БК «Астана» подписал форварда из США с опытом игры в Европе

БК "Астана" подписал форварда из США с опытом игры в Европе

14:31 03 Август 2021 2724

БК «Астана» подписал форварда из США с опытом игры в Европе

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб "Астана" во вторник объявил о подписании контракта с американским форвардом Скайларом Спенсером, который основную часть карьеры провел в европейских клубах.

"Астана", которой в октябре этого года предстоит старт в очередном розыгрыше Единой лиги ВТБ, 3 августа объявила о подписании первого новичка – универсального нападающего Скайлара Спенсера, родившегося в 1994 году в городе Инглвуде, штат Калифорния, и способного исполнить на паркете сразу две функции: тяжелого форварда и центрового.

Свою баскетбольную карьеру Спенсер начал в 2011 году, выступая за команду средней школы Инглвуда. Окончив школу, форвард поступил в Государственный университет Сан-Диего, где на протяжение четырех сезонов – с 2012 по 2016 год – играл за университетскую команду San Diego State Aztecs, проводя в среднем за сезон 35 игр и набирая за игру 3,75 очка.

После окончания университета Спенсер принял предложение от клуба Kuala Lumpur Dragons и начал заграничный отрезок своей профессиональной карьеры. За малазийскую команду он провел 20 матчей в Баскетбольной лиге ASEAN, в среднем набирая за игру 16,2 очка, а также провел 4 игры в рамках Кубка чемпионов Азии ФИБА, набирая в этом турнире 12,3 очка за игру.

В сезоне-2017/18 баскетболист ненадолго вернулся в США, где присоединился к команде из восточной конференции Fort Wayne Mad Ants: за нее он провел 15 игр, набирая в них в среднем 2,1 очка за матч. В мае этого же года Скайлар подписал контракт с венесуэльским клубом Guaros de Lara, с которым он сыграл в финале Венесуэльской профессиональной баскетбольной лиги.

Но уже в сентябре того же года форвард вернулся в Европу: он подписал контракт с румынским клубом CSM Steaua Bucuresti, за который отыграл 9 матчей в Румынской Национальной лиге, набрав 11,6 очка за игру, а также провел 6 игр в Кубке ФИБА Европа, в среднем набирая за матч 16 очков. В декабре 2018 года Скайлар снова меняет локацию и подписывает контракт с турецким клубом Sakarya Buyuksehir Basketbol.

Однако в Турции у него дела не задались, и очень скоро Спенсер вернулся обратно в румынский Steaua, проведя за него 27 игр и набрав в среднем 11,1 очка за игру. В июле 2019 года Скайлар возвращается в США и выступает в MGM Resorts NBA Summer League in Las Vegas за Denver Nuggets. В начале сезона-2019/20 Скайлар подписывает контракт с литовским BC CBet Prienai, где проводит за клуб 15 игр и в среднем набирает 7,7 очка за игру.

Наконец, в январе 2020 года Скайлар подписывает контракт с финским Karhu Kauhajoki, проводит за коллектив из города Каухайоки 14 игр и набирает в среднем 12 очков за игру. Сезон-2020/21 Скайлар начал в бельгийском клубе Belfius Mons-Hainaut, проведя 5 встреч в Кубке ФИБА Европа и имея в среднем 13,4 очка за игру, то есть результативность этого форварда за пять лет выступлений в Европе неизменно росла, что, по всей видимости, и повлияло на решение пригласить его в "Астану", которая в прошлом сезоне испытывала проблемы в позиционной атаке в матчах Единой лиги.

Напомним, что регулярный сезон Единой лиги ВТБ для "Астаны" откроется матчем в Санкт-Петербурге против местного "Зенита" 4 октября. После этого казахстанскую команду ждет еще один выезд – в Нижний Новгород на матч с одноименным клубом 10 октября, а первый домашний матч сезона-2021/22 "Астана" проведет 16 октября, приняв на своем паркете польскую "Зелену Гуру".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

finalnaya-stadiya-kubka-kazahstana-vnov-projdet-v-karagande

prigovor-eks-glave-sk-farmaciya-oglasyat-4-avgusta

koronavirus-v-kazahstane-bolnicy-zapolnyayutsya-strana-v-krasnoj-zone

kazahstancy-stali-chashe-poddelyvat-dokumenty

biznes-kostanajskoj-oblasti-poluchil-lgoty-ot-sanvrachej

загрузка

×