/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 188,10 Пшеница 465,40
Благотворительные проекты фонда «АЯЛА» можно поддержать через АО «Казпочта»

Благотворительные проекты фонда «АЯЛА» можно поддержать через АО «Казпочта»

Оператор национальной почтовой сети открыл услугу приема благотворительных платежей для этого фонда.

06 Сентябрь 2019 17:32 1118

Благотворительные проекты фонда «АЯЛА» можно поддержать через АО «Казпочта»

Новости

Все новости

Благотворительные проекты фонда «АЯЛА» казахстанцы теперь могут поддержать через АО «Казпочта» в любой точке страны. Через все отделения и терминалы нацкомпании можно направить пожертвования на программы в области защиты детского здоровья, сокращения младенческой смертности и инвалидности, а также на различные образовательные проекты этого фонда.

«В Международный день благотворительности, 5 сентября, АО «Казпочта» запустило новую функцию. Теперь можно через наши отделения и терминалы сделать пожертвования в благотворительный фонд «АЯЛА». Этот фонд функционирует 12 лет и за это время сумел реализовать множество социальных проектов, направленных на развитие детей и спасение их жизни. Нам очень приятно, что благодаря нашему сотрудничеству АО «Казпочта» тоже может принять активное участие в популяризации благотворительности в Казахстане. Мы призываем всех казахстанцев не оставаться равнодушными и сделать пожертвования в благотворительный фонд «АЯЛА» через наши отделения – у нас 3700 офисов по стране», – сообщила директор по маркетингу и PR АО «Казпочта» Дилара Зарлыкова.

Направить пожертвования можно через кассы и терминалы нацоператора почтовой сети.

Обратившись к оператору любого отделения, достаточно сообщить, что вы хотите сделать перечисление средств в фонд «АЯЛА». Он примет деньги и сделает перечисление средств на счет фонда. В терминалах «Казпочты» нужно выбрать окно «Прочие платежи», перейти в окно «Фонды», выбрать «АЯЛА» и внести деньги. Процедура перечисления не занимает много времени. Все полученные средства аккумулируются на спецсчете фонда «АЯЛА»».

Отметим, благотворительный фонд «АЯЛА» работает в Казахстане с 2007 года. За это время организация оказала помощь 242 детским государственным учреждениям здравоохранения и образования в 60 городах и населенных пунктах страны. Благодаря таким проектам, как «Дыши, малыш», «Вдохнем жизнь», «Я тоже хочу жить», были спасены десятки тысяч детских жизней. Тысячи воспитанников детских домов и школ-интернатов получили помощь в социальной адаптации и обучении полезным в жизни и профессии навыкам благодаря программам «4D – Давайте Делать Добрые Дела», «Профориентация», «Особым детям – особое внимание».

«Хочу выразить слова искренней признательности руководству «Казпочты» за помощь в реализации благотворительных программ нашего фонда. Мы стремимся, чтобы благотворительность стала необходимой нормой для большинства казахстанцев, и очень рады, что «Казпочта» нас в этом поддерживает. Дети – главные бенефициары всех проектов и программ нашего фонда. Поэтому средства, собранные казахстанцами через отделения и терминалы «Казпочты», будут направлены на сохранение и улучшение качества их жизни, укрепление здоровья, помощь в социальной адаптации и доступе к образованию», – отметила Айдан Сулейменова, президент благотворительного фонда «АЯЛА».  

В настоящее время фонд осуществляет сбор средств на благотворительные программы, которые помогают решать острые социальные проблемы в таких направлениях, как сокращение младенческой и детской смертности и инвалидности в Казахстане; помощь в обучении и повышении квалификации врачей детских больниц, перинатальных центров и детских клиник Казахстана; помощь казахстанским детским домам и школам-интернатам, в том числе в области профессиональной ориентации воспитанников; помощь детям с ограниченными возможностями по зрению, слуху, с ментальными нарушениями в коррекционном обучении и социальной адаптации.

Фонд «АЯЛА» работает прозрачно и публично. На сайте фонда выложены годовые финансовые отчеты за период деятельности организации с 2007 по 2018 годы. Все привлеченные средства используются только на реализацию социальных и благотворительных проектов и программ.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: