станет одним из ключевых с точки зрения оформления первой восьмерки регулярного сезона.

Насколько "Астана" готова к этому принципиальному матчу, сказать сложно: с одной стороны, казахстанский клуб проиграл уже пятую игру подряд. Последняя победа казахстанского клуба датируется 8 января этого года, когда в Астане был обыгран "Нижний Новгород". В то же время первые три четверти матча в Краснодаре показали, что по игре "Астана" способна быть выше того места, которое она сейчас занимает в таблице: это после игры признал и главный тренер "Локомотива" Саша Обрадович.

"Это была тяжелая игра для нас: "Астана" сражалась на протяжении трех четвертей, причем не только с нами, но и с ЦСКА и "Химками" на выезде. Нам тоже они доставили немало проблем", – сказал Саша Обрадович.

Напомним, что московский ЦСКА в настоящее время возглавляет турнирную таблицу Единой лиги ВТБ, "Химки" идут четвертыми. Из первой пятерки нынешнего розыгрыша казахстанскому клубу осталось сыграть с казанским УНИКСом и подмосковными "Химками", остальные шесть игр "Астана" сыграет с прямыми конкурентами за место в плей-офф.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK