RU KZ
БК «Астана» остался без зрителей, «Барыс» – под вопросом

БК «Астана» остался без зрителей, «Барыс» – под вопросом

17:52 12 Март 2020 949

БК «Астана» остался без зрителей, «Барыс» – под вопросом

Автор:

Игорь Воротной

Игра регулярного сезона Единой лиги ВТБ между баскетбольным клубом «Астана» и саратовским «Автодором» 15 марта в Нур-Султане пройдет без зрителей.

Напомним, что ранее власти Казахстана приняли решение о максимальном сокращении рисков в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции, в связи с чем спортивные мероприятия в республике пока будут проходить без зрителей. Первым на себе отсутствие домашней поддержки ощутит баскетбольный клуб «Астана», который в это воскресенье примет на своем паркете в матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ саратовский «Автодор».

«Уважаемые болельщики, спешим сообщить, что домашний матч баскетбольного клуба «Астана» против «Автодора» в рамках Единой лиги ВТБ, который запланирован на воскресенье, 15 марта, пройдет без зрителей», – говорится в сообщении клуба, распространенном в социальных сетях в четверг, 12 марта.

Отметим, что матч с «Автодором» для «Астаны» крайне важен с турнирной точки зрения: победа в нем может вернуть казахстанскую команду в зону плей-офф Единой лиги, откуда клуб из Нур-Султана вылетел неделю назад, после поражения от таллиннского «Калева» на своей площадке. «Автодор» сейчас соседствует с «Астаной», занимающей 11-ю строчку в таблице, находясь на 12-м месте, и пустые трибуны в этом матче могут помочь гостям, которые также не потеряли шансов на попадание в первую восьмерку гладкого чемпионата.

Впрочем, Единая лига продолжает свой чемпионат, и у болельщиков из Нур-Султана есть надежда еще увидеть игры своей команды в плей-офф. А вот Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) прекращает сезон, сообщил в четверг телеканал CNN: все игры будут прекращены вплоть до особого уведомления. По информации американских изданий, такое решение было принято после того, как анализ одного из игроков клуба «Юта Джазз» дал положительный результат на коронавирус.

Тем временем хоккейный клуб «Барыс», в четвертый раз в своей истории вышедший в этом году в четвертьфинал Кубка Гагарина, приостановил продажу билетов на два первых матча серии с новосибирской «Сибирью», которые пройдут в столице Казахстана 17 и 19 марта этого года.

«Уважаемые болельщики, хоккейный клуб «Барыс» вынужден временно приостановить продажу билетов на первые матчи второго раунда плей-офф до принятия окончательного решения правительства по данному вопросу, – говорится в сообщении на официальном сайте клуба. – Следите за новостями на нашем сайте hcbarys.kz и в соцсетях , мы будем информировать обо всех изменениях».

При этом заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК в четверг дал понять, что «Барысу», скорее всего, придется на следующей неделе провести оба матча без зрительской поддержки.

«Игры не отменяются, посещения зрителями не будет. Это международная практика. Во всех европейских странах крупнейшие команды играют, но посетителей нет. Такое же решение принято у нас», – заявил Тугжанов, отвечая на вопрос о дальнейших играх «Барыса» в плей-офф КХЛ.

Напомним, что после первых двух игр этой серии в Нур-Султане она переедет в Новосибирск, где пройдут два матча 21 и 23 марта. Если команды не выявят победителя в этих первых четырех матчах, то продолжат выяснение отношений 25 марта в Нур-Султане, если понадобится шестая игра, то она состоится 27-го в Новосибирске, а если дело дойдет до седьмой игры, то она состоится 29 марта в Казахстане.

Игорь Воротной